京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2011年05月02日

息子はココのサラダなら完食の秘密・・・?

昨日、当河原町店へ京都マルイへ買い物帰りにファミリーでご来店された、古くからのお客様が、お家だサラダを作るが量的には、息子達は、サンチョのおみせのように多くは食べてくれません。
★昨日はセレクトセットをお召上がりになりました。




★しかし、息子はココのサラダなら完食してくれます。
とても毎回不思議に想っています。



★私は、サラダを作る際に何か間違っているかと思い・・・・・・?

お家でサラダを作る際の調理手順をお母さん、お伺いすると調理済野菜を10分程度水につけて、よく水切りした後、ドレッシングを掛けて召し上がるスタイルとのことでした。

以前にもブログてサラダの調理方法を掲載しました。

当店のホームページのサラダの調理法穂にも掲載しています通り

調理済野菜は、必ず流水で流しながら10分程度水にさらす、この調理法でないと、野菜のアクが取れません
野菜のアクをとらないと美味しい野菜サラダには、なりません。



この調理手順にした、野菜サラダは岩塩と粒胡椒のみでも美味しく食べられます。
一度お家にお帰りになりお試し下さいと・・・・お伝えしました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:25Comments(0)料理の面白さ