京つう

アウトドア  |伏見区

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2008年01月24日

ベスト4の美味しさ

サンチョには色々のメニューがありますが、伏見店のアンケート用紙には、お召し上がりになられた、お客様からこのようなメニューがよく美味しいと書かれています。

伏見店への地図はコチラ

★★★★  おいしいメニューのベスト4を採りあげてみますと。 ★★★★  

№1てりやきステーキとてもおいしいかったです・・・・・、
〔おばあちゃんに少し分けてもらいました〕・・お子様なのでグラタンを注文され・・・08年1月8日 〔火曜日〕 午後6時00分


№2.ハンバーグが美味しいかった・・・・・コンビランチをお召し上がり・・・・・・・08年1月12日 〔土曜日〕 午後2時15分


№3 ローストビーフが美味しいかった・・・・チョイスコースをお召し上がり・・・・08年1月12日 〔土曜日〕 午後2時20分


 
№4.シチューの肉がお口の中でとろけるようで美味しい
サラダも美味しかった〔こしょうが少し多かった〕・・・牛肉の赤ぶどう酒をお召し上がり・・08年1月4日 〔月曜日〕午後12時30分
ご飯もおいしいかった、店員さんの接客も優しくステキでした。
いつも利用させてもらっています。・・・・・・・ごちそうさまでした。
 
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:40Comments(0)お店の色々なお話

2008年01月17日

美味しさへの気遣いを戴く

スペシャルランチをお召し仕上がりになられた、お客様から、先日このような嬉しいお言葉が、伏見店内に設置していますアンケート用紙につづれていました。


●ご紹介させて〔全文のまま〕戴きます

今日のサラダドレッシングやこしょうの加減は最高でした。
とってもおいしく頂きました。
ロールパンは普通でしたが、食べやす用に切り目を入れていただり、とても細かい気づかいを感じられ嬉しかったです。

お肉もちゃんとスジを切って食べやすく、本当においしかったです。
お料理の腕のよさ、気遣い、心遣いとてもおいしく、・・・・いつも愉しみにしています。

私たちは、奈良から足を運んでます、豚ロール巻きもとても丁寧な仕上がりでおいしく、バナナジュースの甘みは、素材がいが生きていて絶妙な味でした

苦味がないので、とても満足しています。

伏見店のスペシャルランチへのご案内地図はコチラ









  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:04Comments(0)料理の面白さ

2008年01月05日

つりの愉しみ方77

正月休みを利用して1月3日京都午前3時お友達のお車に乗せて頂き、私含めて合計3名で60分交代で徳島の土浦イカタへサヨリを釣りに出かけました。
3名とも運転が出来るのでとても心安らかなつり道中で、らくらくしていて談笑む中に徳島のポイントへ午前6時到着です。
曇りのち晴れでやや暖かな天気なので、午後3時までつり三枚を思う存分ですが、冬のサヨリつりを愉しみました。
・・・・・・冬の旬でもあるサヨリつりを愉しむ74
〔土浦のサヨリのボイントはコチラ

サヨリの釣り方・・・・・サヨリの仕掛けによってこのよう釣課はこのように替わります・・・・だからつりは愉しい75
サヨリ釣の仕掛けは、私は2本の枝張りしかけてこのように80匹前後のつりかです。


お友達Nサンは、午前中は1本針と午後はさぴき仕掛けて150匹程度吊り上げました。


お友達kさんは秘密の差引きしかけて、1投げる度に2匹づづ吊り上げて大型クーラー満杯600匹前後と実にうまく吊り上げおり、まるで漁師顔負けの釣かでした。


●サヨリの一夜干しの調理方法・・・・・・・・だからつりは愉しい76
1.サヨリの頭と軽くうろこを取り、内臓と内バラの黒いところをきれいに鶏取り除き、その後水洗いしてきれいにしておく。

2.ボールに水と塩を入れて、塩辛い塩水をを作り、その中へ上記のサヨリを入れる、その際にサヨリが塩水にすべて漬かる程度に調整して塩水を作る

3.塩水に30分程度漬けた後、取り出して、水きりざるに入れて余分な塩水を取り除く、この作業できあがる。

4.焼く際の分量ごとに、サヨリの本数を考量して、ラップ又は冷凍用パックに袋詰めし、その際に空気を完全に抜いてお空冷凍する。
・・・・サヨリの一夜干しはとても上品な味がして絶品ですよ・・・・・・・・・旬の魚をたべる・・・・・釣の愉しみ77。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:39Comments(0)釣りの面白さ