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2015年08月12日

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3

洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その2からの続き


★只今、洋風しぐれ煮は河原町店or伏見店で販売中です。

180g入り・・・1個 800円



しぐれ煮調理方法・・・・・・・・前回よりの続き
★生姜・にんにくを入れて煮込んだ後に、
赤ワイン(濃厚な赤ワイがベスト)を入れ
更に煮込みます。




★煮汁がなくなれば
カットトマトの裏ごしを加え、更にデミグラスソースや
味醂・ケチヤッぷ・三温糖などを加えて煮込みます





★最後にしょゆう・岩塩・胡椒で味を調えながら
完全に煮汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がります。

調理時間は約6時間程度かかります。








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:17Comments(0)一皿に賭ける想い