2013年01月03日
無添加ゆずジャム おいしさの秘密 その3
前回の無添加ゆずジャム おいしさの秘密その2より
・・・・・・・・・調理編への続き
★種・すじを取り除いたゆずを無添加(砂糖のみ)で
アクを取りながら焦げないように煮詰めていきます。
★煮詰めて行くとゆずジャムが手ヘラに回るつくような
感触になりますと、・・・出来上ります。
★煮沸した瓶に詰めます、その後もう一度瓶詰したジャムを
10分程度熱湯で煮沸殺菌をすれば出来上がりです
完成した無添加のゆずジャムは、添加物を加えてないので
ゆず本来の自然な味がすると毎回このジャムが販売されるの
を楽しみにされているお客様が多くおられます。
・・・・・・・・・調理編への続き
★種・すじを取り除いたゆずを無添加(砂糖のみ)で
アクを取りながら焦げないように煮詰めていきます。
★煮詰めて行くとゆずジャムが手ヘラに回るつくような
感触になりますと、・・・出来上ります。
★煮沸した瓶に詰めます、その後もう一度瓶詰したジャムを
10分程度熱湯で煮沸殺菌をすれば出来上がりです
完成した無添加のゆずジャムは、添加物を加えてないので
ゆず本来の自然な味がすると毎回このジャムが販売されるの
を楽しみにされているお客様が多くおられます。
2013年01月03日
無添加ゆずジャムのおいしさの秘密 その2
昨年末に無添加ゆずジャムを試食された、お客様が無添加ゆずジャムを
めしあがりになり、とても美味しいのは何故ですか・・・・・・?
無添加添加ゆずジャム
無添加ゆずジャムのおいしさ秘密・・・その2
有機肥料で栽培されたゆずを使っています
★綺麗に洗ったゆずに包丁で十文字の切れ目を入れ、
1個ごとに皮をむきます
★その後1袋ごとに分けて、表面の筋を取り除きます
★一袋毎の種をきれいに取り除きます
めしあがりになり、とても美味しいのは何故ですか・・・・・・?
無添加添加ゆずジャム
無添加ゆずジャムのおいしさ秘密・・・その2
有機肥料で栽培されたゆずを使っています
★綺麗に洗ったゆずに包丁で十文字の切れ目を入れ、
1個ごとに皮をむきます
★その後1袋ごとに分けて、表面の筋を取り除きます
★一袋毎の種をきれいに取り除きます