京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年04月26日

コレを食べに来ました。

いつものご夫婦の常連さんは、テープに着席すると
メニューを採り上げ、広げて写真を観るなり、コレを食べに来ました。

オーダは照焼ステーキとサラダ・・・・ご主人様からのオーダを頂きました。





和風ステーキとサラダ・・・・奥様からのオーダを頂きました。

ご来店に感謝・・・・有難う御座いました。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:12Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月15日

お誕生日にお持ち帰りと・・・・・。

先般、お電話でお誕生日に持ち帰りケーキと



【ここ最近ニューヨークチーズケーキがよ~いドンで
濃厚で美味しいチーズケーキと紹介されてから
特に持ち帰りの注文が多くなりました】



オードブルの盛合せ1台を御予約頂いて居りました
お客様が午前中にご来店下さいました。

ご来店に感謝・・・・・・ありがとうございました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:28Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月10日

伏見バルチケットを発売中。

来る、4月21日(土)~22日(日)に開催される、
伏見バルのチケット券は、当伏見店でも発売中です。

当日、当店は午後2時30分~午後6時まで
下記のメニューで参加させて頂いていますが、
バル券が必要です。

  ~ バルMENU ~
【生ハムサラダの野菜ドレッシングとミンチカツのしそ入りチーズと
生小or 生バナナジュース付】




詳しい参加店マップは、バル券と一緒に配布しています。




伏見バルポスター


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:43Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月08日

桜に誘われて、メニユーも新しく。

昨日、伏見城の桜を見に行きました。

今年は、1週間程早く桜の満開゜時期か速まっているのを
ニュースで聞いてはいました。

ご覧の通り、場内の枝垂れ桜もこのように散りかけていました。




伏見店では新しくパテイ―コースにシェアコース・・・・¥2680  を加えました。

コース料理仕立てのお皿取分けスタイルで各種料理の
内容もお選び頂けます。




30名様前後でも対応できます、お酒の飲み放題
はプラス2000円で90分で別途承ります。
特に生ジュースとカクテルが好評です  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:49Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月05日

チョイスコースも新しく登場。

先日のお客様は、歓送迎に新しく登場したしました、
チョイスコースで歓送迎会を開催してして頂きました。

メイン料理もローストビーフ、牛肉の赤ぶどう煮、
海賊風オムレッ、ビーフカツ、牛ヘレステーキの5品目から
選んで頂きましたが、

今回の10名様は、メイン料理を、ローストビーフでお召し上がりになられました。

柔らかなローストビーフの肉で、しっかりとして旨味も
有りとても美味しいかったです・・・・・・評価も頂きました。




【 当店では・・・・・・このローストビーフを小学生のお子様が召し上がるとこの味に虜になるようです。
次回に来店されると必ずオーダされる程美味しいです 】





お料理と一緒にスパークリングワインで乾杯されていました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:04Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月03日

土日ご来店のコツ

当伏見店へご来店へのコツ

いつもご来店有難う御座います。

伏見店午前11時30分に開店します。
最近、土日祭日には、開店オープン15分前には、
写真の用にお待ちのお客様で行列が出来てまいりました。

★オープンと同時に店内は、ほぼ満席となります。



★12時になると常連さんもご来店すると更に
満席となり、店内のお待ち用の椅子8席もすべて
満席となります。

天気の良い日には、店外でお待ちいただています。
この状態が午後1時頃まで続くことが最近特に
多くなりました。






★常連さんには、11時30分前か又は、
午後2時以降ですと比較的スムーズに
お席に座ることが出来ます、

その時間帯がベストで次回からは、
よろしくお願いしますと・・・・お伝えしています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:40Comments(0)お店の色々なお話

2018年04月01日

雑誌ぴあに掲載されています。

只今発売中のグルメ情報雑誌、
ぴあ驚胃のガッめし版2018-2019版に
伏見店が掲載されいます。




昨日のオープン前のお客様に本日の
ランチメニューのご案内をスタッフがお知らせしています





オープン後に来店されてお店のサンプルケース前でメニユーの
相談されていお客様。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:42Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月26日

