2015年08月08日
洋風しぐれ煮の美味しさ・その2
洋風しぐれ煮の美味しさ・その1・・・・・・・からの続き
●洋風しぐれ煮を作る際には、油抜きを完全にしないと
お口の中に牛の脂が残って、ベトベトとした、嫌味ある食感となります。
●大鍋で2回目の油抜きをしてものを翌日に、もう一度浮いている脂を
完全に取り除きます。
●今度は、鍋を変えて生姜とにんにくを入れて本格的に煮込みを
開始します。
その際に綺麗にアクをとりながら調理します。
●その後さらに赤ワインを入れて煮込みます。
●洋風しぐれ煮を作る際には、油抜きを完全にしないと
お口の中に牛の脂が残って、ベトベトとした、嫌味ある食感となります。
●大鍋で2回目の油抜きをしてものを翌日に、もう一度浮いている脂を
完全に取り除きます。
●今度は、鍋を変えて生姜とにんにくを入れて本格的に煮込みを
開始します。
その際に綺麗にアクをとりながら調理します。
●その後さらに赤ワインを入れて煮込みます。
2015年08月08日
サラダのダイエット効果について
先日、サラダがなぜダイエットに良いのか、レポターさんがテレビでお医者さんに
インタビーされていた番組がありました。
その中で、生の100gサラダを食事(グリル)前に食べますと
胃のインシュリンの働きが悪くなります。
体内への糖吸収が抑えられて、血糖値が下がり
結果ダイエットにも繋がる。
そのようなお話をされていました。
このグリルには150gの生サラダが添えられいますので
まずサラダを先に召し上がり、その後グリルを召し上がれば
理想のダイエットにもなります。
特に夏のおすすめメニユーの
鶏もも肉のトマト煮込みとサラダは、鶏を使ったヘルシーな
メニューなのでとても良いかと思います。
インタビーされていた番組がありました。
その中で、生の100gサラダを食事(グリル)前に食べますと
胃のインシュリンの働きが悪くなります。
体内への糖吸収が抑えられて、血糖値が下がり
結果ダイエットにも繋がる。
そのようなお話をされていました。
このグリルには150gの生サラダが添えられいますので
まずサラダを先に召し上がり、その後グリルを召し上がれば
理想のダイエットにもなります。
特に夏のおすすめメニユーの
鶏もも肉のトマト煮込みとサラダは、鶏を使ったヘルシーな
メニューなのでとても良いかと思います。