2007年10月07日
チーズにこだわったケーキ作り。
当伏見店では、お客様への感謝の気持ちを込めて、ホームページでもお知らせしていますように、、
●只今、ケーキのプレゼントを実施しています。
しかしながら、先日もTVで放映されているように、現在もオーストラリアでは、大干ばつが続いています。
この余波を受け小麦粉もそうですが。家畜飼料も収穫できず、乳製品の製品も大打撃で大変な状況になっています。
当然の事ですが、ニューヨーククリームチーズケーキの材料である、クリームチーズの在庫も入荷困難な状況に陥りました。
●当店のニューヨークケーキのチーズも他国のチーズを使いましたが、今ひとつ、本来の味とならずでした。
昨日、当初から使っていたクリームチーズが30%も高騰して入手出来て作りました。
●やっぱり旨いですね。・・・・・これでお客様にも満足の出来る1品となりました。
(お客様からの好評のお便りも書き添えられています)
●やっぱり料理は、50%がその素材のチカラで、それをどような調理方法で美味しくするのかするのか?・・・・・・後の50%は、スタッフの腕の見せ所に尽きます。
★改めて、地球温暖化による、大干ばつの影響で作物の大切を改めて知り、私たちでも出来る、本当に些細なことでも温暖化に向けて協力しなければ、ならない事を痛感しました。
●只今、ケーキのプレゼントを実施しています。
しかしながら、先日もTVで放映されているように、現在もオーストラリアでは、大干ばつが続いています。
この余波を受け小麦粉もそうですが。家畜飼料も収穫できず、乳製品の製品も大打撃で大変な状況になっています。
当然の事ですが、ニューヨーククリームチーズケーキの材料である、クリームチーズの在庫も入荷困難な状況に陥りました。
●当店のニューヨークケーキのチーズも他国のチーズを使いましたが、今ひとつ、本来の味とならずでした。
昨日、当初から使っていたクリームチーズが30%も高騰して入手出来て作りました。
●やっぱり旨いですね。・・・・・これでお客様にも満足の出来る1品となりました。
(お客様からの好評のお便りも書き添えられています)
●やっぱり料理は、50%がその素材のチカラで、それをどような調理方法で美味しくするのかするのか?・・・・・・後の50%は、スタッフの腕の見せ所に尽きます。
★改めて、地球温暖化による、大干ばつの影響で作物の大切を改めて知り、私たちでも出来る、本当に些細なことでも温暖化に向けて協力しなければ、ならない事を痛感しました。
Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at
19:54
│Comments(0)