2009年06月03日
創作サラダ試作中 その1
夏に向けて今回の創作は、当店の原点に返って、サラダの新創作をお客様に提供すべき試作中です。
昨日も仕事を終えてから各店のスタッフが各々新創作サラダを持ち寄り伏見店の厨房で其の新メニューに取り組みました。
この会合も今回で2回目になります。
調理スタッフが各自が作ったメニューの評価をし、其の優れたサラダを売り出すことにします。
色々と各自のドレッシングや盛り付けに対して、素直な意見を言ってくださいと・・・・・・・・・一言の注釈を付け加えての批評評価です。
最後に売り出すメニューのピックアップし、更に売るためには、そのソース改良や盛り付けの工夫、値段設定の概略決めて、次の週までに凡そ完成させて商品とドレッシングを再度試食して完成さすことになりました。
河原町店スタッフの創作サラダ
★豆腐とエビのサラダ
★そばと豆腐・野菜サラダ
★サーモンと野菜サラダ
●次回は伏見店スタッフの創作サラダへ続く
昨日も仕事を終えてから各店のスタッフが各々新創作サラダを持ち寄り伏見店の厨房で其の新メニューに取り組みました。
この会合も今回で2回目になります。
調理スタッフが各自が作ったメニューの評価をし、其の優れたサラダを売り出すことにします。
色々と各自のドレッシングや盛り付けに対して、素直な意見を言ってくださいと・・・・・・・・・一言の注釈を付け加えての批評評価です。
最後に売り出すメニューのピックアップし、更に売るためには、そのソース改良や盛り付けの工夫、値段設定の概略決めて、次の週までに凡そ完成させて商品とドレッシングを再度試食して完成さすことになりました。
河原町店スタッフの創作サラダ
★豆腐とエビのサラダ
★そばと豆腐・野菜サラダ
★サーモンと野菜サラダ
●次回は伏見店スタッフの創作サラダへ続く