京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2007年12月29日

正月サラダ用ドレッシング販売中

お正月のサラダ用に当店が創業以サラダの調理に使っている、ドレッシングはいかがでしょうか・・・・?

             ~ ドレッシングのご案内 ~

無添加オリジナルドレッシング無添加オリジナルフレンチドレッシングは、当店が創業以来野菜サラダの下味付けとして使っていますが単品でも、充分サラダの味付けとしても召し上がり戴けます。
●自家製フレンチドレッシングには、上品質の綿実油をベースにりんご酢を使い、オレガノ・白胡椒・ ガーリックパウダー・パプリカ等を加えて作ります


勿論
防腐剤・増粘剤・乳化剤等混入〔賞味期間1年より6ケ月〕させていないために、当社の商品は1ケ月と他社の製品より賞味期間が短くなります。
このように無添加食品なので、身体にはとてもよく、自然なお味か楽しめます。

通販でのお買い上げはこちらへ 

サンチョ伏見店内でもお買い上げは、戴けます

●河原町店〔地図〕でもお買い上げ頂けます



     ~ .実際当店舗がこのドレッシング使っている調理方法とは ~
例えば・・・写真の自家製ローストビーフサラダ


A..牛肉のイチボ(牛のふとももの部位で牛一頭から2つしか取れない肉)を使い、オープンで香味野菜とでじっくり焼き上げて自家製ローストビーフを作ります。

B.その.自家製ローストビーフを荒く切ったものと淡路産の玉ネギを薄くスライスしてよく水に晒した物と無添加のレモン入り和風ドレッシングと和えます。


C.上記のグリーンサラダの上に無添加オリジナルを掛けてその上に上記のローストビーフを盛り付けてお客様に提供します。


★この3つのドレッシングとの調理法によりビーフ゜サラダは、最後のひと口まで、2つのソースが
混ざり合って、サッパリとした中にも濃厚でコクが有る味になり、コクがあって奥行きの味となり、よりおいしくなります。  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:42Comments(0)お店の色々なお話

2007年12月26日

グレープフルーツジャムは無農薬無添加品

当伏見店の庭には、無農薬で有機肥料を使い栽培しています、グレープルーツの木があります。


●この時期なるまでむとグレープフルーツを甘みを増すために、木の上でわざと完熟させています。
今年はなんとなく20日前後早いのですか、果肉が完熟してくるとその重み耐え切れずに、自然と落下ししてきます。



今日少し収穫して無添加のジャムを作りましたこのジャムは当店の通販サイド購入することが出来ます。
★味はママレートによく似た味に仕上がっており、パンとの相性はとてもよくマッチします。
又、
プレーンヨーグルトのお砂糖代わりに入れて召し上がれば、とてもおいしいですよ。

伏見店はコチラ





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 21:07Comments(0)料理の面白さ

2007年12月23日

Xmasはまだ2日ありますよ。

クリスマスは、まだ2日もありますよ。
ご家族連れでも毎年この雰囲気を味わうためにご予約下さる、お客様がおられます。

先日もこのようなお便りを、ご家族連れのお客様から頂ました。
〔全文のままご紹介させて頂きます〕
●クリスマスツリーがよかった。
これからもがんばってください
ツリーのかざりつけとてもよかったです。



●クリスマスには、素敵なスパークリングワインワインもご用意しています。
     
             ~ X’masおすすめワイン  ~                              
● グラン クレマン 
    スペイン (375ml)  (白) やや甘口・・¥1600
    やや甘味の感じられる爽やかなスパークリングワイン                   
                                
 
                                   
●デュック ド パリ ドミセック
     フランス(750ml)  (白) やや甘口・・・¥2000
 ぶどうはユニ・ブラン種100%爽やかな 酸味を生かしつつ、やや甘口です。



">★★★ 勿論ご予約頂ければ、クリスマスコース料理もご用意してお待ちしています。  ★★★★

伏見店へのご案内はコチラ



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 19:38Comments(0)お店の色々なお話

2007年12月21日

x‘masのご予約席はコチラヘ

当伏見店では、x‘masの期間中〔23・24・25〕はコースのみでご予約を承っています。


当日のお席、日によって違いますが、空き時間帯が出来ました、それも2組ほどの空席のみです。


伏見店まで直接お問い合わせください。
電話 : 075-622-2154

それでは楽しいくクリスマスをお過ごしください。
伏見店への地図はコチラ


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:37Comments(0)お店の色々なお話

2007年12月15日

ボージレ完売しましたが・・・・

毎年、サンチョ伏見店ではボージョレ・ ヌーボを提供させて頂いたいます。
昨年、セール期間中には、グラス売りはないのですか・・・・とのお客様から声をお聞きしていました。


今年は、一つお客様からの声を採用して、フルボトルをグラス売りにして見ました。
思ったよりもこの要望が多くて、例年ならクリスマスまである予定の数量が、昨日で完売しました。
ご来店し、お召し上がり下さいました。お客様に感謝しています。・・・・・・・・・本当に有難うございました。

因って
当店でのクリスマスにこのボージヨレをお召し上がりに成りたいと、希望されていたお客様には、
コチラのシャンパンもございますので、クリスマス期間中の、ご予約はコチラにてお申し込みください


