2017年06月30日
洋風しぐれ煮はお酒に良く合う。
自家製洋風しぐれ煮は、当店の照り焼きステーキの肉を使って、
赤ワインやドミグラスソース・カットトマト・ケチップ等と一緒に
長時間かけてお肉がペースト状になるまで煮込んで作ります。

ワインやビールのおつまみとしてまた、温かいご飯の
お供として又は、サンドイッチの具材として召し上がれます。

特にワイに良く合って、しぐれ煮とクリームチーズをクラッカーに
半量毎に盛り付けて一緒に召し上がると、とてもまろやかな
味となりワインがすすみます。
お客様からとても美味しいく、ワイにピッタリの
おつまみとして好評です。

赤ワインやドミグラスソース・カットトマト・ケチップ等と一緒に
長時間かけてお肉がペースト状になるまで煮込んで作ります。

ワインやビールのおつまみとしてまた、温かいご飯の
お供として又は、サンドイッチの具材として召し上がれます。

特にワイに良く合って、しぐれ煮とクリームチーズをクラッカーに
半量毎に盛り付けて一緒に召し上がると、とてもまろやかな
味となりワインがすすみます。
お客様からとても美味しいく、ワイにピッタリの
おつまみとして好評です。

2017年06月25日
美味しさにハマッテいます。
年間シリーズとして季節ごとの有機栽培農家~仕入れた
果物を使って自家製のジャム作りをしてお店やネット通販でも
販売しています。
昨日ご来店のお客様は、グレープフルーッジャムをお帰りの際に
買って頂きました。
このジャムは、今回で3個目で、ココのジャムの美味しさに
ハマッテいます。

★果物と砂糖のみで作る余分な(防腐剤ゃ添加物)ものを
入れないので果物の良さが、ジャムにストレートに反映されて
後味の良い食感となります。
これがおいしさの秘密となっています。

果物を使って自家製のジャム作りをしてお店やネット通販でも
販売しています。
昨日ご来店のお客様は、グレープフルーッジャムをお帰りの際に
買って頂きました。
このジャムは、今回で3個目で、ココのジャムの美味しさに
ハマッテいます。
★果物と砂糖のみで作る余分な(防腐剤ゃ添加物)ものを
入れないので果物の良さが、ジャムにストレートに反映されて
後味の良い食感となります。
これがおいしさの秘密となっています。

2017年06月23日
鬼鯵の薄造り レモンドレ添え
今が旬の鯵も大きい小さい色々ありますが、若狭湾で
釣れている大きな鯵で40cm以上の鯵を(通称・・・鬼鯵)と
呼ばれています。
1.鬼鯵を三枚おろして皮を引いて腹骨を取り除き、
薄くそぎ作りをします。
2.刺身の上には、玉葱のスライスと大葉の千切りを混ぜ追わせて
少し水にさらした後、軽く水切りをし、薄造りにした、鰺の刺身の
上に盛り付けます。
3.鯵の薄造りと玉葱のスライと一緒に、別皿の
和風レモンドレシングにわさびを入れて混ぜ合わせた、
ソースををつけながら召し上がります。
4.鯵の刺身の臭味も消えて、食欲が増して大変美味しいです。
ワインやお酒がとても良く合います。

昨日、若狭湾で釣れた、鬼鯵は43cmありました。

釣れている大きな鯵で40cm以上の鯵を(通称・・・鬼鯵)と
呼ばれています。
1.鬼鯵を三枚おろして皮を引いて腹骨を取り除き、
薄くそぎ作りをします。
2.刺身の上には、玉葱のスライスと大葉の千切りを混ぜ追わせて
少し水にさらした後、軽く水切りをし、薄造りにした、鰺の刺身の
上に盛り付けます。
3.鯵の薄造りと玉葱のスライと一緒に、別皿の
和風レモンドレシングにわさびを入れて混ぜ合わせた、
ソースををつけながら召し上がります。
4.鯵の刺身の臭味も消えて、食欲が増して大変美味しいです。
ワインやお酒がとても良く合います。

昨日、若狭湾で釣れた、鬼鯵は43cmありました。

2017年06月21日
ガトー最高・・・美味しい。
昨日、ご族連れのお子様が食後のデサートに
ガトーのケーキを召し上がられた時、・・・・・・・・。
ガトー最高・・・美味しい
ご両親にこのようなうれしいお言葉を叫んでおられました。