ココのクラタン大好き。

昨日、ご家族連れのお子様は、ココのパングラタンが大好きで
お母さんか毎回オーダします。

又、
40台後半の女性のお客様は、昔は河原町店へこの
パングラタンを良く召し上がり行きました。
今日、懐かしくてオーダします。


次回ご来店の節にはお席の予約と同時にパングラタンの
ご予約も忘れないようにお願いしました

●数量と冬場限定のロングセラーの人気商品です。

【パングラタンの説明】
角パンの中をくり抜いてその中にクリームソースをベースに
カニ、エビ、ホタテ、チキンのいずれか1品を入れて
オープンに入れて焼き上げます。


★最後まできれいに召し上がるコツ

まず最初はグラタンのソースを半分まで楽しみ

その後、周りのパンをちぎりソースを付けながら
召し上がればきれいに食べることが出来ます。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:54Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月18日

店頭の写真を観て持ち帰りを

先日、伏見店の店頭写真を観て、男性のお客様が
お持ち帰りで ニューヨーククリームチーズケーキの
ご注文くださいました。




当日、ご注文頂き焼きますとお渡しは、2日後に
お持ち帰り出来ますのでご来店下さるようにお願しました。

本日、午前中にニューヨーククリームチーズケーキを
お持ち帰りケースに収めてお渡しました。

ご来店に感謝・・・有難う御座いました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:38Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月15日

桜だよ伏見酒祭り・・・・。

JP桃山駅前の早咲き桜が、只今、満開中です。




この時期になると毎年、恒例の伏見酒祭りが
3月23日(土)に開催されます。

お酒好きな方には、1年に1回の伏見酒蔵10社が
結束しての企画に是非ご来店下さい。





当店は、皆様のお食事処して参加させて頂いています。

日本酒には、和風きのハンバーグが良く合います。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:34Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月11日

家族で就職お祝いを

就職お祝いを家族で予約室貸切りにて開催して下さいました。
しぐれ煮オードブルやその他いろいロとオーダーを頂きました。




赤ワインで乾杯されて





各々お好きな料理を色々と召し上がれて

とても和やかな雰囲気の中お二人の
就職が決まったことをとても喜んでおられました。





どの料理も美味しいとお褒めのお言葉も
頂きました。、  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:26Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月10日

東京のお客様へお届け。

昨日、東京のお客様より、
ニユーヨーク クリームチーズケーキの
宅配オーダが入りました。




焼きあがった、 チーズケーキを一晩冷蔵庫で
寝かせて味が整ってから、黒猫ヤマトクール便の
ケースに詰めます。

その際には、ケーキの箱とクール便箱の隙間に詰める緩衝材
【 エコタッチ】は、小麦粉を作る際の皮固めた、白いまゆ状
クッション材を詰めてお届けします。

【クッション材は、土の中に埋めると溶けて土にかえります】

ビニールのクッション材よりもとても環境に良いので利用しています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:55Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月08日

歓送迎コース新登場。

糖伏見店では新しく歓送迎会コースを3月1日より
登場しました。

シァーコース・・・2680円
コース料理仕立ての大皿取り分け形式、各種の料理の内容
を選んで頂ける、お客様が満足できるように配慮しました。

★本コースは3名様より
★2日前までにご予約下さい
ご予約は伏見店 電話 : 075-622-2154

【3名~4名様用スパーリングワインで乾杯    】





●オードブル3品は固定です

●サラダ3品はいずれか1品

カニ・アスパラサラダ( オリジナル ドレッシング)
カニ・アスパラサラダ( 和風 野菜 ドレッシング)
和風チキンサラダ (和風ゴマドレッシング)

●ハンバーグのソースは3つのソース中から
選んで頂けます。

洋風ハンバーグ(デミグラスソース)
ハンバーグ   (トマトソース)
和風ハンバーグ(和風きのこソース)

●ステーキのソースも2つの中から
選んで頂けます。
照り焼ステーキ (白味噌ベースのソース)
和風ステーキ (しょうゆうと生姜ベースのソース)

●フライ盛合せも下記の中から3品
選んで頂けます。
( カニマリームコロッケ・エビフライ・しそ風味チキンカツ
豚フイレ肉の包み揚げ・トロケルチーズのチキンカツ)

(写真は、4名様用です)


★上記のコース料理の追加も
各一人前420円で追加できます。

●牛肉の赤ぶどう酒煮
お肉もお口の中でトロケルように美味しいです。





★各一人前420円で追加できます。

●ローストビーフ
一度召し上がるとこの美味しさにハマリます。






デザートも+320円で追加できます。
●ニューョーク クリームチーズケーキ
お客様からのお言葉で・・・ホッペが落ちる程美味しいと好評のケーキ
【別途コヒーは+ 380円】




●ガトーシュコラ
濃厚なチョコレートケーキです。


















  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:33Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月07日

