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2012年03月22日

ガトー ショコラの美味しさの秘密

ガトー ショコラの美味しさの秘密のお話

当店の料理を作る際のポリーシは、まず素材探しから始まります。

★ガトーのケーキを作る際にも、食後のデザートケーキとしてコースお料理にも合うし
又、単品のショコラとしても美味しいものを提供する。

その思いがこのガトー ショコラにも込められて美味しチョコレートの素材探しが始まります。





 ~ ガトー ショコラの美味しさの秘密 ~

★まず国産の板チョコ等色々使い試作しましたが、納得した味に仕上がらずにいましたが、
製菓材料店からのご紹介で、チョコレートで有名な000000店のさんが使っているこの
ベルギー産のチョコレートを紹介してくださいました。

さすがに有名店が使うだけの素材の美味しさに、納得のいくガトー ショコラができました。



濃厚でコクのありそれでいお口の中にチョコの味がいっぱい広がるケーキに仕上がり
ました。



●昨日も歓送迎会のコース料理のデサートにお召し上がりになられた、お客様は、
ご自宅用のお土産に3個もお買い上げくださいました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:47Comments(0)一皿に賭ける想い