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2012年07月28日

産経エキスプレスに紹介されて

7月25日(水)に発売の産経エキスプレスに当、伏見手店が介されました

★取材に来訪された産経新聞の方によると当店のホームページの内容がとても充実しており、その情報料の多さにより取材が決定されたそうです。

(ブローグページ数とその他の合計約1887ページ)





★とても詳しく見開き全面紹介ページとなっていましたのには、とても感動のあまり、思わず身震いしまし
た。
まるでオリンピックで金メダルを取ったような気分でした。

ホームページを開設以来コッコツと私の知っている範囲の事を綴りました。
当店のページを観て頂いたお客様が、飲食店に興味もって頂ければ
とてもうれしいと思いつつページを作成しています。

・・・・ご紹介頂き、本当に有難うございました






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:55Comments(0)紹介された雑誌・TV

2012年07月24日

照焼ステーキランチが紹介されて

只今、夏の特集号でもある

JR東海のホームページ関西版

(そうだ 京都へいこう)


のページに当店の照り焼きステーキランチが紹介されました。




★今回は、伏見の名水と美酒巡りが掲載されています。
特に夏の時期は、水道水が今一つと思われて居る方には、伏見の名水を飲んで頂き、改めて水のおいしさに感動されることでしょうね。

特に板橋小学校の白菊の井戸は、水量も多く夏の時期は断然冷たく美味しいですが、学校休み期間中は、
給水が出来ませんの注意が必要です。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:14Comments(0)伏見の名水巡り

2012年07月18日

有機人参ジャム試食されて

昨日のご来店のお客様は、店内の有機人ジャムポスターを見られて、有機人参ジャムのお味についてお聞きになりました。

★手前は、毎朝ヨーグルトを召し上がるのですが、ココの有機人ジャム美味しのですか
・・・・お尋ねになりました。


★それでは少し試食されて、美味しければお買い上げくださいと試食用のジャムを提供させて頂きました





★お帰りの際には、人参特有の嫌みも無くさらっとしていて砂糖も控えめのようで
ヨーグルトによく合うと思ので
、御自宅用に2個お買い上げ下さいました。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:11Comments(0)一皿に賭ける想い

2012年07月16日

祇園祭りが終わると京の夏が来る

当河原町店から出るとすぐに四条河原町の交差点になります。

★京都の夏は、祇園祭りの巡行が終わると古くから夏がるとも言われています
(写真は昨年撮影時の使っています)




★祇園祭の巡行当日は祇園鉾が、次々と鉾がくじ引きの順番通りに
通ります、今年はどの鉾が先頭でしょうね






★ココの角を引き回しで手際よく回って河原町通を北上します。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:50Comments(0)河原町店近辺のみどころ

2012年07月15日

コレは旨い

只今、期間限定で伏見店では、有機栽培農法で育てられたポテトをつかい、冷製の有機ポテトスープをお客様に提供しています

★今日もお客様がこの冷製有機のスープをひとくち召し上がるとて

・・・・コレは旨い
・・・一番先に発生られたお言葉でした。




ポテトのスープを作るのに当たっては、当店のポリーシである
安全で尚且つ美味しい素材である事


そのためにに長崎県で知人の方が有機栽培農法でポテトを栽培されているのを使っています。


時期的に福井県の農家よりも1ケ月早く収穫できるので、現在コチラの農家より仕入れています。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:17Comments(0)一皿に賭ける想い

2012年07月10日

ひとくちチキンの南蛮と有機賀茂茄子添え

只今、河原町店では、期間限定メニュー、ひとくちチキン南蛮と有機賀茂茄子添えを始めました
当店自慢のマヨネーズで召し上がる、甘酢っぱいソースとチキン南蛮がよくあいます

★特に添えています、賀茂茄子の素揚げは、茄子の味かストレートに旨いです!!




★賀茂茄子も近年多く出回ってきていますが、有機栽培の賀茂茄子は特に美味しいのと
生産者が限られて居ますのでとても貴重な賀茂茄子です
特に、関東方面では京の賀茂茄子は高級食材として扱われています。





★昨年伏見店では、なすと生ハムのクリームコロッケを夏の期間限定メニューとして提供しましたが
旬のナスと生ハムでカニクリームをハサミ揚げでた料理で大変美味しいと好評でした。

茄子の替りに賀茂茄子を使えば更に美味しくなります





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:06Comments(0)料理の面白さ

2012年07月08日

鶏もも肉のグリル、有機賀茂茄子添え

先般紹介しました、京都上賀茂で有機栽培方法で賀茂茄子を栽培されている、その有機賀茂茄子と
鶏もも肉のグリルで期間限定メニューを伏見店では、新メニユーを期間限定で提供しています。


★鶏もも肉のグリルとサラダ(有機栽培の賀茂茄子添え)・¥1200
バルサミコ酢の奥深い酸味を生かしたソースでどうぞ

(京都上賀茂産、有機栽培の賀茂茄子とも相性バツグン)



★賀茂茄子の美味しい召し上がり方ヒント
 特にかもなすは油とは良く合うので、上記のように油で揚げるもの良し、
又、
丸の筒切りを少し油をひいて軽く両面を焼き、仕上げにバターで焦げ目をつけます。
その際に、しょう油に生姜を少しすりおろしたの加えて味付けします。

すると美味しい賀茂茄子ステーキが簡単にできます








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:39Comments(0)料理の面白さ