おけいはんLeefに紹介されました。

只今、京阪沿線の駅構内で発売されている無料雑誌
【おけいはん Lef№16 】にて当河原町店が紹介されました。



今回は、大好きな町の洋食さんコーナーで、
四条近辺の洋食屋さんが掲載されています。



当店のお持ち帰りでのお急ぎのお客様には、お電話でお持ち帰りご予約も
出来ます。

手作りなので出来上がるのに20~30分程度かかります
ので事前にお電話を頂ければ有難いです。

写真は当店の持ち帰りスタイル




リーフのスタッフさんへ
ご紹介頂きとても感謝しています。
本当に有難うごさいました。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:40Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月04日

85歳誕生日をシャンパンで・・・・。

昨日、85歳になられたお母さんの誕生日会をご家族8名様の内、お孫さん1名
でご子息さんが伏見店の予約室で開催して下さました。

お父さんは、家内が゜大好きなサンチョとの
指名があり今日、来店しました

まず、シャンパンで乾杯された後に




国産牛ヘレコース料理に合う赤ワインでお食事を召し上がれていました。




最後のデザートは、お誕生日のお母さんにサプライズとして
ケーキにフルーツの飾りつけをお持ちしました。

・・・・・とても喜んで頂きました。


このように、お店をご指定迄して頂き、
本当にありがたく、光栄におもいました。
・・・・・ご来店に感謝





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:34Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月01日

チーズケーキ大サイズを愛媛県のお客様へ

先般。愛媛県のお客様より、チーズケーキの大きいサイズ(23cm 約16前カット)
3300円ご注文がありました。

本日、再度のご注文を頂きました。

明日、冷蔵の宅配便で送らせて頂きます。




チーズケーキも色々ありますが、
当店では、ニュージランド クリームチーズを通常他店で販売されされているよりも倍の量で作ります。

とても濃厚なクリームチーズケーキとなります。




店内でのデサートとしては、1/16カットですが、
濃厚で一度召し上がるとニユーヨーク クリームチーズケーキの
美味しさにハマッテします。

次回の来店の際にはデザートして、良くオーダを
頂きます。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:38Comments(0)お店の色々なお話

2018年02月25日

岩手県のお客様よりご注文。

昨日、岩手県のお客様よりチーズケーキの
ご注文を頂きました。

京都より遠方なので午前中着は、無理なので夕方到着の
クール便に切り替えて発送しました。



チーズケーキをカットする際には、包丁を温めた後に
カットするとスムーズに切れることの説明分も一緒に
添えてお届けしました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:48Comments(0)お店の色々なお話

2018年02月18日

チキン料理美味しかったよ。

現在、河原町店が提供している季節のおすすめ料理を
お召し上がられたお客様が、伏見店へご来店下さいました。

先日、河原町の鶏モモ肉のソテー ホウレン草と
しめじのソースとサラダ付の料理を召し上がりました。

チキン料理がメインで優しい味わいのクリームソースに
黒胡椒をピリッと効かせた一品でした。

チキン料理とても美味しかったよ・・・お褒めのお言葉を頂きました。
ご来店に感謝・・・・有難う御座いました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:42Comments(0)お店の色々なお話

2018年01月15日

美味しいと噂を聞いて・・・。、

先日、サラリマンの4名様は、会社の同僚かサンチョのランチがおいしいと
取引先の方から噂を聞いて、皆で食べに来ました。

ランチを照りコロランチと



ハンバーグランチをそれぞれ2人前ごとにオーダされました。
食後の感想をお冷サービスの際にお伺いしました。

確かに噂道理です、とても美味しいかったです。

ご来店に感謝・・・有難う御座いました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:03Comments(0)お店の色々なお話

2017年12月27日

カニサラダにハマッテ40年通う

当店の料理には、カニサラダの美味しさにハマッテに来店されると
必ず、゛この1品をオーダされます。

●カニサラダ
(日本海の水揚げされた、紅ズワイカニを使っています)



その後、次に料理をサラダを抜きにされて召し上がります。
このようなスタイルで開店以来40年食事を楽しみにご来店くださる
お客様もいらっしゃいます。

●和風ハンバーグのサラダ抜き
(先日お召し上がれたお料理)




●旬のリンゴジュースとライスを追加されてグリルセットのオーダを頂きました。
(生のリンゴをストレートに絞って提供しています。)




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:02Comments(0)お店の色々なお話