京つう

  アウトドア  |  伏見区

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2012年05月30日

美味しかったので又、来ました

昨日のアベックの方は、先週も来ましたが、ハンバーグが余りにも美味しかったので
又、彼女を連れてきました。

和風キノコハンバークとサラダをオーダされ


彼女は、コンビネーションとサラダをお召し上がりなりました




食後のデザートには自家製の濃厚なガトーチョコケーキをおすすめしました、

料理もケーキもとても美味しかったです




お帰りには、只今、レゼント中の40周年ワンドリンク券をプレゼントすると
・・・・・ラッキ…また来ようと・・・・・お帰りなりました

・・・有難う・・・感謝



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:56Comments(0)お店の色々なお話

2012年05月28日

10分後にご予約をお願いします

携帯が消費に行き渡り、手軽に何処でも電話予約が出来るので予約のスタイルも変わりました。

最近、特にお出かけ先の車からの御予約される方が特に多くなりました。
・・・・・今から10分後に、ご予約をお願いします

平日なら何とか対応できますが、土・日祭日の夕方の6時より7時の時間帯は、
特に天気の良い、昨日のようなこの時間帯は先にご予約されているお席と
お待ちのお客様も5組おられてとても10分後のご予約は難しくお断りしました。

(写真は、お肉がトロケル程に美味しい・・・・赤ぶどう酒煮込み)



御予約はも出来れば1日~2日前までにお願いします。



特にお子様連れのお客さは、予約されな時は5時~6時迄ご来店
頂ければ比較的スムーズにお食事を召し上がれます。

(御予約室は12名様迄可能)








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:21Comments(0)お食事へのマナー編

2012年05月27日

創業40周年に思う

今日が40年前に現河原町本店にサンチョを開店しました。


その40周年感謝のお礼として5月26日~6月3日の迄期間
河原町・伏見店でお食事された方に全員ワンドリンク無料券を
プレゼント致します。


本券を観ていると創業当時(現在の河原町店)のことを思い出しています

社員1名とバイト1名でスタートしました。
当時は、1日売り上げ6000円の日もあり、お金やりくり
の苦労はつきませんでした。

時には、社員に夏のボーナスとしてお金がなくて、私の持っている
当時のカラーテレビで支給して我慢して貰ったこともありました

その後3年ぐらい目にノンノンに紹介掲載されてようやくお客様が
増えて楽になりました。

今でもお金の苦労は尽きませんが、当時の売り上げとは、月スポンの
違いがありす。

当時からでもいまでもそうですが、本当にお客様の有り難さを日々つくづく
と感じております。

そのような思いを込めてに来店されるお客様にこの券をプレゼントしています。


・・・・ご来店に感謝・・・・・有難う











  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:30Comments(0)お店の色々なお話

2012年05月22日

美味しいうわさに誘われ滋賀から

先日の日曜日に滋賀県から若いアベックの2組がご来店下さいました。
当店の名物料理を照り焼きを召し上がられておりました。

途中のお冷サービス際に、・・・何方~お越しになられましたか・・?

●滋賀県からのココのお店が美味しいと聞き食べに来ました。
・・・・美味しいかったのでまた来るよ
遠路はるばるご来店有難うございました・・・・感謝・・・・有難う




リーフり雑誌に当店の照り焼きステーキが紹介されているので
その雑誌をご覧になりご来店されているようです。
・・うわさ通りと話されていました。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:17Comments(0)お店の色々なお話

2012年05月16日

40周年記念ワンドリンク券プレゼント

当店も今年で創業40周年を迎える事が出来ました

これもひとえに日頃から当店をご贔屓にして下さる
お客様方が有ればこそと深く感謝しております。

ささやかですが感謝のお礼として開催致します
この機会にぜひご来店をお待ちしています

★★40周年記念ワンドリンク券をプレゼント★★
 

 お食事された皆さんにプレゼントさせて頂きます
  (瓶ビール・日本酒・デカンタを除く)
プレゼント期間 :5月26日(土)~6月3日(日)
配布店舗    :河原町店・伏見店

写真は見本です。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:22Comments(0)お店の色々なお話

