2015年02月27日
有機グレープ フルーツジャムを作る
毎年こ時期になると伏見店横のグレープフルーツの収穫が
始まります。
ココ数年は久御山で農家を営んでいる知人も同様に
有機農法でグレープフルーツを栽培されています。
知人の食材も伏見店のも仕入れています。
このグレープフルーッを使い、無添加でジャムを
作っています。
自然な果物のアジがするとお客様から好評の
声を頂いています。
始まります。
ココ数年は久御山で農家を営んでいる知人も同様に
有機農法でグレープフルーツを栽培されています。
知人の食材も伏見店のも仕入れています。
このグレープフルーッを使い、無添加でジャムを
作っています。
自然な果物のアジがするとお客様から好評の
声を頂いています。
2015年02月16日
美味しくて、サラダがすすむ
当店には自家製ドレッシング5本販売していますが、
ドレッシングもお客様の好みでそれぞれお買い上げ
されるドレッシングが違います。
昨日、ご来店された、お客様は食後に和風レモン
ドレッシングを2本お持ち帰り用としてオーダ
を頂ました。
お客様は、
●和風レモンドレッシングでサラダを召し上がると
野菜が何杯でもお替わり出来て、・・・・・御家では好評です。
★実は我が家では、このレモンドレッシングは、薄くそぎ切した
刺身にもかけても美味しくて
又
しゃぶしゃぶのタレとしても美味しく召し上がれますよ。
・・・・・アドバイススを申し上げました。
ドレッシングもお客様の好みでそれぞれお買い上げ
されるドレッシングが違います。
昨日、ご来店された、お客様は食後に和風レモン
ドレッシングを2本お持ち帰り用としてオーダ
を頂ました。
お客様は、
●和風レモンドレッシングでサラダを召し上がると
野菜が何杯でもお替わり出来て、・・・・・御家では好評です。
★実は我が家では、このレモンドレッシングは、薄くそぎ切した
刺身にもかけても美味しくて
又
しゃぶしゃぶのタレとしても美味しく召し上がれますよ。
・・・・・アドバイススを申し上げました。
2015年02月12日
有機ゆずジャム美味しく出来ました。
今年もゆずジャムを作りました。
有機果物を仕入れて無添加でジャムを手作りしていますが、
季節ごとの果物で作っているので数量が限定されます。
前回の無添加の有機リンゴシャムは完売し、先日からは、
有機の無添加ゆずジャムに替わりました。
有機契約農家へ直接収穫に行っており、このゆずを使って
砂糖のみを加えて無添加ジャムにこだわって作ります。
出来上がったジャムは体に優しくて、果物のストレートな味が、
お口の中に残りとても幸せな気分にしてくれます。
有機果物を仕入れて無添加でジャムを手作りしていますが、
季節ごとの果物で作っているので数量が限定されます。
前回の無添加の有機リンゴシャムは完売し、先日からは、
有機の無添加ゆずジャムに替わりました。
有機契約農家へ直接収穫に行っており、このゆずを使って
砂糖のみを加えて無添加ジャムにこだわって作ります。
出来上がったジャムは体に優しくて、果物のストレートな味が、
お口の中に残りとても幸せな気分にしてくれます。
2015年02月11日
美味しくてハマリました。
昨日40代のご夫婦の方がご来店され、ご主人は照り焼きステーキを
奥様はローストビーフをオーダされました。
ローストオーダビーフのオーダが上がり、テーブルへお持した際に
このオーダは、初めですかとお伺いすると・・・・・・・
前回、来店の際にローストビーフを召し上がり、その美味しさにハマリ
今日もローストビーフを召し上がります。
★何故かこのローストビーフを召し上がると、次回もオーダされる
方が多く、以前も中学生のお子様がローストビブをオーダされ
それ以降、ご来店されると必ずこのローストビーフを召し上がられます。
★美味しさの秘密は、厳選された牛肉の(イチボの部位)を
香味野菜と共にオープンでじっくりと焼き上げています。
ローストビーフのソースは、その煮汁をベースに独自に
調味したソースと相まって美味しく召し上がれからでしょうね。
奥様はローストビーフをオーダされました。
ローストオーダビーフのオーダが上がり、テーブルへお持した際に
このオーダは、初めですかとお伺いすると・・・・・・・
前回、来店の際にローストビーフを召し上がり、その美味しさにハマリ
今日もローストビーフを召し上がります。
★何故かこのローストビーフを召し上がると、次回もオーダされる
方が多く、以前も中学生のお子様がローストビブをオーダされ
それ以降、ご来店されると必ずこのローストビーフを召し上がられます。
★美味しさの秘密は、厳選された牛肉の(イチボの部位)を
香味野菜と共にオープンでじっくりと焼き上げています。
ローストビーフのソースは、その煮汁をベースに独自に
調味したソースと相まって美味しく召し上がれからでしょうね。
2015年02月10日
グラタンを美味しく召し上がる
連日寒い日が続いていますが、特に寒い日には
グラタンがよく出ます。
サンチョ風グラタンは、グラタン皿の代りに角パンの
真ん中をクリヌキその中にグラタンソースを詰め込み
焼き上げています。
当初の発想は、グラタンを持ち帰りするには、
その着想でスタートしました。
★ 現在もお持ち帰りのお客様は、電話で
予約されてご来店くださいます。
●召し上がり方
1.最初にグラタンソースを半分程度召し上がり
2.次に、後の半分は、パンの外回りを小分けにしながら
ソースをつけて召し上がります。
3.最後に真ん中の切り抜いた部分も、」ソースをからませながら
召し上がると、す
グラタンがよく出ます。
サンチョ風グラタンは、グラタン皿の代りに角パンの
真ん中をクリヌキその中にグラタンソースを詰め込み
焼き上げています。
当初の発想は、グラタンを持ち帰りするには、
その着想でスタートしました。
★ 現在もお持ち帰りのお客様は、電話で
予約されてご来店くださいます。
●召し上がり方
1.最初にグラタンソースを半分程度召し上がり
2.次に、後の半分は、パンの外回りを小分けにしながら
ソースをつけて召し上がります。
3.最後に真ん中の切り抜いた部分も、」ソースをからませながら
召し上がると、す