京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2016年03月18日

伏見の春、一大イベン19日開催される

伏見の新酒、酒蔵開きが19日 ( 土 ごぜん9時30分~午後4時まで
会場でチケットを購入して参加してください。





下記の地図
御香宮神社と




下記の地図
伏見夢百衆の2つの会場で開催されます。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:05Comments(0)伏見近辺見どころ

2016年03月14日

東山花灯路に紹介されました

只今、雑誌リーフさんの無料配布用として発売されています、
東山花灯路に当河原町店をご紹介して下さいました。

京都の桜情報としては、伏見店近くの南浜小学校の正門前の早咲桜は、
例年よりも早く咲いており、只今、満開です。
同様に東山周辺の早咲きの桜も咲いている頃と思われます。





ハンバークとビフカツのミツクスグリルセットは、
肉食系の女性が好んでオーダされる河原町店の
ヒットメニューです。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:26Comments(0)紹介された雑誌・TV

2016年03月11日

京都散歩に紹介されました。

只今、販売されている、京都散歩に当伏見店が紹介されました。





京都散歩のライターさんが、当店の看板メニュである、
照り焼きステーキをご紹介して下さいました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:46Comments(0)紹介された雑誌・TV

2016年03月07日

新玉葱の美味しさを味わって・・・・・

今が旬の新玉ねぎの甘さは、春の到来を告げる食材の
つです。

新玉ねぎをよくソテーするとより一層甘さの増すソースが

できます。

そのソースを使って、グリルしたチキンに添えると
とてもおいしい1品になります。

本日より新創作メニューとして登場します。

鶏もも肉と新玉ねぎのグリル
( シャリアピンソース)とサラダ・・・¥1200


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:08Comments(0)一皿に賭ける想い

2016年03月06日

フレッシュ―のバジルソースが効いた・・・

伏見店の春の創作料理は、伏見店の調理スタッフみんなの
中から選ばれた料理の1品が決まりました。

今回は、フレッシュ―のバジルソースが効いた、ソースで春らしい
爽やかな色と香りでグリルチキンが楽しめます。

3月1日からスタートしていますが、オーダされたお客様から
バジルの香り良くて美味しいです・・・・・・と好評です。




ノンアルコールのカクテル中では、グレープフルーツのカクテルが良く合います。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:43Comments(0)一皿に賭ける想い

2016年03月02日

ハワイアンパンチは、ロングヒットのカクテルメニュー

料理でもドリンクでもいつの時代ても美味しいものは、
時代をこ超えたヒットメニューとしてお客様に受け継がれて
行きます。

例えば当店のカクテルで、ハワイアンパンチがそうです。

赤ワインをベースに生のグレープフルーツで割って
作るので新鮮な果物とワインのバランスがとても良く
口当たりの良いカクテルになっています。

リピータもあり、35年間の超ロングヒットメニューです。





今回、このカクテルをベースに100%のオレンジジュースを
加えてカクテルを作りました。

少し甘い目ですがオレンジの風味とグレープフルーツの
コクが相まって不思議な魅力あるカクテルになりました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:11Comments(0)一皿に賭ける想い