京つう

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2009年08月15日

未来のお客様へ美味しさを サンチョ

夏休み期間中は、特にお子様連れのお客様が多くご来店下さいます。
昨日、ご来店のお子様は当店のコンスープとハンバーグかとてもお気に入っているようです。

ご来店の際に娘(幼稚園の年長)がどうしてもサンチョのハンバーグを食べたいと言いましたので家族で食べに来ました。
(いつもハンバーグを食べるなら、サンチョと娘さんが決めているようです)


以前ご来店の際に、コンスープが丁度売り切れてオーダできない時がありました、その際にとてもご機嫌ななめになった事があり・・・・・其れほどまでにコンスープを気に入ってくださいっています。

●昨日は、コンスープもあり召し上がっている途中でスープスプンをお皿に当て大きな音を立てながら召し上がっておられました。

その際にスープスプンの音は大きくしないで・・・・お母さんから注意されていました。

スープの器に残っているスープもロールパンをつけて食べるのよと言ってパンを取ってあげていました。
お子様は、ロールパンでスープの器に残っているのを最後まで綺麗に付けながら召し上がっておられました。




★本当に美味しい料理の批評家は、お子様と私は個人的に心得たいます。
なぜならこのご家族連れのお客様のお子様のように、自腹で飲食代を払うのでなくても心底自分が美味しいと思った料理を愉しんで召し上がります。

時折このコンスープを他のお子様は、スープの底に残っているをぷの器を両手に持って、底の残っているスープをなめているの光景が時折見受けられます。
その際にお母さんから・・・・やめないみっともない・・・・・・きつく怒られています。
それほどまでに美味しいとは・・・・とても光栄です。


●スープを作る際の基本になるブイヨンには、有機栽培の玉ねぎ又は、淡路産の玉ねぎと決めています(玉ねぎにはアメリカ産・台湾産・北海道産など色々有りますが、玉ねぎの自体の甘さを持っているのには、上記の
産地が優れていると思いますので当店ではこの産地を玉ねぎを使っています)

何気ない素材の一つが基本のブイヨンを美味しくする秘訣で有るからこそ、コンスープも美味しく出来上がります。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:10Comments(0)お食事へのマナー編