京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年03月15日

桜だよ伏見酒祭り・・・・。

JP桃山駅前の早咲き桜が、只今、満開中です。




この時期になると毎年、恒例の伏見酒祭りが
3月23日(土)に開催されます。

お酒好きな方には、1年に1回の伏見酒蔵10社が
結束しての企画に是非ご来店下さい。





当店は、皆様のお食事処して参加させて頂いています。

日本酒には、和風きのハンバーグが良く合います。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:34Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月11日

家族で就職お祝いを

就職お祝いを家族で予約室貸切りにて開催して下さいました。
しぐれ煮オードブルやその他いろいロとオーダーを頂きました。




赤ワインで乾杯されて





各々お好きな料理を色々と召し上がれて

とても和やかな雰囲気の中お二人の
就職が決まったことをとても喜んでおられました。





どの料理も美味しいとお褒めのお言葉も
頂きました。、  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:26Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月10日

東京のお客様へお届け。

昨日、東京のお客様より、
ニユーヨーク クリームチーズケーキの
宅配オーダが入りました。




焼きあがった、 チーズケーキを一晩冷蔵庫で
寝かせて味が整ってから、黒猫ヤマトクール便の
ケースに詰めます。

その際には、ケーキの箱とクール便箱の隙間に詰める緩衝材
【 エコタッチ】は、小麦粉を作る際の皮固めた、白いまゆ状
クッション材を詰めてお届けします。

【クッション材は、土の中に埋めると溶けて土にかえります】

ビニールのクッション材よりもとても環境に良いので利用しています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:55Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月08日

歓送迎コース新登場。

糖伏見店では新しく歓送迎会コースを3月1日より
登場しました。

シァーコース・・・2680円
コース料理仕立ての大皿取り分け形式、各種の料理の内容
を選んで頂ける、お客様が満足できるように配慮しました。

★本コースは3名様より
★2日前までにご予約下さい
ご予約は伏見店 電話 : 075-622-2154

【3名~4名様用スパーリングワインで乾杯    】





●オードブル3品は固定です

●サラダ3品はいずれか1品

カニ・アスパラサラダ( オリジナル ドレッシング)
カニ・アスパラサラダ( 和風 野菜 ドレッシング)
和風チキンサラダ (和風ゴマドレッシング)

●ハンバーグのソースは3つのソース中から
選んで頂けます。

洋風ハンバーグ(デミグラスソース)
ハンバーグ   (トマトソース)
和風ハンバーグ(和風きのこソース)

●ステーキのソースも2つの中から
選んで頂けます。
照り焼ステーキ (白味噌ベースのソース)
和風ステーキ (しょうゆうと生姜ベースのソース)

●フライ盛合せも下記の中から3品
選んで頂けます。
( カニマリームコロッケ・エビフライ・しそ風味チキンカツ
豚フイレ肉の包み揚げ・トロケルチーズのチキンカツ)

(写真は、4名様用です)


★上記のコース料理の追加も
各一人前420円で追加できます。

●牛肉の赤ぶどう酒煮
お肉もお口の中でトロケルように美味しいです。





★各一人前420円で追加できます。

●ローストビーフ
一度召し上がるとこの美味しさにハマリます。






デザートも+320円で追加できます。
●ニューョーク クリームチーズケーキ
お客様からのお言葉で・・・ホッペが落ちる程美味しいと好評のケーキ
【別途コヒーは+ 380円】




●ガトーシュコラ
濃厚なチョコレートケーキです。


















  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:33Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月07日

おけいはんLeefに紹介されました。

只今、京阪沿線の駅構内で発売されている無料雑誌
【おけいはん Lef№16 】にて当河原町店が紹介されました。



今回は、大好きな町の洋食さんコーナーで、
四条近辺の洋食屋さんが掲載されています。



当店のお持ち帰りでのお急ぎのお客様には、お電話でお持ち帰りご予約も
出来ます。

手作りなので出来上がるのに20~30分程度かかります
ので事前にお電話を頂ければ有難いです。

写真は当店の持ち帰りスタイル




リーフのスタッフさんへ
ご紹介頂きとても感謝しています。
本当に有難うごさいました。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:40Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月04日

