2008年12月07日
ワインのもう一つの飲み方
只今、伏見店ではワインを愉しんで頂こうと想い、ボジョレーヌーボを格安で店内でお召上がりのフェアーを開催しています。
●特にワインが始めての方には、このヌーボワインの赤わいんには、独特の苦味も少なくてとても飲みやすいのです。
このような軽い目の赤ワイを召し上がれば、ワインが段々と好きになられると思います。
特にこのワインには、下記の料理がよく合います。
●これからの寒い時期には、身体が温まるポトフが当店では、おすすめです。
又、
このポトフとサラダには、、いろんな野菜がスープと一緒に煮込んでいますと野菜サラダも添えていますので、メタボを気になさっている方や日ごろの野菜不足に悩んでいる方に特に朗報のメニューです。
●お肉も野菜も召し上がりたいお客様には、当店の常連さんの中でこの牛肉の赤たぶどう酒煮〔通称 : シチュー〕iに目当てにご来店くださるお客様がおられます。
特にこの店のシチューは、旨いといっていつもお帰りになられます。
●これからのシーズンにワインを頂くことが多いと思いますが、其の中でも時折自分の口に合わ無いワインがあり、それで料理酒として使うことが以前までありました。
最近こ私は、のよなスタイルで美味しくカクテル風にして召し上がっており、・・・・・これが中々いける味゛変化して結構ハマッテいます。
一度お試しください・・・・・・・・特に激安スーパーなど安いワイン350円~500円の赤、白ワインでも結構美味しく召し上がれます。
★ 〔参考例:赤ワイン
特に赤ワインをオレンジュースで割るとサングリアワインに似た味になり、出来上がりにみかんのジュースを絞って加えると風味も味も素敵なカクテルに変身しますよ。赤ワインをベースに3 対 7 美炭酸い入り オレンジジュース
又は、 7 ファンタン
又は 7 スカッシュー
に氷をグラスに3/1を入れて少し混ぜれば出来上がります。
但し、 以上の割合ですが、お好みで其の対比を変えてお召上がりください
〔参考例:白ワインを使い 〕
★特に白ワインはシャパンのように味iが変化しての飲みやすく、中々いけるカクテルに変貌しますが、風味と味を愉しむには、生のぶどうを絞って加えると格段に美味しくなり、この白ワイがこのように変貌するとは、とても驚きの旨さになります。白ワインをベースに3 対 7 三ツ矢サイダー
又は、 7 ファンタン
又は 7 スカッシュー
又は 7 CCレモン
に氷をグラスに3/1を入れて少し混ぜれば出来上がります。
但し、 以上の割合ですが、お好みで其の対比を変えてお召上がりください
●特にワインが始めての方には、このヌーボワインの赤わいんには、独特の苦味も少なくてとても飲みやすいのです。
このような軽い目の赤ワイを召し上がれば、ワインが段々と好きになられると思います。
特にこのワインには、下記の料理がよく合います。
●これからの寒い時期には、身体が温まるポトフが当店では、おすすめです。
又、
このポトフとサラダには、、いろんな野菜がスープと一緒に煮込んでいますと野菜サラダも添えていますので、メタボを気になさっている方や日ごろの野菜不足に悩んでいる方に特に朗報のメニューです。
●お肉も野菜も召し上がりたいお客様には、当店の常連さんの中でこの牛肉の赤たぶどう酒煮〔通称 : シチュー〕iに目当てにご来店くださるお客様がおられます。
特にこの店のシチューは、旨いといっていつもお帰りになられます。
●これからのシーズンにワインを頂くことが多いと思いますが、其の中でも時折自分の口に合わ無いワインがあり、それで料理酒として使うことが以前までありました。
最近こ私は、のよなスタイルで美味しくカクテル風にして召し上がっており、・・・・・これが中々いける味゛変化して結構ハマッテいます。
一度お試しください・・・・・・・・特に激安スーパーなど安いワイン350円~500円の赤、白ワインでも結構美味しく召し上がれます。
★ 〔参考例:赤ワイン
特に赤ワインをオレンジュースで割るとサングリアワインに似た味になり、出来上がりにみかんのジュースを絞って加えると風味も味も素敵なカクテルに変身しますよ。赤ワインをベースに3 対 7 美炭酸い入り オレンジジュース
又は、 7 ファンタン
又は 7 スカッシュー
に氷をグラスに3/1を入れて少し混ぜれば出来上がります。
但し、 以上の割合ですが、お好みで其の対比を変えてお召上がりください
〔参考例:白ワインを使い 〕
★特に白ワインはシャパンのように味iが変化しての飲みやすく、中々いけるカクテルに変貌しますが、風味と味を愉しむには、生のぶどうを絞って加えると格段に美味しくなり、この白ワイがこのように変貌するとは、とても驚きの旨さになります。白ワインをベースに3 対 7 三ツ矢サイダー
又は、 7 ファンタン
又は 7 スカッシュー
又は 7 CCレモン
に氷をグラスに3/1を入れて少し混ぜれば出来上がります。
但し、 以上の割合ですが、お好みで其の対比を変えてお召上がりください