2014年12月30日
リンゴジャムの故郷
ジャム用のリンゴも色々ありますが、今年のリンゴは
青森県、有機栽培農家~リンゴを送って頂き作りました。
個人農家の方が栽培されているとあって、リンゴにも
作り手の美味さが凝縮されているようです。

御客様に少しでも農薬ゃ化学肥料が少ない、自然なたい肥
(有機肥料)で栽培された作物をお届けしたいと思っている
一環の流れの商品です。

青森県、有機栽培農家~リンゴを送って頂き作りました。
個人農家の方が栽培されているとあって、リンゴにも
作り手の美味さが凝縮されているようです。

御客様に少しでも農薬ゃ化学肥料が少ない、自然なたい肥
(有機肥料)で栽培された作物をお届けしたいと思っている
一環の流れの商品です。

2014年12月19日
クリスマス夜は25日なら空いてます。
クリスマス夜のご予約は、25日(木)ですと、
まだ空席がございます。

23日と24日の予約は,生憎といっぱいですが、
ご来店して少しお待ち願えれば順番にお席が
空いてまいります。
写真は、クリスマスセットメニュー

カクテルもいろいろオーダーできます。

まだ空席がございます。

23日と24日の予約は,生憎といっぱいですが、
ご来店して少しお待ち願えれば順番にお席が
空いてまいります。
写真は、クリスマスセットメニュー

カクテルもいろいろオーダーできます。
2014年12月17日
ずーっと気になっていて・・・・。
昨日、20代女性お二人連れのお客様がご来店くださいました。
以前から、ここのお店(当伏見店)が通るたびにずーっと気になっていて、
今日初めて来店しました。
牛肉の赤ぶどう酒をオーダされました。
食事途中のお冷サーピース際には、
お肉はどこの処を使っているのですか・・・・?
お肉もやわらかくてソースもとても美味しいですね。
牛のホホの部位を使って半日ことコト煮込みますので
とてもやわらかくなります。

煮込む際に使うワインもクッキングワインではなくて、上質なフランス産の
赤ワインをソースに使います。

以前から、ここのお店(当伏見店)が通るたびにずーっと気になっていて、
今日初めて来店しました。
牛肉の赤ぶどう酒をオーダされました。
食事途中のお冷サーピース際には、
お肉はどこの処を使っているのですか・・・・?
お肉もやわらかくてソースもとても美味しいですね。
牛のホホの部位を使って半日ことコト煮込みますので
とてもやわらかくなります。
煮込む際に使うワインもクッキングワインではなくて、上質なフランス産の
赤ワインをソースに使います。
2014年12月15日
クリスマスのご予約はお早く
伏見店では23日~25日まで3日間クリスマス限定メニューで
ご予約を承っています。
23日(火)のご予約席は満杯になりました。
★24日(木)25日(金)まだ予約席に余裕があります。
ご予約はお早くお願いします。
~クリスマススペシャルセットメニュー~
・・・・・・・¥2,460
名物照焼ステーキなどグリルが3種類と、
選べるサラダ・スープorジュース
パンorライスに、特別なデザート付き。
3日間限定のスペシャルメニューをどうぞ!

クリスマスセット合ういおすすめ ワイン
★ヴィニウス カベルネ ソーヴィニヨン フランス産(750ml) フルボディ ¥2,800
凝縮されたラズベリーやレッドペッパーの香りが感じられ
滑らかなタンニンと豊かなボディが楽しめます

★ヴィニウス シャルドネ フランス産(750ml) 辛口 ¥2,800
パイナップルやヘーゼルナッツの香りが感じられ心地よい芳醇な味わいがする

ご予約を承っています。
23日(火)のご予約席は満杯になりました。
★24日(木)25日(金)まだ予約席に余裕があります。
ご予約はお早くお願いします。
~クリスマススペシャルセットメニュー~
・・・・・・・¥2,460
名物照焼ステーキなどグリルが3種類と、
選べるサラダ・スープorジュース
パンorライスに、特別なデザート付き。
3日間限定のスペシャルメニューをどうぞ!