85歳誕生日をシャンパンで・・・・。

昨日、85歳になられたお母さんの誕生日会をご家族8名様の内、お孫さん1名
でご子息さんが伏見店の予約室で開催して下さました。

お父さんは、家内が゜大好きなサンチョとの
指名があり今日、来店しました

まず、シャンパンで乾杯された後に




国産牛ヘレコース料理に合う赤ワインでお食事を召し上がれていました。




最後のデザートは、お誕生日のお母さんにサプライズとして
ケーキにフルーツの飾りつけをお持ちしました。

・・・・・とても喜んで頂きました。


このように、お店をご指定迄して頂き、
本当にありがたく、光栄におもいました。
・・・・・ご来店に感謝





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:34Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月01日

チーズケーキ大サイズを愛媛県のお客様へ

先般。愛媛県のお客様より、チーズケーキの大きいサイズ(23cm 約16前カット)
3300円ご注文がありました。

本日、再度のご注文を頂きました。

明日、冷蔵の宅配便で送らせて頂きます。




チーズケーキも色々ありますが、
当店では、ニュージランド クリームチーズを通常他店で販売されされているよりも倍の量で作ります。

とても濃厚なクリームチーズケーキとなります。




店内でのデサートとしては、1/16カットですが、
濃厚で一度召し上がるとニユーヨーク クリームチーズケーキの
美味しさにハマッテします。

次回の来店の際にはデザートして、良くオーダを
頂きます。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:38Comments(0)お店の色々なお話

2018年02月25日

岩手県のお客様よりご注文。

昨日、岩手県のお客様よりチーズケーキの
ご注文を頂きました。

京都より遠方なので午前中着は、無理なので夕方到着の
クール便に切り替えて発送しました。



チーズケーキをカットする際には、包丁を温めた後に
カットするとスムーズに切れることの説明分も一緒に
添えてお届けしました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:48Comments(0)お店の色々なお話

2018年02月18日

チキン料理美味しかったよ。

現在、河原町店が提供している季節のおすすめ料理を
お召し上がられたお客様が、伏見店へご来店下さいました。

先日、河原町の鶏モモ肉のソテー ホウレン草と
しめじのソースとサラダ付の料理を召し上がりました。

チキン料理がメインで優しい味わいのクリームソースに
黒胡椒をピリッと効かせた一品でした。

チキン料理とても美味しかったよ・・・お褒めのお言葉を頂きました。
ご来店に感謝・・・・有難う御座いました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:42Comments(0)お店の色々なお話

2018年01月15日

美味しいと噂を聞いて・・・。、

先日、サラリマンの4名様は、会社の同僚かサンチョのランチがおいしいと
取引先の方から噂を聞いて、皆で食べに来ました。

ランチを照りコロランチと



ハンバーグランチをそれぞれ2人前ごとにオーダされました。
食後の感想をお冷サービスの際にお伺いしました。

確かに噂道理です、とても美味しいかったです。

ご来店に感謝・・・有難う御座いました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:03Comments(0)お店の色々なお話

2017年12月27日

カニサラダにハマッテ40年通う

当店の料理には、カニサラダの美味しさにハマッテに来店されると
必ず、゛この1品をオーダされます。

●カニサラダ
(日本海の水揚げされた、紅ズワイカニを使っています)



その後、次に料理をサラダを抜きにされて召し上がります。
このようなスタイルで開店以来40年食事を楽しみにご来店くださる
お客様もいらっしゃいます。

●和風ハンバーグのサラダ抜き
(先日お召し上がれたお料理)




●旬のリンゴジュースとライスを追加されてグリルセットのオーダを頂きました。
(生のリンゴをストレートに絞って提供しています。)




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:02Comments(0)お店の色々なお話

2017年12月20日

ワインも新しく入荷しました その3

白 ワイン
フェウド・アランチョ・グリッロ

豊かな酸味は穏やかでボリューム感が高く、ほんのりビター感が残ります



●しそ風味チキンカツとサラダに良く合います。

 


白 スパークリング ワイン

ブリュット ダルジャン ブラン ド ブラン

シャルドネを使い、きめ細やかな泡立ちとキレのある酸味の辛口が特徴です




●しぐれ煮とクリームチーズのオードブルに良く合います。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:17Comments(0)お店の色々なお話

