京つう

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2010年11月02日

味覚の秋 美味しさヘの 秘密№.サツマイモスープ

本格的な秋の味覚シーズンになりましたね。
昨日、ご来店のご家族連(お子様3名は中学から高校生位)のお客様は、セレクトセットをオーダされました。

★昨日、お子様3名は季節の野菜スープ(有機サツマイモスープ)をオーダされました。
お父さんはコンスープを召し上がりなられましたがお子様は、サツマイモでした。

召し上がりなり・・・・・何このサツマイモスープ
第一声は・・・・・何コレめ・・メチャくちゃ美味しいやん




★セレクトセットメニューの写真




★次は、カニサラダをお出しすると・・・・うわ~・・・たっぷりのさらだや~

お召し上がりになるとサラダのパリパリ感とカニが・・・・・・たまらなく美味しいやん




★ステーキを召し上がると・・・照焼ステーキの肉も柔らかし、タレもバッグンにうまいやん

これだけの感動のお言葉を頂きとても・・・・・・・感謝しています。・・・・有難う。



★スープで有機肥料を20年前カから取り組んでいる有機栽培農家のサツマだからこそ、美味しいスープに仕上がります。
又、
サラダでも素材を重視して、本物の日本海で取れた、紅ズワイカニを使っているからこそ、カニサラダの美味しさになります。

写真は、仕入先のカニ加工会社より頂きました。・・・・日本海の境港に陸揚げされた。紅ズワイカニ





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:01Comments(0)一皿に賭ける想い