京つう

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2011年05月31日

20年ぶりでも相変わらず、美味しいですね

昨日、中年のご夫婦がご来店下さいました.
20年前は子供達をよく連れてお食事にきていましたが、今はもう大きくなりそれぞれ家庭を持っており、

現在は、二人で暮らしていますが、今日も無性にサラダを食べたなり、思い出したのがサンチョでした。



先般も来店した後に、娘に電話し、今日、サンチョへ食べに行ってきたよと話したら、娘夫婦もお子様を連れて昨日、食事に行って来たよ・・・・と話していました。

20年ぶりでも相変わらず、美味しいですね
と夫婦でカニサラダ2人前と照焼ステーキ2前とライス2前もお召上がりになられて、次回は、孫の誕生日に予約して来店するからと・・・・お帰りになりました。



★当店にはこのような親子3代での常連さんが近年特に多くご来店くださるようになりました。

20年前よりも品質の向上に努めており、その結果が美味しさに繋がっているように想います。
例えば、
サラダのドレッシングの油を大豆油から・・・・・綿実油(サラダ油の王様といわれている)に品質向上し

スープも通常のスープから・・・・有機野菜のスープ(身体に優しくて美味しい野菜)を追加

野菜も極力減農薬野菜や有機野菜に替えて品質の向上に努め

照焼ステーキのお肉も以前は脂も付いている部位でしたが、現在は赤身の部位の肉に向上

シチューのお肉も3枚バラの脂が付いた肉が、現在は国産のホホ肉を使い品質の向上に努め

シチューに使うワインも料理用のワインから、テーブルワインに替え、品質の向上に努め

お米は普通の米から・・・・・・・減農薬有機米(かめば噛むほどお米の特有の美味しさがお口に広がる)

★これが噂の美味しいシチューです


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:15Comments(0)お店の色々なお話