京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月19日

地震で水濁り営業断念する

昨日、地震被害に遭遇された、皆さんに心からお見舞いを
申し上げます。

当社も河原町店は、幸い地震での被害は、なくて通常道理の
営業させて頂きました

一方伏見店は、地震直後からガスは、止まりましたが、幸いにも
ガスは復旧し、電気は通常道理使えていました。


一方、水は、地震直後から黄色の水が収まるまでの予想で
午前の営業出来ませんでした。

夕方5時30分まで水が平常なれば営業可能でしたが、
写真のグラスに入れた水にもかすかに濁りが有り、大事をとって午後の営業を断念しました。


昨日、ご来店されたお客様には、大変ご迷惑をお掛けしました事
を心から深くお詫びします。

河原町店・伏見店共に19日(火)20日(水)と連休させて頂いています。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:53Comments(0)お店の色々なお話

2018年05月31日

バッグンに合って。

昨日、女性お客様が照り焼きステーキをお召し上がりになられました。
お冷サービスの際に、食後のご感想をお伺いしました。

照焼ステーキが私には、バッグンに合って美味しいかったです。





赤ワインのカクテルもとても飲み易く、ワインが苦手な
私でもとても飲み易く、美味しいですね。

ご来店に感謝。   有難うございました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:01Comments(0)お店の色々なお話

2018年05月27日

いつ来ても美味しい。

昨日、30代のグループでのご予約されたお客さは、
セレクトセットでメインの料理は、各々違ったオーダでした。

途中お冷サービスの折に、料理のお味は如何でしたか・・・・・??

サンチョはいつ来ても美味しいです。




【料理の味をいつも均一に美味しく提供できるようにするには
実は、簡単なようでとても努力が要りますと説明させて頂きました。】

例えば
季節の有機栽培スープは、新ジャガイモで鹿児島産の有機栽培農家
~6月からは長崎産の有機栽培農家のものを使って作ります。




ポテトも鹿児島、長崎、北海道や千葉、等いろいろありますが
有機肥料で栽培されたポテトはスープの出来上がりが一味違います。

【この一味がいつ来ても美味しいのに繋がっていると思って、頑張っています。  】


ご来店に感謝。。。。有難う。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:39Comments(0)お店の色々なお話

2018年05月19日

送迎会コースに飲み放題を追加

昨日、会社の送迎会パティーを伏見店で開催されました。、
シァーコースのご予約で開始時間より2名遅れての
開催です、

飲み放題も追加頂いていましたので、ドリンク
メニューも皆様のご意向のドリンクが出来てからの
スタートになりました。




パーテイの皆さんは99%女性お客様なので
生イチゴを使った、イチゴジュースのオーダを沢山頂きました。

次に
カクテルでは、白ワインのカクテルが特によくでました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:44Comments(0)お店の色々なお話

2018年05月10日

ココのが最高に美味しい。

昨日のお客様は、お食事をお召し上がれた後に
デザートにニューククリームチーズケーキの
オーダを頂きました。




お持ちするとココのが最高に美味しいチーズケーキ
です。

追加でお土産として2個お持ち帰りもお願いしますと
オーダも頂きました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:11Comments(0)お店の色々なお話

2018年05月08日

:結婚記念のお祝いに・・・。

先日、1日早いのですが・・・と言って、:結婚記念のお祝いに
ご夫婦でご来店くださいました。

お料理は、チョイスコースのオーダを頂きました

コースのメイン料理5品目中の、ロースとビーフを
お決めになられました。




スパクリングワインで乾杯されていました。


お肉もとても美味しくて満足しました。

サンチョを選んでよかったと言ってお帰りになられました。

ご来店に感謝・・・・・・・有難う御座いました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:14Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月29日

東京のお土産に買って・・・。

昨日、女性二人で伏見観光への帰りにご来店されました。

お食事はしないけど宜しいですか、お土産に買って帰りたいのですが
・・・・。

お土産用として洋風しぐれ煮と





有機のグレープフルーツ ジャムをそれぞれ1個
づつ買ってお帰りになられました。

ご来店に感謝・・・あれリガとうございます。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:06Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月26日

コレを食べに来ました。

いつものご夫婦の常連さんは、テープに着席すると
メニューを採り上げ、広げて写真を観るなり、コレを食べに来ました。

オーダは照焼ステーキとサラダ・・・・ご主人様からのオーダを頂きました。





和風ステーキとサラダ・・・・奥様からのオーダを頂きました。

ご来店に感謝・・・・有難う御座いました。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:12Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月15日

