京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2014年10月27日

バル料理美味しさの余り・・

伏見 バル祭りに多くのお客様がご来店頂きとても感謝
しています。

今年は昨年よりも2日間天候にも恵まれて昨年以上の
お客様で大変忙しく、お店のスタッフもへトへトとなりました。

新規のお客様も何度か以前ご来店されたことがある、
いずれのお客様も美味しかったと言ってくださいました。



常連さんの中には、サラダはいつものオリジナル
ドレッシングが良いとのご意見もありましたが、

敢えてサンチョのもう一つの顔でもあります、
和風野菜ドレッシングを使いました。



このドレシングは通常のメニューに使っています。
生ハムサラダ・サーモンサラダ・シーフードサラダや
バイキングのサラダのドレッシングを使いました。

期間中には、この野菜ドレッシングを美味しかったので
お買い上げしてお帰りになられた、お客様もおられます。








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:54Comments(0)お店の色々なお話

2014年10月22日

秋の創作料理も好調です。

伏見店では、伏見祭りも終わりようやく、秋の創作料理
の時間が取れ、スタッフ達が作った中の優秀作品が
出来ました。

先日からのスタートですが、なかなか美味しとお客様から
評価を頂いています。

★まいたけと男爵イモのポークロールコロッケとサラダ・・¥1,080
(豚ロースで巻いた、まいたけの風味香るコロッケを
バルサミコソースでどうぞ)




同時に有機契約農家のさつまいもスープもスタートしました。
さつまいも畑は、約30年前から有機たい肥の栄養分が蓄積されています。

その畑でのさつまいもを使いますので、出来上がったスープは
コクがあります。
しかもー年毎においしいスープになってきています。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 17:43Comments(0)一皿に賭ける想い

2014年10月15日

伏見バルは、チケットを買って参加

毎年恒例の伏見バルが10月25日(土)26日(日)に
伏見界隈の飲食店59店舗が参加して開催されます。

各店のオリジナル料理とドリンクが楽しめますので
是非ご参加お待ちしています。

当店では、昨年大変好評でしたかにクリームコロッケと
ホタテ貝とカニに自家製和風野菜ドレッシングをかけた
サラダとドリンクのセットを提供させて頂きます。

前売チケットは当店でも販売中です。



又は
チケット予約 販売お問い合わせ
NPO法人伏見観光協会
075-622-8758




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:08Comments(0)お店の色々なお話

2014年10月14日

台風最中のお誕生日

昨日台風最中に夕方6時30分にお誕生日記念として、
先般よりご予約頂いてお客様がご来店くださいました。

本来、夕方~台風被害が甚大で有るとのの予報が
らニュースで流れており営業を夕方で終了するべき
方向にしていましたが、

お誕生日記念に当店へご予約された、お客様に
申し訳なくて営業をすることにました。

お車で大雨の中ご来店され、その旨を告げますと大変喜んで
下さいました。

チョイスコースをオーダされてお二人でノンアルコールの
ビールで乾杯されていました。





家内の誕生日にサプライズとご予約の際にケーキに
フルーツの飾りつけのオーダも頂いていました。

お持ちするととても喜んでいました。

・・・・・台風の大雨にも関わらず営業をしたこと忘れて、
お店も喜びを分けて頂きました。

・・・・・・ご来店に感謝。・・・有難う。













  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:10Comments(0)お店の色々なお話

2014年10月13日

今迄食べたコロッケ~。

先日、20代後半のアベックのお客様がご来店され、
コンビネションをオーダされました。

食事途中にお冷サービスをしていますと

●ここのカニクリームコロッケは、私が今迄
食べたコロッケの中で一番おいしいですね。

・・・・・と賞賛のお言葉を頂ました。

ご来店感謝・・・・・有難うございます。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 01:10Comments(0)お店の色々なお話

2014年10月08日

伏見バルメニュー今年もやりまっせ゜

伏見バルが10月25日(土)26日(日)伏見周辺の飲食店が
参加して昨年同様に開催されます。

今年は参加店が少なりました、その減少店の最大理由とは、
忙しくてしんどいだけで利益につながらない。

確かにそうです当店でもこれだけ料理とドリンクでこの価格で
提供していると、原材料と人件費を考えると完全に持ち出しです。




しかし
5年先10年先の伏見の活性化には、このようなイベントを
是非とも必要と考えて参加させています。

この機会に新規のお客様が当店を知って頂き、再来店に
繋がれば伏見の町おこしにも協力できると確信し、お祭りに
参加させて頂いています。

各店では料理も時間もバラバラなのです。
当店では午後2時30分~午後6時まで


バル限定メニユーです
バルチケットを事前にご購入の上御利用頂けます。








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:56Comments(0)料理の面白さお店の色々なお話

2014年10月06日

昨日美味しかっので今日も・・・。

家族みんなで昨日も来店ししました。

★昨日は、スペシャルランチを食べました。




あまりも美味しかってのだ、2日間連チャンで今日も
ランチを食べに来ました。

★今日は、コンビネーションランチをオーダします。


途中のお冷サーピースで感想をお伺いしますと、

いずれも美味しかったと言ってお帰りになられました。
ご来店に感謝・・・・・有難う。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:07Comments(0)お店の色々なお話

2014年10月04日

秋の創作料理始まりました。

河原町店では秋の創作料理としてスタッフが創作しました。
優秀作品が決定し、店内で先般より販売が始まりました。

優秀作品は下記の料理です。
鶏もも肉のソテーとサラダ・・・・¥1150

★サクッとジューシーなチキンに季節の野菜を添えて
当店独自のハニーマスタードでどうぞ 




その他惜しくも選ばれなかった、創作料理もこのような
力作ばかりでした

●ハンバーグの目玉焼きとサラダ
トマトソースでご飯にもよく合うソースです



●チキンのキノコソテーとサラダ
チキンをさっぱり風に仕上げてキノコは、軽くバターソスー仕上げました。
双方の味もあっさりとご飯が進む料理に仕上げました。



●チキンのキノコソース
チキンを軽くソテーしてブルーマニエソースに生クリームを加えて
コクの有るソースに仕上げました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 21:44Comments(0)一皿に賭ける想い

2014年10月02日

4年前から毎回通るたび・・・

昨日、営業終了間際に20代後半のお二人連れの
お客様がご来店下さいました

男性のお客様は、4年前から毎回通るたびに
一度食べたいと思っていました。

仕事tがらなかなか時間が取れなくてこのように営業
終了間際でまことにすみませんですね。

男性の方は、コンビネーションとサラダをオーダされました。

私が想像していた以上に、大変おいしかったですと言って
お帰りになりました。



女性のお客様は、チーズ入りチキンカツをお召し上がりになりました。
又来ますと言ってお帰りになりました。

ご来店に感謝・・・・・・有難う。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:32Comments(0)お店の色々なお話