2013年05月30日
カボチャを使った夏の創作料理
6月から伏見店では、夏の創作料理が始まります
今回は、カボチャ本来の甘さを引き出した、
クリーミなコロッケです。
完熟トマトの冷製トマトソースをお好みでどうぞ。
熱熱でもおいしく、なぜかカボチャのコロッケは、
冷めてもカボチャの濃厚な甘さが残っている
おいしいコロッケです。
持帰りにも最適かと思います
今回は、カボチャ本来の甘さを引き出した、
クリーミなコロッケです。
完熟トマトの冷製トマトソースをお好みでどうぞ。
熱熱でもおいしく、なぜかカボチャのコロッケは、
冷めてもカボチャの濃厚な甘さが残っている
おいしいコロッケです。
持帰りにも最適かと思います
2013年05月28日
おいしいを連発され・・・
昨日、ファミリー連れでご来店下さいました、
皆さんは、セレクトセットのオーダを頂きました。
お客様の中でも20代の男性は、カニサラダを召し上がるなり、
・・・・・・このカニサラダは、おいしいを連発されていました。
★1年で最も玉葱がおいしい時期です。
特にこの時期の玉ねぎは、新球と言って、甘みもあり、
カニと良く合います。
皆さんは、セレクトセットのオーダを頂きました。
お客様の中でも20代の男性は、カニサラダを召し上がるなり、
・・・・・・このカニサラダは、おいしいを連発されていました。
★1年で最も玉葱がおいしい時期です。
特にこの時期の玉ねぎは、新球と言って、甘みもあり、
カニと良く合います。
2013年05月26日
有機のデカ新じゃがは最適
いよいよ春も終わりになります、この時期になると
長崎の有機契約農家より、毎年取り寄せています。
新じゃがもこのような大きなサイズが収穫が可能
になります。
写真はソフトボールよりもやや小さなサイスの有機ポテト
特にスープにするには、これぐらいのサイズか
廃棄するところが少なくてすみ、皮むきも楽で
とても助かります。
有機ポテトのスープは、通常のポテトよりもコクと深みが
有り、客様に好評なスープです。
長崎の有機契約農家より、毎年取り寄せています。
新じゃがもこのような大きなサイズが収穫が可能
になります。
写真はソフトボールよりもやや小さなサイスの有機ポテト
特にスープにするには、これぐらいのサイズか
廃棄するところが少なくてすみ、皮むきも楽で
とても助かります。
有機ポテトのスープは、通常のポテトよりもコクと深みが
有り、客様に好評なスープです。
2013年05月19日
同僚からの優しい言葉にホロリ・・・
昨日、予約室を借り切って職場の10名様が退社されるとのことで、
お別れ会を開催されました。
和やかなムードの中での食事会で話もにも盛り上がっておられました。
当日は、バイキングコースをご予約されていました。
最後の方で一人一人からお別れに際しての挨拶となり、
同僚からの優しい言葉ホロリ・・・・・となって
うれし涙を流されていました。
当日のご予約室です
お別れ会を開催されました。
和やかなムードの中での食事会で話もにも盛り上がっておられました。
当日は、バイキングコースをご予約されていました。
最後の方で一人一人からお別れに際しての挨拶となり、
同僚からの優しい言葉ホロリ・・・・・となって
うれし涙を流されていました。
当日のご予約室です
2013年05月10日
有機人参の無添加ジャム販売開始
当店では旬の有機野菜や果物を使い、無添加で
ジャムを作ります。
今回も、契約農家より仕入れた、有機人参を
使って、防腐剤・増粘剤・乳化剤などを
加えずに無添加で作ります。
有機人参と国産リンゴとレモン
に砂糖のみで作ります。
昨年は、自然な味がして美味しいと
好評でした。
今回も出来上がり、伏見店より販売を開始します。
ジャムを作ります。
今回も、契約農家より仕入れた、有機人参を
使って、防腐剤・増粘剤・乳化剤などを
加えずに無添加で作ります。
有機人参と国産リンゴとレモン
に砂糖のみで作ります。
昨年は、自然な味がして美味しいと
好評でした。
今回も出来上がり、伏見店より販売を開始します。
2013年05月07日
久し振り来ましたが、美味しい
昨日、お母さんと20代の娘さんがご来店下さいました。
長いことお見えにならなかったでは、・・お伺いしますと、
本当に久しぶり来ましたが、相変わらずおいしいくて
大満足です。
牛肉の赤ぶどう酒煮と生ビールを召し上がられていました。
この料理は一度召し上がるとこの味にとりこになるほど
お肉も柔らかくて、ソースもコクが有って美味しく、
次に来店されると必ずこの料理をオーダされる
お客様が多いです。
長いことお見えにならなかったでは、・・お伺いしますと、
本当に久しぶり来ましたが、相変わらずおいしいくて
大満足です。
牛肉の赤ぶどう酒煮と生ビールを召し上がられていました。
この料理は一度召し上がるとこの味にとりこになるほど
お肉も柔らかくて、ソースもコクが有って美味しく、
次に来店されると必ずこの料理をオーダされる
お客様が多いです。