京つう

アウトドア  |伏見区

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2013年05月30日

カボチャを使った夏の創作料理

6月から伏見店では、夏の創作料理が始まります

今回は、カボチャ本来の甘さを引き出した、
クリーミなコロッケです。

完熟トマトの冷製トマトソースをお好みでどうぞ。

熱熱でもおいしく、なぜかカボチャのコロッケは、
冷めてもカボチャの濃厚な甘さが残っている
おいしいコロッケです。

持帰りにも最適かと思います











  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:23Comments(0)一皿に賭ける想い

2013年05月28日

おいしいを連発され・・・

昨日、ファミリー連れでご来店下さいました、
皆さんは、セレクトセットのオーダを頂きました。

お客様の中でも20代の男性は、カニサラダを召し上がるなり、

・・・・・・このカニサラダは、おいしいを連発されていました。


★1年で最も玉葱がおいしい時期です。
特にこの時期の玉ねぎは、新球と言って、甘みもあり、
カニと良く合います。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:27Comments(0)料理の面白さ

2013年05月26日

有機のデカ新じゃがは最適

いよいよ春も終わりになります、この時期になると
長崎の有機契約農家より、毎年取り寄せています。

新じゃがもこのような大きなサイズが収穫が可能
になります。

写真はソフトボールよりもやや小さなサイスの有機ポテト



特にスープにするには、これぐらいのサイズか
廃棄するところが少なくてすみ、皮むきも楽で
とても助かります。

有機ポテトのスープは、通常のポテトよりもコクと深みが
有り、客様に好評なスープです。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:39Comments(0)料理の面白さ

2013年05月19日

同僚からの優しい言葉にホロリ・・・

昨日、予約室を借り切って職場の10名様が退社されるとのことで、
お別れ会を開催されました。
和やかなムードの中での食事会で話もにも盛り上がっておられました。

当日は、バイキングコースをご予約されていました。




最後の方で一人一人からお別れに際しての挨拶となり、
同僚からの優しい言葉ホロリ・・・・・となって
うれし涙を流されていました。

当日のご予約室です





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:00Comments(0)お店の色々なお話

2013年05月10日

有機人参の無添加ジャム販売開始

当店では旬の有機野菜や果物を使い、無添加で
ジャムを作ります。

今回も、契約農家より仕入れた、有機人参を
使って、防腐剤・増粘剤・乳化剤などを
加えずに無添加で作ります。




有機人参と国産リンゴとレモン
に砂糖のみで作ります。

昨年は、自然な味がして美味しいと
好評でした。

今回も出来上がり、伏見店より販売を開始します。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:36Comments(0)一皿に賭ける想い

2013年05月07日

久し振り来ましたが、美味しい

昨日、お母さんと20代の娘さんがご来店下さいました。

長いことお見えにならなかったでは、・・お伺いしますと、

本当に久しぶり来ましたが、相変わらずおいしいくて
大満足です。

牛肉の赤ぶどう酒煮と生ビールを召し上がられていました。

この料理は一度召し上がるとこの味にとりこになるほど
お肉も柔らかくて、ソースもコクが有って美味しく、
次に来店されると必ずこの料理をオーダされる
お客様が多いです。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:54Comments(0)お店の色々なお話