京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年07月10日

完熟有機トマトジャムをアレルギーのおこさま用に

先般より、京都上賀茂で有機栽培トマトを17年前から栽培されている、其の有機トマトでも其の畑で完熟されたトマトをサンチョのジャム用として好意的に一般に市場に出荷せす、農家に置いて頂いています。

其のトマトを引き取りに行き、自家製完熟有機トマトジャムを作ります。
只今、河原町や伏見店の店内で販売〔1個・・・250g入り・・・・500円・・・税込み〕させて頂いています。




●河原町店へのご案内地図は、コチラです



●昨日、女性2名と男性1名の40代グループ方が食後にバニラアイスと白玉抹茶アイスをデザートとしてオーダされました。
その際に、完熟有機トマトジャムは、アイスクリームのソースとしても良く合います。

そこで、試食用に小皿に少し入れて、お召上がりくださいとお出ししました。




●トマトジャムが大変美味しいのには、とても驚いており、お子様が食物アレルギーで困っていました、其のお母さんが、
お帰りの際に、無添加〔砂糖・生レモン汁〕で作っているから、アレルギー性のお子様用に2個買ってお帰りになりました。




●ジャムのもう一つの召し上がり方
トーストに通常のジャムと同様にお召し上がってもアッサリとしてトマトの味か生かされてとても美味しいですよ。

〔有機完熟トマトジャムは美味しいのは当たり前なのですが、それ以上に無添加で作るとこのような、素晴しい効用〔食物アレルギー性〕のあるジャムとして提供できることにとても嬉しく思いました。・・・・・・・・・・・・・・感謝・・・・有難う〕


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:39Comments(0)料理の面白さ