2015年08月12日
洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その3
洋風牛肉しぐれ煮の美味しさの秘密・・その2からの続き
★只今、洋風しぐれ煮は河原町店or伏見店で販売中です。
180g入り・・・1個 800円
しぐれ煮調理方法・・・・・・・・前回よりの続き
★生姜・にんにくを入れて煮込んだ後に、
赤ワイン(濃厚な赤ワイがベスト)を入れ
更に煮込みます。
★煮汁がなくなれば
カットトマトの裏ごしを加え、更にデミグラスソースや
味醂・ケチヤッぷ・三温糖などを加えて煮込みます
★最後にしょゆう・岩塩・胡椒で味を調えながら
完全に煮汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がります。
調理時間は約6時間程度かかります。
★只今、洋風しぐれ煮は河原町店or伏見店で販売中です。
180g入り・・・1個 800円
しぐれ煮調理方法・・・・・・・・前回よりの続き
★生姜・にんにくを入れて煮込んだ後に、
赤ワイン(濃厚な赤ワイがベスト)を入れ
更に煮込みます。
★煮汁がなくなれば
カットトマトの裏ごしを加え、更にデミグラスソースや
味醂・ケチヤッぷ・三温糖などを加えて煮込みます
★最後にしょゆう・岩塩・胡椒で味を調えながら
完全に煮汁がなくなるまで煮詰めれば出来上がります。
調理時間は約6時間程度かかります。