京つう

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2010年12月08日

味覚の美味しさへ秘密 其の7 創作料理

季節ごとの味覚の美味しさへとして、当店のスタッフが創作リョリで味覚の秘密に各自が作る料理で挑戦して頂いています。

毎年こ時期1年間は創作料理の締めくくり月で優秀作品と創作賞を発表して其の労に報います。
最優秀作品については本メニューに登場させてます。

プロ野球ではありませんが、2軍から一軍への昇格は非常に狭い門があると同様に
当店にも本メニューとして採用された料理は、お客様への満足が高いものになります)

伏見店創作料理集 
2009年10月より冬メニューとして登場しました。


★鶏もものグリルトマトクリームソース
とサラダ・・¥1200
ジューシーに焼き上げた鶏肉をワインビネガーを
ベースにサッパリと仕上たソースでどうぞ







★2010年春のメニュー

牛肉と菜の花の香味揚げとサラダ・・¥1100
菜の花・チーズ・赤パプリカを牛肉で巻いて
揚げたものをバジル風味のトマトソースでどうぞ





★夏の創作料理として登場

ポークソテーオニオンマスタードソースとサラダ・・¥1100
ビタミン豊富な豚肉をマスタードと西京味噌を
使って京風に仕上げました





★秋の創作料理とて登場

鶏むね肉のグリルきのこクリームソースとサラダ・・¥1150
胸肉を使った、ヘルシーな1品をとろ~りチーズ
のクリームソースでお召し上がり下さい




★只今2010年の忘年会料理として登場しています。

●たこと野菜のマリネコンソメジュレ
●季節のスープ           ●グリーンサラダ 
●白身魚のグリエ・白ワインソースサフランの香り
●牛フィレ肉のソテー ソースバルサミコ
●ライス〔減農薬米〕orロールパン
●紅茶のブリュレ季節のフルーツ添え ●珈琲 or 紅茶






只今、クリスマスコースとしてご予約受け付けています。
・・お一人様 ¥3000

★エビとアボガド 生ハムのファルシ
★ミネストローネ      ★グリーンサラダ   
★ナスと鶏もものグリル ソースバルサミコ
★ライス  or ロール
★アールグレイと黄桃のゼリー★珈琲 or 紅茶  



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:18Comments(0)一皿に賭ける想い