2017年12月18日

ワインも新しく入荷しましたその2

ワインも新しく入荷しましたその2


赤ワイン
ジャン・クロード・マス カベルネ レゼルヴ

オーク樽で熟成させ、芳醇な味わい、重厚でしっかりとしたボディが特徴です。




●自家製ローストビーフには、とても良く合います。




赤ワイン
ランゲ・ネッビオーロ 2002

飲み頃ネッビオーロ、滑らかな舌触りでまとまりのある果実味。




●国産牛肉の赤ぶどう酒の濃厚なソースとコクの有るワイン
 との相性が良いようです。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:58Comments(0)お店の色々なお話

2017年12月16日

我が家の誕生日ケーキ

我が家誕生日ケーキはサンチヨのチーズケーキが
家族皆のお気に入りです。

今回もお持ち帰りを頼みに来店しました。





バースディケーキのデコレされたものよりも
ケーキ本体のシンプルで美味しいケーキが
好きです。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:08Comments(0)お店の色々なお話

2017年12月11日

パーティオードブルを今回も予約を

昨年末お家でパーティの際にオードブールを
頂きましたが、家族みんなに好評でした。

今回もご予約を願いしますとお電話で
ご注文いただきました。

大好きな照り焼きステーキ、しそ風味チキンカツ
ローストビーフなどが盛合せで入っており、

子供たちにも人気のオードブルです。
特にお子様は照焼が大好物と好評です。

5人前・・・¥6800

ご予約は伏見店へ  ☎075-622-2154






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35Comments(0)お店の色々なお話

2017年12月10日

クリスマスのご予約はお早く

クリスマス迄後2週間となりましたた。。
当、伏見店では、24日のご予約分は満杯になりましたが

一般席でご希望ならお待ち願えれば順次お席は
空いてきますのでご来店下さい。

24日前後ならまだご予約の席は御座います。

ご予約は、お早くお待ちしています。

伏見店  電話:075-622-2154

クリスマスセットメニー・・・・・¥2750




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:14Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月29日

優しい味に感激しました。

只今、河原町へ本店では、季節の創作料理として

●鶏モモ肉のソテーを ホウレン草としめじが入った
ホワイトソースで召し上がって頂くスタイルで提供しています。

ソースもクリーミで優しい味なのでグリルした
チキンにも良く合っています。

サラダもついて。・・¥1250

昨日も来店されたお客様からは、、とても優しい味に
感激しました。

賞賛のお言葉を頂きました。・・・・ご来店に・・・感謝。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:17Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月18日

クリスマス限定セットでおもてなしを

サンチョ伏見店では、クリスマス期間中(12月23日(土曜)~25日)は、
クリスマス限定セットでお迎えします。





サラダも日本海の山陰沖で獲れた、べニズワイガニを
使ったカニサラダがセットに加わってとても美味しいクリスマス
セットです。

デザートもガトー又はニューヨーク クリームチーズケーキか
いずれかチョイス出来ます。



予約席数には限りがございます。

特に今回は土、日、と重なりますのでかなり混雑が
予想されます

お早くのお申込みをお願いします。
ご予約は伏見店へ直接お願いします。

電話  075-622-2154




































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:06Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月15日

美味しいから1つ頂戴。

11日(土)伏見酒祭りは朝の雨も上がり、酒祭りの午後2時頃より
スタートしましたが、昨年より寒くてアケードに吹き込んでくる
風の冷たは冬並みの景色でした。


お客様も新規の方も多くて、照り焼きステーキを焼き上げる時間待ちの
昨年の行列回数よりも少ないようでした。


遠方もお客様も居られその中には、サンチョ河原町店、伏見店のフアン
も居られて忙しい中にもホットする場面もありました。

今回は、しぐれ煮を売るにつけて試食用に しぐれ煮を
クラッカーに乗せて試食して頂きました。

試食後に美味しいから1つ頂戴と言って購入して頂きました。

寒い中ご来店に有難うございました。 ・・・・・感謝。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:01Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月08日

学生時代より河原町店へ

先日、四国松山からはるばるとご来店されたお客様は、
大学生時代は、良く河原町店へ食べに行きました。

その後 、四国松山に帰り結婚されて、最近子供大きくなりゆとりの時間も出来、

ココ数年は、年に何回かは、河原町店へ食べに来ていました。





今回、初めて伏見店へ来ました、
とても広くてゆったりとした作りに感激しました。


メニューも河原町店よりも多くて驚きました。

ご来店に感謝。・・・・有難う御座います。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:09Comments(0)お店の色々なお話