京つう

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2010年12月28日

お正月にはチーズケーキを食べよう

お正月も2日位になると無性にケーキが食べたくなる日がありませんか・・・・・?

当店がデザートに提供してい。、ニューヨーククリームチーズケーキは、濃厚な味の中にもコクと深み味のある、ケーキで発売以来、当伏見店のデザートメニュー中でも最も良くて出ています。

常連のお客様から、今年も正月用にとご予約を頂いています。




今なら、残り3個までのご予約ですが作ることが可能です。

1個作るのに焼き上げるまでケーキの熟成を兼ねているので4時間もかかる、手間ヒマのかかるチーズケーキです。

だから、コクがあって濃厚な味に焼きあがります


ご予約の締め切りは12月29日夕方5時まで、

伏見店まで30日の夕方5時以降に取りに来て頂ける方、

伏見店へご注文下さい伏見店 : ℡ 075-622-2154

又は

ネットでご注文いただける方が限定です

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:51Comments(0)一皿に賭ける想い

2010年12月27日

有機のゆずジャム残りあとわずか

先般、滋賀県の有機栽培契約農家のゆずを仕入れて、其の無農薬でしかも有機肥料を使い栽培されたゆずなのでとても貴重です。
其のゆずを使い無添加の有機ジャムを作り、当河原町店や伏見店で販売していました。

本日、伏見店で販売していましたが、全部売り切りました。

河原町店もあとわずかになりました。



全国でも無農薬・無添加の有機ジャムは、貴重なジャムなのでお早くお買い上げくださると嬉しいです。

一度当店のジャムと他社製品と食べ較べる、特にジャムティーとして召し上がれば、後味の美味しさは

他の店の防腐剤入り・粘着剤入りとは比較できないほど美味しさが良く解ると想います。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:06Comments(0)お店の色々なお話

2010年12月23日

クリスマスメニューはスタッフの力作集

只今、クリスマの真っ只中です。
当店のクリスマスコースの完成までの流れを、今回ごセッメイします。

まず、各自かこのクリスマコース料理を作り、其の中から一品ごとに一番相応しい料理をピックアップします。

其の優秀な一品ごとの料理をもう一度コース仕立てに組み立てた試食をします。


最終的にはコース全体の流れの中で味の濃い・薄いを調節して、完成となります。
因って゜

このコースは各自の良い料理の持ち寄りで一つのコースとなっていますので、是非ご賞味にご来店下さい。
尚、予約又は、当日のオーダも出来る限り作らせて頂来ます。


★2010年のクリスマスコースの完成となり、現在当日の予約も含めて店内で販売しています。




★メニュー内容はコチラヘ

    ~ Menu ~
  エビとアボガと 生ハムのファルシ
  ミネストローネ
  グリーサラダ
  ナスと鶏もものグリル
      ソースバルサミコ
  ライス or ロール
  アールグレイと黄桃のゼリー
  珈琲  or 紅茶


★ご来店前後には是非新堀川とおりの京セラのイルミネーションられることをオススメします

夜空に輝く豆級の光はとても幻想的で、特にカップルで行かれるとなう一層良いでしょうね。





●京セラのイルミネーションはコチラヘ







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:41Comments(0)料理の面白さ

2010年12月22日

美味しいお店が近くにある

先般、お店の近くに住まれる方が、高校時代の同級生を集められて同窓会を開催してくださいました。
きっかけは長い事同窓会を開催していないので、会を開催したと当店に近くに住まわれている方へ、幹事さんから問合せがありました。

私が良く食べに行く、サンチョがあり、その店なら美味しいので、幹事さんに推薦してくださいました。

今回の同窓会の開催となりました。
・・・・当日、お帰りの際に、お話をして下さいました。





当日の昭和25年の高校生活(洛陽高校)を和やかに歓談しておられ、其の当時の悪友の話題で持ちきり
でとても良い雰囲気の同窓会を満喫されていました。

お店のパティー室を貸切なので、心置きなくくつろいで愉しんでおられました。

最後に、記念にお写真を撮りましょうかとと言って、私が撮らせて頂きました。


●後日、京都新聞の(旧交歓談)にも投稿してくださいました、その際の掲載された、お写真までを頂きました。
其のお写真を掲載させて頂きました。


★日頃から美味しいものを提供したい其の想いが、少しだけ、お客様に伝わったいるかと想うととても嬉しくなります。・・・・・・感謝・・・有難う。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 17:45Comments(0)お店の色々なお話

