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2012年03月21日

ローストビーフの旨さにハマッテ

~自家製ローストビーフのお話 ~

当店のメニューの中で一度召し上がるとその料理の旨さにハマッテしまい、ご来店されると
必ずオーダされる幾つかの料理が有ります。
その料理の旨さにハマッテいる常連さんのお客様が、いつも必ずお替りをオーダされる料理がコレです。

★自家製ローストビーフとサラダです。






★ローストビーフの美味しさの秘密とは


牛1頭から2枚しか取れない貴重なイチボの部位肉(3角形の形状の肉)を使い、香味野菜と共にオープンで
じっくりと焼きあげます。

(イチボ肉の、肉質は霜降りの甘さと赤身の旨さが混じった上質のお肉です、
先端の所はユッケとしても焼肉としても提供されている)


その際にお肉についている余分な脂を削り取り、その脂を3角形の形状の肉細いところにかぶせて
肉の塊り全体に熱が均一になる様に焼き上げます。

この調理手順で以前よりも格段に美味しいローストビーフが、お客様に提供出来るようになりました。

●イチボの部位肉の説明はコチラです



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:17Comments(0)一皿に賭ける想い