京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年10月13日

秋の創作料理 サンチヨ伏見店

季節毎恒例の創作料理をスタッフが各自1品考案し、其のメニューを全員で試食して、投票で美味しい料理を決めます。

今回は、鮭を使った料理とチキンを使ったドミグラス系の料理等有りましたが、1位に選ばれた料理が
鶏を使ったこのメニューに決まり、先日より伏見店で秋の創作料理として提供しています。

★鶏むね肉のグリルきのこクリームソースとサラダ・・・¥1150

胸肉を使った、ヘルシーな1品をとろ~りチーズのクリームソースでお召し上がり下さい

昨日のお客様から一言
お皿に残ったクリームソースは、鳥の旨みもよく出ているので最後迄美味しくライスをソースと絡めながら
召し上がると・・・・・・とても幸せな気分になれました。

・・・・といってお帰りになりました


お料理を下げにゆくとお皿の中のソースは、綺麗になくなっていました。




●ハウスワイン(デカンタ)・・¥900 
    白 or 赤 (500ml)
チキンクリームソースには白ワインが良く合う





●赤ぶどう酒煮には赤ワインが良く合います
特に国産牛のホホ肉をこのハウス赤ワインで使い、半日じっくりと煮込むとお肉はトロケル様な肉となり
其のソースも美味しくなります




●定番の牛肉の赤ぶどう酒煮とサラダは、常連さんの大好きなな1品



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:34Comments(0)料理の面白さ