濃厚でコクのあるチーズケーキは一度食べればトリコなる程です・・・・このケーキは、チーズ好きには
たまらない味ですよ。


同時にケーキのご予約もお待ちしています〔ローソクは別料金〕



  
タグ :クリスマス


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:59Comments(0)お店の色々なお話

2007年12月10日

花粉症にも効用のゆずジャム。

● 当伏見店では、無添加で作り上げた、ゆずジャムができました。ゆずの風味が生きた、とても自然な食感が楽しめるジャムです。
先般、TV番組の中で、ゆずが花粉症を抑制する、効果があると報道されていました。
ゆずテイーやジャムとしてパンなどに塗り又は、ヨーグルト等と一緒にお召し上がりください。



● 昨年は、大変な不作でしたが、今年はこのようにゆずか、鈴なりの状態です。
以前、収穫にお手伝い行きましたが、ご存知のとおり、ゆずの木の枝 には、トゲが多くあり、注意深く実とらないと時折トゲ  に刺されます


● 契約農家のゆずは、農薬を散布しない分、皮の表面は、少々黒い斑点も ありますがその分、私達の身体には、大変よろし  いようです。
野菜でも果物でも農薬を使わずに作物を作ることは、とても簡単なようで 収穫高からと経営面から言えば、それはとても経  営が難しい事を以前、 当社所有の有機栽培米で経験させて頂きました。

しかし、一部のEM菌栽培で米を作られている農家には、この無農薬栽培 を実践されている農家も現在でもおられます

 ● ~ゆずジャム調理法、一口メモ ~

ゆずの皮を剥き、中実の人房ごとに網目のような、白いひも状物と 種を取り出して鍋に入れてゆきます。
1個300gのジャムを作るには、ゆずを10個~15個前後が必要と なりこの作業が大変です。

このょうな状態〔写真〕にしてから、砂糖を入れて、火に掛けてアクを 取り除きひたすら煮込み、ジャム状になれば、出来上   がります。

●宅配での購入ご希望者の方は、お申し込み頂ければ、コチラから総合計金額のお知らせメールをお届けしまする
販売価格 700円〔税込み・送料は別途〕    注文個数 〔  〕 予約メールの ところに書き入れる
宅配ごさ希望の方は、ご予約のコチラの画面を御利用ください

内容量  300g    賞味期限 :  製造より 1ケ年間    保存方法 : 要冷蔵

無添加で無農薬のゆずを使ったジャムが出来ましたよ。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:38Comments(0)

2007年12月08日

濃厚でコクがありとろけるような味。

当店には、色々とデザートがありますが、なんといってもイチ押しのデザートは、ニューヨーククリームチーズケーキです。


●このケーキの美味しさの秘密とは

●当店の自家製ニューヨーククリームチーズケーキは、ニュージランド産クリームチーズ〔写真左〕を通常、他店のケーキよりもクリームチーズを3倍多く使います。


●焼き方にも独特の焼き方法が隠されています。

それは焼き上げる時間も、通常のケーキだと45分程度ですが、当店では、このニューヨークチーズケーキは・・・・・・焼き上げるまで3時間掛けてじっくりと熟成させながら独特の製法で焼き上げます。

●冷めてから1日寝かせますと濃厚でコクが有って深みと甘味のある、ニューヨークスタイルのチーズケーキに仕上がります


勿論、
防腐剤・乳化剤・保存剤等使いませんので、チーズ本来の旨みがタップリと素材が活きたケーキに成ります。
だから召し上がれば・・・・・・・濃厚でコクがありお口の中でとろける様な味となります。

チーズ嫌いな方でもサンチョのチーズケーキは、召し上がる事が出来ると、当店のお客様の中にはいらっしゃいます。

  
勿論、全国へも宅配できますから、チーズ好きな方への贈り物には、最適ですよ
宅配のお申し込みはコチラ
 
          

       ~ お客様からのお便り ~

★チーズケーキが濃厚でめっちゃ美味しい

★あんなにしっとりの美味しいケーキが。

チーズケーキは、今迄食べた中で。495話

これは参った、チーズケーキを召し上がって。472話

ケーキも今迄食べたことのない味。447話

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:12Comments(0)

2007年12月01日

超穴場は、伏見城の城紅葉

当伏見店より歩いて30分程度の処に、豊臣秀吉ゆかりの伏見城があります。
この写真は、今撮影してきました、伏見城の紅葉風景です。
城内散策道路の後ろ側には、まだまだ見所がたくさんあり、近場の人が少ないおすすめ紅葉スポットですよ。
伏見城の地図は、コチラ


城内は無料で開放されていますが、広い駐車場は1時間200円で駐車するることが出来、天候の良い日には、お弁当など持参しての家族連れの方がちらほらと見学にこられる程度で、ゆっくりと紅葉を鑑賞するには超穴場としておすすめします。

〔観光後の食事には、当サンチョ伏見店お越しください、お車でのお越しのお客様には、当店の契約駐車場ご利用ください〕

●伏見城向かって右横よりの紅葉風景



●伏見城向かって裏付近よりの紅葉風景


●伏見城向かって左の赤橋付近よりの紅葉風景



●伏見城正面は、最近のTVドラマでよく登場する風景です。






  
タグ :観光


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:12Comments(0)