京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年02月19日

この味に惚れました

12月中旬ごろ、少し年配な男性お1人様がご来店されました、
その際に、この料理〈肉の赤浮ぶどう酒とサラダ〉をおすすめしました

当日、お帰りの際にお肉も柔らかく、ソースもコクが有ってとても美味しかった
・・・・・また来ます。

その後、翌週の日曜ご来店されましたが、午後6時頃のラッシュ時間鯛なので
ゆっくりと食事か難しいですね。
・・・・と言ってお帰りになられました。


次の週からは、午後5時にご来店されるようになり、夕方の食事前のラッシュを
避けて、ゆっくりとお召し上がりに、なられていました。

当店へは、週に一度お肉が無性に食べたくなるそうです、その際に当店の
シチューをお召し上がりに、毎週、ご来店されるようになりました。


帰り際、
この味に惚れました。


と言って、お帰りになられました。

ご来店に感謝。・・・・・・有難うございました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:36Comments(0)料理の面白さ

2013年02月10日

美味しさにハマられて

当店のメニューには、いくつかメニューの有る中で、特定の料理を目当て
にご来店下さるお客様が居られます。

昨日、親子3代でご一緒にご来店された、お客様(小学高学年の2名)に
以前、ご来店された折にローストビーフをおすすめしました。


特にこのローストビフーは、牛一頭より2つしか取れないイチボの
部位(通常はステーキ又は牛肉の刺身用肉)を香味野菜と共にオープンで
じっくりと焼き上げた料理です。

当店の常連さんの中では、いつもこのローストビーフお替りされる
程の人気メニューです。



昨日も、ローストビーフのおいしさにハマられてオーダされ、
柔らかくてとても美味しいです。・・・・・・と

・・・・満足されてお帰りになりました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:00Comments(0)お店の色々なお話

2013年02月05日

無添加のグレープフルーツジャムを販売開始

昨日で無添加のゆずジャムを完売することが出来ました。
本当にに有難うございました。

今回は、伏見店の庭で有機肥料で栽培した、グレープフルーツを使い
無添加で作りました

そのグレープフルーの素材と味か最大限楽しめるように
グレープフルーツの実と砂糖のみで無添加で作りました。




毎年このジャムを心待ちにされいるお客様も多いジャムです
本日より伏見店先行販売開始しました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:16Comments(0)一皿に賭ける想い