2012年05月15日

伏見の名水めぐりの旅

毎年この時期なると伏見の名水めぐりの旅が始まります

伏見近辺には昔から酒作りがさんかな町として栄えてきましたが
30年前からの日本酒の落ち込みで、酒造りをやむ得なく廃業されてゆく
酒造メーカも多くありました。



当伏見店も元玉龍(川口酒造株)の酒蔵の一角で当時の面影を店内で
観ることが出来る貴重な文化遺産です。




当店の近くには、明けごころのメーカが有りましたが15年ほど前に
廃業されて、現在はスイミング教室に変貌しています。

しかし、伏見の地下に流れている良質の地下水は、変貌する事なく
今でも美味しい水か脈脈と流れいます。

美味しい伏見の水めぐりの旅に参加しませんか



伏見名水めぐり案内は、御香宮神社・京阪電車。中書島駅・丹波橋駅で受付中






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:15Comments(0)伏見の名水巡り

2012年05月14日

久し振りでも美味しかった

日曜日は、平日よりも家族連れのお客様が多いのですが、母の日と相まって特にお母さんを御招待しての予約が多くありました。

その中でもお子様連れ(2歳と4歳)ご家族は、お子様がようやく大きくなって、当店へは久しぶりの御来店
でした。

ご家族でセレクトセット2名分と小さなハンバーグ1個オーダされました。

久し振りでも美味しかった・・・・・と告げられてお帰りになりました。
・・・ご来店に感謝・・・・・・有難う。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:23Comments(0)お店の色々なお話

2012年05月12日

母への贈りもにとご注文を

昨日、母への贈り物にとオードブルの盛り合わせをオーダして頂きました。

以前通行途中に当店の店頭に飾られている、オードブルの写真を観て
お電話を頂きました。
写真のオードブルは約5~7名様位・・・6000円


御予約は、当日は難しいので出来れば、前日又は、2日前でお願いします。



お持ち帰りなのでお店までご来店頂けると嬉しいです
お店はコチラです
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:38Comments(0)お店の色々なお話

2012年05月11日

千姫祭りは5月13日に開催します

当店より歩いて5分の御香宮神社にて毎年恒例の千姫祭りが5月13日
午前11時よりに開催されます。

地図はこちら




★御香宮神社を午前11時30分に出発して大手筋商店街を練り歩きます。
(写真は前回のを使用)
写真の後ろの社殿には千姫が生まれたお祝いに秀吉が作らせた、とても豪華な
神輿が飾られています。・・・・・・・・写真の中央部分

現在はあまりも重たくて担ぎ手がなくて飾られていますが、一度見られると
豪華なのに驚かされることでしょう。
・・・当時の秀吉が持ってた、権力を実際に見ることが出来る、貴重な資料





午後2時から参集殿で(千姫そうして秀吉が愛した桜)の公演が有ります。
千姫と桜の興味がある方には必見の公演です。


当日公演料金・・・500円

出演者   秀吉と桜の話 ・・第16代む桜守・・・佐野 藤右衛門
      秀吉と千姫  ・・御香宮神社 宮司・・ 三木 善則 
      千姫の話   ・・千姫歴史研究家・・・内海 昭佳

(写真は前回のを使用)





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:17Comments(0)伏見近辺見どころ

2012年05月04日

福岡から来ました

連休期間中は、当店にも多くの観光客が来店されます。
昨日も福岡からファミリーで京都観光に来られました。

その際に京都の書店で購入されて当店を知ってご来店
下さいました。




お目当ての照り焼きステーキを食べて大満足されてお帰りになりました。




遠方よりのご来店有難うございました。・・・・・感謝。

当河原町店はコチラです。








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:49Comments(0)河原町店近辺のみどころ

2012年05月02日

有機人参ジャムの美味しさの秘密

当店には有機野菜や果物を使って無添加で自家製ジャムをシーズン毎に作り
現在は、有機契約農家の有機人参を使い、添加物(乳化剤・増粘剤・着色剤)
を入れずにジャムを作りました
各店舗又は、通販サイトで販売しています。

先日も、お買い上げされて後に来店され又、再度お買い上げ頂く
際に・・・・なんでこんなに美味しいのとよく聞かれます。



只今、
販売中の無添加有機人参ジャムにもこのような美味しさへのこだわりが
3つも詰め込んでいます


1つには、当店が調理する際の基本は、まず美味しくて安心できる、その素材探しから
始まります
有機ジャムもその素材の吟味されたものを使い、隠し味には、リンゴも青森県産の
フジ(100才リンゴ・糖度14度)を使っています。



2つには有機畑で栽培され、越冬した有機人参は、糖度が増します・・・詳しくは、コチラへ3つには、お砂糖とレモンを加えるだけで無添加(防腐剤。増粘剤・乳化剤を加えず)で
素材の味を最大に楽しんで頂けるように作ります。




4つには、素材を煮詰めることで更に、素材の美味しさが引き出されて、
お口の中で自然な優しい味か広がります





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:28Comments(0)一皿に賭ける想い