2010年12月14日

お店を貸切でパティーしませんか

忘年会・新年会をお店を借り切って気兼ねなくグループでのパテイーをしませんか。

本日も当店へ新年会で貸切ご予約が入ってきました

平日であれば下記のパテイーコースに   +
飲み放題(生果物ジュースとアルコールドリンクも込み)・・¥2000

ご予約人数30名様以上50名までご予約承ります


今年の傾向としては、かしこまったフルコースよりも1つの大皿に盛り付け料理を皆で分け合いながら
歓談して食べるスタイルが受けているようです。

バイキングコース  お一人様 ¥2500~ 
サンチョの味か色々と愉しんで頂ける コース仕立てのバイキング 

◎バイキングコース〔ご予約はクリスマス期間中除く 3名様より 前日迄承ります〕  
      写真は3000円コース・・・4名様用
     
       ~ Menu ~ 
●エビ・サーモン・生ハムのオードブ
●カニとホタテのサラダ(野菜入り和風ドレッシング)
●自家製カニクリームコロッケ・エビフライ
● フライチキントマトソース ・洋風ハンバーグ
● 牛肉の照焼ステーキ    ・グリルチキン
●ロールサンドウィッチ                       
● 季節のシャーベットとフルーツ




★忘年会・新年会
 〔ご予約はクリスマス期間中除く 3名様より、3日前迄承ります〕
魚コース・・¥3000  肉コース・・¥3500 フルコース・・¥4200
 
 ●写真はフルコース¥4200

 ~ Menu ~ 
●たこと野菜のマリネコンソメジュレ
●季節のスープ  ●グリーンサラダ 
●白身魚のグリエ・ 白ワインソース
サフランの香り
●牛フィレ肉のソテー ソースバルサミコ
●ライス〔減農薬米〕orロールパン
●紅茶のブリュレ季節のフルーツ添え
●珈琲 or 紅茶
              


ご予約はサンチョ伏見店へ
℡075-622-2154


ご案内地図はコチラヘ






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 21:38Comments(0)お店の色々なお話

2010年12月11日

熱熱のローストチキン


当伏見店では、お客様のご希望に沿っ
クリスマス期間中(23日・24日・25日)熱熱のローストチキンを召し上がっていただく、

その為にも数量限定と時間指定でご予約の注文を承っています。

冷たくなったチキンと熱熱のローストチキンでは、美味しさが格段に違うと
昨年お買い上げいただいた、お客様よりお言葉を頂いています


★勿論サラダも添えていますが、お客様ご希望で熱熱のローストチキンのみでも承っています
ローストチキン(4~6人前)・・・¥3400 
クリーンサラダ(2人前)??・・・¥4400



ホームパーティされる際には、サラダもおつくりになられると想いますが、市販のドレッシングの
美味しいですが、
時には専門店のドレッシングでより美味しいサラダを召し上がるのも良いでしょうね。

自家製各種手作りドレッシング(200ml)・・・¥460




★大人のクリスマスには、このようにチーズケーキでパーティをされているお客様も居られます。

お客様からはココのチーズケーキは、ホッペが落ちるほど
美味しいと評価を頂いています)


ニューヨークチーズケーキ (大)23cm・・・¥3200

            (小) 15cm ・・¥2500


  
タグ :クリスマス


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:18Comments(0)一皿に賭ける想い

2010年12月10日

クリスマスはもう直ぐ

先日、新堀川通りの京セラのクリスマス前のイルミネーションが、毎年素晴しく綺麗だった事を
思い出して一足速くクリスマス気分を味わいに行ってまいりました。

★新堀川に通りに皆さん車を置かれて見られていますが、時折パトカー見回りに来ています。
駐車切符を切られないように注意して、車をスローで通行しながら、クリスマス気分を
味わうことが必要だと想いました。




