京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2012年02月21日

メチヤクチヤ旨かった

昨日、20代男性3名様がご来店下さいました。

サンチョが始めなので何が美味しいですか、
男性のお客様なので、当店のよく出ている

この3品お勧めしました
照り焼きステーキとサラダ
洋風ハンバーグとサラダ
牛肉の赤ぶどう酒煮とサラダ

特に照り焼きステーキをお召し上がりになられた


肉も柔らかで、ソースも美味しく
メチヤクチヤ旨かった


来ますと言ってお帰りになられました。

ご来店に・・・感謝。・・・・・有難う

照り焼きステーキのおいしさの秘密は
お肉は、希少価値のお肉(カイノミの部位肉)を使っています。

牛肉のカイノミの部位説明
牛のヒレ肉(ヒレステーキに使う部位)に近くのところの肉で、
切り出した肉が貝のような形状なのでこの様に呼ばれています
牛1頭から2枚しか取れなくて大変希少なお肉です。
味はジューシなのが特徴とステーキにすると柔らで美味しい





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:47Comments(0)一皿に賭ける想い