京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2013年09月26日

余りにも美味しかっから・・・・

いつものお客様が前回買って帰った、無添加のぶどうジャムが
余りにも美味しかったから、。

今日は、お友達にもプレゼントしたくて、5個買いますと・・・・・ご来店下さいました。

お買い上げ頂き・・・・有難う。・・・感謝。



ぶどうジャムを作るには、ピオーネぶどうが約1房1/2度
を煮詰めて作らないとこの1瓶できません。


調理の時間と材料費とを考えるととてもこの価格では
出来ません。

お客様にお土産としてのぶどうジャムまでも美味しいと
言って頂ければ・・・・・・、それで嬉しい限りです。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:34Comments(0)お店の色々なお話

2013年09月23日

友達に教えよう

昨日、お子様連れのお客様がご来店下さいました。

お昼の時間帯でもありお子さま(小学高学年)から、スペシャルランチ
のオーダを頂きました。

最後にお冷サービスと食後の感想をお伺いに参りますと

お母さんから、
息子は大変美味しかったのでこのランチを
友達にも教えようと・
・・・・言っています。

嬉しいお言葉を頂き・・・うれし涙が出ますと

息子さんに申し上げました。・・・・・有難う・・・感謝。  

  写真は・・・土・日スペシャルランチ
(メイン料理理は日替わりで・当日は、照り焼きステーキ・エビフライ゜コロッケ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:23Comments(0)お店の色々なお話

2013年09月20日

名月の下に月下美人が咲きました

昨日、空を見上げると中秋の名月。

庭には、知人から頂いた月下美人が

高貴な香香りを漂いさせながら、

綺麗に咲いてくれました。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:41Comments(0)

2013年09月18日

雑誌に紹介されました

只今、リーフさんの10月号(洋食&定食)に当、伏見店が紹介されました。

★只今、コンビニ又は書店でお買い上げ頂ければ有り難いです。




★掲載して頂きました。、誌面はコチラです。





これも一重にお客様のご支援が有ればこそ、
今日のサンチョが存在出来たものと深く感謝しています。
・・・有難う
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:56Comments(0)お店の色々なお話紹介された雑誌・TV

2013年09月17日

台風被害お見舞い申し上げます

昨日の台風は、特に近畿地方でも異常ともいわれる程、
多く降りました。

雨や風で多くの方が台風被害に遭遇され
た事でしょう。
皆様に心からお見舞い申し上げます

●当、伏見店の近くの観月橋では、橋下の近く迄に
濁流が押し寄せていました。



●観月橋上流の山科川合流点より、宇治方面に
は濁流で埋まった宇治川が見え、与五郎長町内の
防火塀の足元まで水か来ていました。

あと数時間雨が降り続ければ、もっと被害が
甚大になったと思うと、背筋が寒くなりました。




●桃山南大島町でも宇治川から浸水で
車が水没寸前でした。









  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:44Comments(0)お店の色々なお話

2013年09月17日

ぶどうジャムは手間がかかります。

京山科、はいから園さんのピオーネの収穫時期はもうじき終了となります゜、
本来やるべき会社の仕事をストッフして無添加のぶどうジャムの仕込
に取り掛かっています。

★一株房ごとのぶどうを一粒ごとにバラバラにして、ぶどうを綺麗に
水洗いしタのち、、鍋に7分目位の水を入れて、沸騰御2分位でぶどうの
皮が剥け、その皮をきれいに取り除きます。



その際に煮汁は別鍋に移し、その後火にかけて約1/2迄煮詰めておきます。




★皮をむいたものを半分に切り、種と筋丁寧に取り除きます。
この作業により、ぶどうシャムの食感が断然よくなりますが
とても時間がかかります。



★上記の煮汁と一緒に種を取り除いた、ぶどうを入れて、火にかけ
アクを取り除きながら煮詰めます




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:16Comments(0)一皿に賭ける想い

2013年09月15日

友達にもランチが美味しいと教えよう

昨日、お子様連でランチをお召し上がりご来店頂きました

小学高学年のお子様に・・・お味はいかがでしたか・・?

美味しいかったよ~ 
お友達にもランチが美味しいと教えよう


この様なうれしいお言葉を小さなお子様から頂きました。


思わず涙が出る程嬉しさに感動しましたよ、

・・・・・有難うと
ご返事させていただきました


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:53Comments(0)お店の色々なお話