★土、日は特に大変混雑することを覚悟してご覧になると良いでしょう。



★新堀川の京セラはコチラです。










  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:40Comments(0)伏見近辺見どころ

2010年12月09日

秋終盤の鯛つり

毎年この時期になるとお正月に神棚に供える鯛を目当てに筏へ釣りに出かけます

★先日、天候に恵まれましたが、さすがに朝の寒さは、冬前でとても寒かったですが、待望の本鯛とヘラ鯛も釣れました。




★筏によって釣れるポイントがあり、それを探すのに毎回色々と試します。

この辺のコッがご来店のお客様と魚の気持ちとそのポイントを読むコツがとても良く似ているようで、
其の時の魚の気持ちにならないと中々釣れません

このタイミングとポイントの取り方が、たった1つの魚り釣でもとても奥深いものがあります。




●対岸の岬上の山の木木も深まり行く秋を感じさせてくれています
大自然を空気をかぎながらの釣りは、何にも換えがたい気持ちに私をリラックスさせてくれます。




●近くに設置しているイカダも港へ曳航して、冬の日本海の荒波からイカダを守ります。




●年内はもういけないかも知れないと少し寂しく、釣イカダを後にして港へ帰りました。



  
タグ :趣味


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:58Comments(0)釣りの面白さ

2010年12月08日

味覚の美味しさへ秘密 其の7 創作料理

季節ごとの味覚の美味しさへとして、当店のスタッフが創作リョリで味覚の秘密に各自が作る料理で挑戦して頂いています。

毎年こ時期1年間は創作料理の締めくくり月で優秀作品と創作賞を発表して其の労に報います。
最優秀作品については本メニューに登場させてます。

プロ野球ではありませんが、2軍から一軍への昇格は非常に狭い門があると同様に
当店にも本メニューとして採用された料理は、お客様への満足が高いものになります)

伏見店創作料理集 
2009年10月より冬メニューとして登場しました。


★鶏もものグリルトマトクリームソース
とサラダ・・¥1200
ジューシーに焼き上げた鶏肉をワインビネガーを
ベースにサッパリと仕上たソースでどうぞ







★2010年春のメニュー

牛肉と菜の花の香味揚げとサラダ・・¥1100
菜の花・チーズ・赤パプリカを牛肉で巻いて
揚げたものをバジル風味のトマトソースでどうぞ





★夏の創作料理として登場

ポークソテーオニオンマスタードソースとサラダ・・¥1100
ビタミン豊富な豚肉をマスタードと西京味噌を
使って京風に仕上げました





★秋の創作料理とて登場

鶏むね肉のグリルきのこクリームソースとサラダ・・¥1150
胸肉を使った、ヘルシーな1品をとろ~りチーズ
のクリームソースでお召し上がり下さい




★只今2010年の忘年会料理として登場しています。

●たこと野菜のマリネコンソメジュレ
●季節のスープ           ●グリーンサラダ 
●白身魚のグリエ・白ワインソースサフランの香り
●牛フィレ肉のソテー ソースバルサミコ
●ライス〔減農薬米〕orロールパン
●紅茶のブリュレ季節のフルーツ添え ●珈琲 or 紅茶






只今、クリスマスコースとしてご予約受け付けています。
・・お一人様 ¥3000

★エビとアボガド 生ハムのファルシ
★ミネストローネ      ★グリーンサラダ   
★ナスと鶏もものグリル ソースバルサミコ
★ライス  or ロール
★アールグレイと黄桃のゼリー★珈琲 or 紅茶  



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:18Comments(0)一皿に賭ける想い

2010年12月03日

クリスマスパティー受付中

只今、2010年クリスマスパーティーを当伏見店では、ご予約を受け付けています。



★クリスマスコース料理もできました。



★コースメニューはコチラ

    ★クリスマスコース   お一人様 ¥3000
  クリスマス限定メニュー(12月23日・24日・25日)
    ~ Menu ~
  ★エビとアボガド 生ハムのファルシ
  ★ミネストローネ       ★グリーンサラダ   
  ★ナスと鶏もものグリル ソースバルサミコ
  ★ライス  or ロール
  ★アールグレイと黄桃のゼリー
  ★珈琲  or 紅茶


●毎年恒例ですが12月23日・24日・25日の3日間は、伏見店では平常通り夕刻からは、
店内の明るさを落として、各テーブルにキャンドを提供します。

毎年ですがクリスマスのみ限定キャンドルサービスですが、お客様から大変好評です。

(この雰囲気がとても気に入られて、毎年ご来店くださるカップルも居られます)




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:33Comments(0)お店の色々なお話