昨日、お子様がお召し上がれたのは、コンビランチでした。

ガトーのケーキを召し上がられた時、・・・・・・・・。
ガトー最高・・・美味しい
ご両親にこのようなうれしいお言葉を叫んでおられました。

昨日、お子様がお召し上がれたのは、コンビランチでした。

2017年06月18日
旬の鯵タタキにレモンドレ添え
初夏の時期若狭湾では、鰺が産卵時期になり型の良い脂の乗った
鯵が釣れだしてきました。

鯵(25cm)のタタキに調理したものを器に盛り付けて、レモンドレッシングに
少しわさびを混ぜてたソースをタタキの上からかけて軽く混ぜれば出来上がります。
(鰺の3枚おろしと大葉・生姜・にんにくと一緒に刻み合わせる)
中々、美味しくワインががすすみます、一度お試し下さい

先日、若狭湾での釣状況です。
船頭さんは、釣れる時期が昨年より少し遅れているとのことでした。

鯵が釣れだしてきました。

鯵(25cm)のタタキに調理したものを器に盛り付けて、レモンドレッシングに
少しわさびを混ぜてたソースをタタキの上からかけて軽く混ぜれば出来上がります。
(鰺の3枚おろしと大葉・生姜・にんにくと一緒に刻み合わせる)
中々、美味しくワインががすすみます、一度お試し下さい

先日、若狭湾での釣状況です。
船頭さんは、釣れる時期が昨年より少し遅れているとのことでした。

2017年06月17日
コレ旨いですね。
先日ご来店された親子連れのお客様は、前回は、お友達と
来店し 美味しかったので今日は、ぜひ息子に食べさせたいと
思い食べにきました。
息子さんは、国産牛肉の赤ぶどう酒を召し上がられて
コレ旨いですね
皿の中のソースまでもそれは、きれいにお召し上がられて
お帰りになられました。
ご来店に感謝・・・・・有難う。

来店し 美味しかったので今日は、ぜひ息子に食べさせたいと
思い食べにきました。
息子さんは、国産牛肉の赤ぶどう酒を召し上がられて
コレ旨いですね
皿の中のソースまでもそれは、きれいにお召し上がられて
お帰りになられました。
ご来店に感謝・・・・・有難う。

2017年06月16日
河原町店 夏の創作メニユースタート
河原町店の夏の創作メニューがスタートしました。
食欲の落ちる夏向きに相応しく、ソースは辛みを
抑えたピリ辛のソースでお召し上がるスタイル
です。
★鶏肉と甘長唐辛子のメキシコ風とサラダ・・¥1180
パプリカとチリの香り広がる 辛さ控えめのソースで、
仕上げたソテーです。

★赤のワインが良く合うと思います。

食欲の落ちる夏向きに相応しく、ソースは辛みを
抑えたピリ辛のソースでお召し上がるスタイル
です。
★鶏肉と甘長唐辛子のメキシコ風とサラダ・・¥1180
パプリカとチリの香り広がる 辛さ控えめのソースで、
仕上げたソテーです。

★赤のワインが良く合うと思います。
2017年06月15日
伏見店 夏の創作メニュースタート
伏見店創作メニューがスタートしました。
京都産の若鶏の地鶏を使い、下賀茂の有機栽培で
育てた、賀茂ナスを添えた、こだわりの逸品です。
★京都産若鶏と旬野菜のフリットとサラダ ・・・・・¥1,080
若鶏と加茂なすなど旬の野菜を和風に
夏向きのサッパリと仕上げたソースでどうぞ。

●長崎県の有機栽培農家~仕入れた有機の男爵ポテト新じゃが
を使い冷製のスーフ仕立てにしました。
冷製有機ポテトのスープ ・・・・・・¥450
●白ワインのカクテルが良く合います。

2017年06月09日
レモンどれは、我が家のお気に入り。
いつものご家族連れのお客様が、
今日は、娘婿を連れてお食事にご来店下さました。
お土産に和風レモンドレッシング2本をご用意して
欲しいとのことでした。
我が家では、ココのレモンドレッシングがとてもお気に入りです。

店内では、トマトハンバーグをお召し上がりになられ、
とても美味しいかったと言ってお帰りになられました。
ご来店に感謝。。。。。有難う。

今日は、娘婿を連れてお食事にご来店下さました。
お土産に和風レモンドレッシング2本をご用意して
欲しいとのことでした。
我が家では、ココのレモンドレッシングがとてもお気に入りです。

店内では、トマトハンバーグをお召し上がりになられ、
とても美味しいかったと言ってお帰りになられました。
ご来店に感謝。。。。。有難う。