お誕生日にお持ち帰りと・・・・・。

先般、お電話でお誕生日に持ち帰りケーキと



【ここ最近ニューヨークチーズケーキがよ~いドンで
濃厚で美味しいチーズケーキと紹介されてから
特に持ち帰りの注文が多くなりました】



オードブルの盛合せ1台を御予約頂いて居りました
お客様が午前中にご来店下さいました。

ご来店に感謝・・・・・・ありがとうございました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:28Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月10日

伏見バルチケットを発売中。

来る、4月21日(土)~22日(日)に開催される、
伏見バルのチケット券は、当伏見店でも発売中です。

当日、当店は午後2時30分~午後6時まで
下記のメニューで参加させて頂いていますが、
バル券が必要です。

  ~ バルMENU ~
【生ハムサラダの野菜ドレッシングとミンチカツのしそ入りチーズと
生小or 生バナナジュース付】




詳しい参加店マップは、バル券と一緒に配布しています。




伏見バルポスター


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:43Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月08日

桜に誘われて、メニユーも新しく。

昨日、伏見城の桜を見に行きました。

今年は、1週間程早く桜の満開゜時期か速まっているのを
ニュースで聞いてはいました。

ご覧の通り、場内の枝垂れ桜もこのように散りかけていました。




伏見店では新しくパテイ―コースにシェアコース・・・・¥2680  を加えました。

コース料理仕立てのお皿取分けスタイルで各種料理の
内容もお選び頂けます。




30名様前後でも対応できます、お酒の飲み放題
はプラス2000円で90分で別途承ります。
特に生ジュースとカクテルが好評です  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:49Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月05日

チョイスコースも新しく登場。

先日のお客様は、歓送迎に新しく登場したしました、
チョイスコースで歓送迎会を開催してして頂きました。

メイン料理もローストビーフ、牛肉の赤ぶどう煮、
海賊風オムレッ、ビーフカツ、牛ヘレステーキの5品目から
選んで頂きましたが、

今回の10名様は、メイン料理を、ローストビーフでお召し上がりになられました。

柔らかなローストビーフの肉で、しっかりとして旨味も
有りとても美味しいかったです・・・・・・評価も頂きました。




【 当店では・・・・・・このローストビーフを小学生のお子様が召し上がるとこの味に虜になるようです。
次回に来店されると必ずオーダされる程美味しいです 】





お料理と一緒にスパークリングワインで乾杯されていました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:04Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月03日

土日ご来店のコツ

当伏見店へご来店へのコツ

いつもご来店有難う御座います。

伏見店午前11時30分に開店します。
最近、土日祭日には、開店オープン15分前には、
写真の用にお待ちのお客様で行列が出来てまいりました。

★オープンと同時に店内は、ほぼ満席となります。



★12時になると常連さんもご来店すると更に
満席となり、店内のお待ち用の椅子8席もすべて
満席となります。

天気の良い日には、店外でお待ちいただています。
この状態が午後1時頃まで続くことが最近特に
多くなりました。






★常連さんには、11時30分前か又は、
午後2時以降ですと比較的スムーズに
お席に座ることが出来ます、

その時間帯がベストで次回からは、
よろしくお願いしますと・・・・お伝えしています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:40Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月01日

雑誌ぴあに掲載されています。

只今発売中のグルメ情報雑誌、
ぴあ驚胃のガッめし版2018-2019版に
伏見店が掲載されいます。




昨日のオープン前のお客様に本日の
ランチメニューのご案内をスタッフがお知らせしています





オープン後に来店されてお店のサンプルケース前でメニユーの
相談されていお客様。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:42Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月26日

ココのクラタン大好き。

昨日、ご家族連れのお子様は、ココのパングラタンが大好きで
お母さんか毎回オーダします。

又、
40台後半の女性のお客様は、昔は河原町店へこの
パングラタンを良く召し上がり行きました。
今日、懐かしくてオーダします。


次回ご来店の節にはお席の予約と同時にパングラタンの
ご予約も忘れないようにお願いしました

●数量と冬場限定のロングセラーの人気商品です。

【パングラタンの説明】
角パンの中をくり抜いてその中にクリームソースをベースに
カニ、エビ、ホタテ、チキンのいずれか1品を入れて
オープンに入れて焼き上げます。


★最後まできれいに召し上がるコツ

まず最初はグラタンのソースを半分まで楽しみ

その後、周りのパンをちぎりソースを付けながら
召し上がればきれいに食べることが出来ます。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:54Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月18日

