京つう

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2011年02月21日

スープハンバークの美味しさの秘密

当、河原町店は寺町通り・新京極通りから西側のオーパの西裏入り口前にあります。




当店のメニューはソースから料理まで全て手作りを志向なので、他店のファミレスよりも少し時間が掛かります。
例えば、
只今、お客様から2倍の美味しさが味わえると、現在、好評中のメニュー場合ですと、

参考例・・・・スープハンバークでもこのように手間と時間が掛かっています。

1.淡路産(玉ネギも色々と有りますが、甘さが一番多い)のタマネキをあめ色までじっくりといためますと自然な甘味のあるソースが出来ます。

2春野菜とキャベッと鶏がらで煮込んだブイヨンを取り出し、野菜本来の甘味のあるスープになります。

3.自家製手作りのハンバーグをじっくりと焼き上げた物を手鍋に入れます。

4.上記の1と2を加えハンバーグの煮汁がスープに映るまで煮込めば出来上がります。


★このような調理法でスープとハンバーグ共、美味しさが2倍になりますが、
少し時間がある方は、是非お召上がり下さい。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:56Comments(0)一皿に賭ける想い