京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年07月13日

有機完熟トマトジャムを作る その1

有機完熟トマトジャムを作る その1

1・今季の有機完熟トマトは、毎年契約しています、京都、上賀茂のトマト農家溝川さんの
仕入れに毎回足を運んで仕入れに行きます。

今年は、少し小ぶりなのが多いですが味はしっかりとして出ており、おいしいトマト
です。
トマトの軸受と頭の方に十字の切れ目を入れます。




2・そのトマトを沸騰したお湯にくぐらせると、費用面の皮が剥きやすくなります。





3.皮をむいたトマトを横に輪切りして、一つの袋ごとの種を完全に取り除きます。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:21Comments(0)一皿に賭ける想い