店頭の写真を観て持ち帰りを

先日、伏見店の店頭写真を観て、男性のお客様が
お持ち帰りで ニューヨーククリームチーズケーキの
ご注文くださいました。




当日、ご注文頂き焼きますとお渡しは、2日後に
お持ち帰り出来ますのでご来店下さるようにお願しました。

本日、午前中にニューヨーククリームチーズケーキを
お持ち帰りケースに収めてお渡しました。

ご来店に感謝・・・有難う御座いました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:38Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月15日

桜だよ伏見酒祭り・・・・。

JP桃山駅前の早咲き桜が、只今、満開中です。




この時期になると毎年、恒例の伏見酒祭りが
3月23日(土)に開催されます。

お酒好きな方には、1年に1回の伏見酒蔵10社が
結束しての企画に是非ご来店下さい。





当店は、皆様のお食事処して参加させて頂いています。

日本酒には、和風きのハンバーグが良く合います。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:34Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月11日

家族で就職お祝いを

就職お祝いを家族で予約室貸切りにて開催して下さいました。
しぐれ煮オードブルやその他いろいロとオーダーを頂きました。




赤ワインで乾杯されて





各々お好きな料理を色々と召し上がれて

とても和やかな雰囲気の中お二人の
就職が決まったことをとても喜んでおられました。





どの料理も美味しいとお褒めのお言葉も
頂きました。、  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:26Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月10日

東京のお客様へお届け。

昨日、東京のお客様より、
ニユーヨーク クリームチーズケーキの
宅配オーダが入りました。




焼きあがった、 チーズケーキを一晩冷蔵庫で
寝かせて味が整ってから、黒猫ヤマトクール便の
ケースに詰めます。

その際には、ケーキの箱とクール便箱の隙間に詰める緩衝材
【 エコタッチ】は、小麦粉を作る際の皮固めた、白いまゆ状
クッション材を詰めてお届けします。

【クッション材は、土の中に埋めると溶けて土にかえります】

ビニールのクッション材よりもとても環境に良いので利用しています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:55Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月08日

歓送迎コース新登場。

糖伏見店では新しく歓送迎会コースを3月1日より
登場しました。

シァーコース・・・2680円
コース料理仕立ての大皿取り分け形式、各種の料理の内容
を選んで頂ける、お客様が満足できるように配慮しました。

★本コースは3名様より
★2日前までにご予約下さい
ご予約は伏見店 電話 : 075-622-2154

【3名~4名様用スパーリングワインで乾杯    】





●オードブル3品は固定です

●サラダ3品はいずれか1品

カニ・アスパラサラダ( オリジナル ドレッシング)
カニ・アスパラサラダ( 和風 野菜 ドレッシング)
和風チキンサラダ (和風ゴマドレッシング)

●ハンバーグのソースは3つのソース中から
選んで頂けます。

洋風ハンバーグ(デミグラスソース)
ハンバーグ   (トマトソース)
和風ハンバーグ(和風きのこソース)

●ステーキのソースも2つの中から
選んで頂けます。
照り焼ステーキ (白味噌ベースのソース)
和風ステーキ (しょうゆうと生姜ベースのソース)

●フライ盛合せも下記の中から3品
選んで頂けます。
( カニマリームコロッケ・エビフライ・しそ風味チキンカツ
豚フイレ肉の包み揚げ・トロケルチーズのチキンカツ)

(写真は、4名様用です)


★上記のコース料理の追加も
各一人前420円で追加できます。

●牛肉の赤ぶどう酒煮
お肉もお口の中でトロケルように美味しいです。





★各一人前420円で追加できます。

●ローストビーフ
一度召し上がるとこの美味しさにハマリます。






デザートも+320円で追加できます。
●ニューョーク クリームチーズケーキ
お客様からのお言葉で・・・ホッペが落ちる程美味しいと好評のケーキ
【別途コヒーは+ 380円】




●ガトーシュコラ
濃厚なチョコレートケーキです。


















  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:33Comments(0)お店の色々なお話