京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2015年05月24日

更に品質のレベルアップを・・・

常に料理全般の品質レベルアップを目指していますが、

今回は、牛肉の赤ぶどう酒の肉質を今一度、さらにおいしく
する為に北海度の牧場で飼育されています。

国産牛のホホ肉に変えました。

以前のオースト産よりも肉質はやわらかでコクのある料理に
仕上がりました。

先日、年配のお客様から、この味にトリコになりますね。
・・・・味の批評を頂きました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:24Comments(0)料理の面白さ

2015年05月23日

通常営業に戻りました。

昨日までの3日間で特に近くでのランチを楽しみにされている

お客様からは、事故の修復工事大変でしたね。

ねぎらいのお言葉を頂きとても感謝しています。

まだ外壁のタイル工事も続行しいますが、

営業に差支えないのでお店は通常通り
ご来店されてもお食事が楽しめます。

土・日のコンビランチはバナナジュース付・・・・・1290円
(近年のバナナの品質が向上しており、特に美味しくなっています)


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:42Comments(0)お店の色々なお話

2015年05月22日

修復工事が一部修理しました。

先般、単車と乗用車との交通事故がありその被害で
当店の角が大きく損傷しました。

幸い歩行者が少ない時間帯の午前7時過ぎなので
通行人の被害が無くて一安心しています。

その損傷の修復工事で19日火~20日木迄
営業を休ませて頂きました。

その間にご来店のお客様方には大変ご迷惑を
おかけして誠に申し訳ありませんでした。

本日より平常道理営業させて頂きます。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:55Comments(0)お店の色々なお話伏見店を快適な食事空間へ

2015年05月21日

スタッフに感謝・・有難う。

先般、大学4年間と大学院進学予備校生として合計5年間
の長きにわたってバイトして頂いた、学生さんと




高校卒業と同時に大学され、その後丸4年間バイトされました。


又、
短期期間のバイトさんと合計3名のお別れ会を毎年恒例ですが、
 開催しました。

本当に長期期の間アルバイトをして頂きとても助かりました。

長い間本当に有難うございました



新人のバイトさんを教育していますが、とても骨が折れます。

退店されて初めて3名の存在価値の大きさが身に沁みて
います。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 17:46Comments(0)お店の色々なお話

2015年05月19日

感激しました、有難う

先日の日曜日、ファミリー連れのお客様がご来店されて、その際に途中の
お冷サービスの際に、幼稚園の年長らしきお子様から、

水有難うございます。

・・・・・・・このような・・・お礼のお言葉を頂きました。




最近の大人でも中々このようなお言葉が頂けません。
特に小さなお子様からお礼のお言葉を頂ける、
とても感激します・・・。

ご来店に感謝・・・・・・有難うございます。

バナナジュースも美味しかったと・・・
言ってお帰りになられました。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:40Comments(0)お食事へのマナー編

2015年05月16日

洋食の美味しいハンバーグを食べ゛る

先日、伏見地区の幹部社員の集まり後に、懇親会パーティーされた
お客様が、バイキングコース中に洋風ハンバーグを召し上がら
れての感想です。

久しぶりに美味しいハンバーグに出会い、とても感激致しました。


飲み放題2000円のメニューに含まれている、カクテル中では
自家製ハワイアンパンチも口当たりもよくとても女性客にも
大変好評でした。

(赤ワインを生のグレープフルーツジュースで割ったカクテル)


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:11Comments(0)料理の面白さ

2015年05月14日

ここのハンバーグなら食べる

いつもご来店くださる、お母さんとお子様(園児)さんは。、
家ではハンバーグを作りますが、中々食べでくれません。

毎回ですが、ここの洋風ハンバーグなら食べくれます。
本当に不思議ですね・・・・・と。

召し上がられたお皿を見せて・・・このようなコメントを頂きました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:31Comments(0)お店の色々なお話

2015年05月06日

お肉がトロケルように美味しいね

以前からメニューに使う原材料の品質向上に努め入参り
ました。

最近、牛のホホ肉の品質を北海道産牛のホホ肉に
変えてからは、更にお客様からのこのようなうれしい
言葉が多くなりました。

昨日のお客様は、牛肉の赤ぶどう酒コースを
お召し上がりになられて・・・・.

お肉がトロケルように美味しいね


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:54Comments(0)料理の面白さ

2015年05月03日

又、食べに来ようね。

連休期間中は、何かと皆さん集まる機会が多くなり
昨日、ご予約のお客様(9名)もご兄弟の集まりでした。

★セレクトセットのオーダ頂きました。

美味しいかったので又、食べに来ようねと
お話しながら・・・・・・・・。




特にサラダが大変おいしいね・・・・・、とご兄弟の皆さんが
相槌を打ちながら召し上がられていました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:15Comments(0)お店の色々なお話

2015年05月01日

若狭湾の大鰺を釣るには・・・

最近ようやく天候も安定し、この連休に釣りに出かける方
のヒント・・・
今、若狭湾沖に鰺が産卵の為に来ています。

40cm前後りの鰺


●釣には、大鰺仕掛けの8号で枝針との間隔が
広いものが良くて、40cmぐらい以上のが比較的
良く釣れます。



●まきエサはアミエビで刺しえさは、オキアミです。
釣仕掛けの一番下に、イカの短冊切を1つつけると
ガシラやアコウの大きいのが釣れます。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:08Comments(0)釣りの面白さ