クリスマスセット合ういおすすめ ワイン
★ヴィニウス カベルネ ソーヴィニヨン フランス産(750ml) フルボディ ¥2,800
凝縮されたラズベリーやレッドペッパーの香りが感じられ
滑らかなタンニンと豊かなボディが楽しめます

★ヴィニウス シャルドネ フランス産(750ml) 辛口 ¥2,800
パイナップルやヘーゼルナッツの香りが感じられ心地よい芳醇な味わいがする
2014年12月14日
クリスマス用オードブル予約受付中
クリスマスゃ仕事納めのパーティ用に
自家製オードブルのご予約を承っています。
パテーイ用オードブル ・・5~6人前・・・¥6500
~ MENU ~
自家製ローストビーフ
照焼ステーキ
エビフライ自家製
ソース
洋風ハンバーグ
しそ風味チキンカツ
生ハムのレモン添え
ボイルエビの
オリジナルソース添え
ボイルドエッグ
伏見店 電話 075-622-2154

河原町店・伏見店同時に受付中
サラダやグリルのお持ち帰り予約も出来ます。

自家製オードブルのご予約を承っています。
パテーイ用オードブル ・・5~6人前・・・¥6500
~ MENU ~
自家製ローストビーフ
照焼ステーキ
エビフライ自家製
ソース
洋風ハンバーグ
しそ風味チキンカツ
生ハムのレモン添え
ボイルエビの
オリジナルソース添え
ボイルドエッグ
伏見店 電話 075-622-2154

河原町店・伏見店同時に受付中
サラダやグリルのお持ち帰り予約も出来ます。
2014年12月12日
おいしいのでガヅカツ食べました。
今日、車いすに母親を載せてご来店された 3名様の
皆さんは、全員セレクトセットをオーダされました。

食事途中でのお冷サービス際に、あまりにもおいしいので
ガツガツと食べました。
・・・・と言ってとても満足された様子でした。
セット中では、カニサラダのオーダが、断トツに多いです
(日本海で紅獲れた紅ズワイガニを使っています)

季節限定有機野菜のスープは、有期契約農家より取り寄せた
有機サツマイモを使ったスープでとても美味しいです。

皆さんは、全員セレクトセットをオーダされました。

食事途中でのお冷サービス際に、あまりにもおいしいので
ガツガツと食べました。
・・・・と言ってとても満足された様子でした。
セット中では、カニサラダのオーダが、断トツに多いです
(日本海で紅獲れた紅ズワイガニを使っています)

季節限定有機野菜のスープは、有期契約農家より取り寄せた
有機サツマイモを使ったスープでとても美味しいです。
2014年12月11日
クリスマスのご予約は、お早く
クリスマスのご予約はお早くお願いします。
特に23日、夜のご予約席は、残り少なくなってきました。

当日のご予約席数は限られております。
とにかくご予約をされる方が賢くお食事をスムーズに
召し上がることが出来ます。
クリスマス用のお手軽セットメニューもご用意してご来店を
お待ちしています。

ご予約は
伏見店 電話 075-622-2154
特に23日、夜のご予約席は、残り少なくなってきました。

当日のご予約席数は限られております。
とにかくご予約をされる方が賢くお食事をスムーズに
召し上がることが出来ます。
クリスマス用のお手軽セットメニューもご用意してご来店を
お待ちしています。

ご予約は
伏見店 電話 075-622-2154
2014年12月07日
美味しさは、何時までも・・・・
昨日のお客様は、20年前の学生時代に河原町店へ
このグラタンを食べによく通っていたそうです。
伏見店へご来店され、サンチョ風グラタンをオーダ
れました。
当時の味よりも又一段と美味しいと言ってお帰りになりました。
(当初のグラタンソースにチーズを加え、~濃厚なソースに
仕上げています)

このグラタンを食べによく通っていたそうです。
伏見店へご来店され、サンチョ風グラタンをオーダ
れました。
当時の味よりも又一段と美味しいと言ってお帰りになりました。
(当初のグラタンソースにチーズを加え、~濃厚なソースに
仕上げています)

2014年12月04日
いよいよクリスマス
今年のクリスマスご予約はお済でしょうか・・・?
当伏見店では23日~25日まで3日間限定メニューで
ご来店をお待ちしています。
~クリスマススペシャルセットメニュー~
・・・・・・・¥2,460
名物照焼ステーキなどグリルが3種類と、
選べるサラダ・スープorジュース
パンorライスに、特別なデザート付き。
3日間限定のスペシャルメニューをどうぞ!

ワインもいろいあり
又、

カクテルも多数取り揃えてお待ちしています。

ご予約はお早くお願いします。
伏見店 電話 075-622-2154
当伏見店では23日~25日まで3日間限定メニューで
ご来店をお待ちしています。
~クリスマススペシャルセットメニュー~
・・・・・・・¥2,460
名物照焼ステーキなどグリルが3種類と、
選べるサラダ・スープorジュース
パンorライスに、特別なデザート付き。
3日間限定のスペシャルメニューをどうぞ!

ワインもいろいあり
又、
カクテルも多数取り揃えてお待ちしています。

ご予約はお早くお願いします。
伏見店 電話 075-622-2154