京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年02月25日

魔法のレストランでご紹介して下さいました。

昨日、MBSのTV番組(水野真紀 魔法のレストラン)で
髙橋 真麻さんと西川 忠志さんが当河原町店をご紹介
して下さいました。




●特に父が(高橋 英樹)お気に入りメニューは、カニクリームソース
を卵でまいた、クリームオムレツがとてもお気に入りですと
ご紹介して下さいました。






●ハンバークとカニクリームコロッケのミックスは、
ハンバークからも肉汁が出る程、美味しいと
ご紹介して下さいました。






出演者・皆さん、ご紹介して頂き本当に有難うございました。
又、
これもひとえに日頃からのお客様の御贔屓が有ればこそと
深く感謝しています。
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:51Comments(0)紹介された雑誌・TV

2014年02月24日

伏見 新酒蔵開き

昨日、当店の近く有る老舗酒蔵で毎年恒例の新酒蔵開きが開催されました。

●天候も幸いして多くのお酒大好きな方がご来場されました。



●搾りたての新酒が試飲できると有って、この日を待ち焦がれている
日本酒ファンが酒蔵さんと対話して試飲されていました。




●伏見の野菜・酒器・ガイドブック・その他のお店も出店されて
居りましたが、特にかす汁には人気があったようです。





●伏見の地酒も購入されている、お客様もおられました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:28Comments(0)伏見近辺見どころ

2014年02月21日

サプライズの誕生日ケーキ

先般、男性の方から、ご予約が有り、その際に彼女の誕生日なので

誕生日用の何かできませんかとのお問い合わせが有りました。


当店では、ケーキに誕生日用のサプライズとしてケーキに+200円で
フルーツを飾り付けて提供させて頂いて。好評頂いていますが・・・・・・?。



昨日は、赤ぶどう酒コースをお召し上がりになられました。

デザートにサプライズのケーキを女性のお客様に提供すると、
大変喜んで頂きました。

・・・・お誕生日おめでとう・・・ご来店に感謝。




当日、シャンパンもお召し上がりになられました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:30Comments(0)料理の面白さ

2014年02月19日

伏見の新酒蔵開き

当、伏見店~徒歩5分の所で、毎年恒例の伏見銘酒共同組合主催の
新酒の酒蔵開きが、2月23日(日)に午前11時~午後3時まで
開催されます。

お酒好きな方は、もちろん日本酒初めての方にも是非参加してみて下さい。


特に今年仕込んだ新酒は、お酒苦手な方にも抵抗なく飲める銘柄も
あり、当時日の酒蔵スタッフに聞かれてその銘柄を試してみて下さい。


但し
新酒は口当たりもよくて非常に飲みやすいので控えめをおすすめします


★当店でも伏見の地酒のみを提供しています。



★当日、開催についての詳しい案内ポスターです




★下記には詳しく地図も掲載しましたので奮って
ご参加ください。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:14Comments(0)伏見近辺見どころ

2014年02月16日

美味しさに惹かれ 九州から

昨日、いつも常連さんがお友達を3名連れられて
ご来店下さいました。

今日は、皆んな 遠方からのお友達の集まりで、
ココが私のお気に入りなので連れてきました。

その中のお1人さんは、

私は、ココが美味しいと九州から
お友達に薦められてきました。

お冷サービスの際に、食後の感想を伺いますと

・・・とても美味しいかったです。
それは有難うございました、九州にも当店美味しさが
伝わりともうれしいです


お礼の言葉申し上げました。

・・・・ご来店に・・・・感謝




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:28Comments(0)お店の色々なお話

2014年02月12日

ムチャくちゃ美味しい・・・・・

昨日、ランチをお召し上がりになられた、

若い女性の方にニューヨーク クリームチーズケーキ
を食後のデサーとしておすすめしました

お冷サービスも兼て、食後の感想をお伺いすると
ムチャくちゃ美味しいチーズケーキですね。とても美味しかったです。

ニューヨーク クリームチーズケーキ
★美味しさの秘密は、
1.ニュージランド産のクリームチーズを通常市販されている
チーズケーキの倍の量を使って作ります。

2.焼き上げて出来上がるまで3時間とオープンで
じっくりと庫内の余熱をかけてケーキを熟成
させます。

この調理工程により、濃厚でコクが有って、深みのある
ニューヨークチーズに仕上がります。


















  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:25Comments(0)お店の色々なお話

2014年02月11日

FM京都で紹介されました

昨日、FM京都さんのお昼番組で当伏見店が紹介されました。
お店について色々とサラダの調理方法にもお話が及び

サラダが嫌いなお子様のお話をしました。

その嫌いな最大の要因は、サラダの要理法にあることを
サラダ用に切られた野菜をボールに入れて5分~10分程度
水を流しながら調理し、その後良く水を切りした後冷やす。


この作業で野菜のアクが完全に取り除かれて、塩だけでも
美味しいサラダになることをお話しました。

この簡単な調理方法でサラダ嫌いなお子様も、
野菜が好きになる事でしょうね。


特にこのローストビーフを召し上がるお子様は、
次回は、このメニューを必ずオーダされる。

当店の常連さんは、いつもお替りをされて召し上がられ
程、お肉は、柔らかくてコクのある肉料理です。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:47Comments(0)紹介された雑誌・TV

2014年02月08日

魔法のレストラより 取材有りました

先日、河原町店の定休日でしたが、魔法のレストラより取材があり
スタッフと出演者の皆さんがご来店下さいました。

出演される芸能人さんの日程がこの日しかないとの事でした。
急遽、スタッフが休日出勤して食事風景の収録となりました。

その後の土曜日にもお店のお客様が食事されている模様の収録も
ありました。

放映予定日は2月24日(月曜)の魔法のレストラで放映される
予定です。

出演される芸能人さんやスタッフの方へ
・・・・・ご来店に感謝・・・・有難うございました。

ある日の開店前の風景


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:42Comments(0)紹介された雑誌・TV

2014年02月02日

驚きの有機人参スープ

伏見店では、季節毎に有機契約農家から仕入れた野菜でスープを
提供しています

春の野菜として現在は有機人参スープになりますが。、
お客様からは、・・・これが人参スープですか・・・・・・?

よく聞かれますが、色と味といい、とてもカボチャスープの
ような感じかされるからでしょうね。

市販のスーパーの人参ですと、このようなカボチャに似たような
味にはなりません。

バイトの女子大学生に試飲して頂くと・・・・・・・・


美味しい・・・これを賄いで食べたいと言われました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35Comments(0)一皿に賭ける想い