京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2017年07月22日

有機カボチャの冷製スープ始めました。

冷製゜有機ポテトのスープが終了し、昨日から有機カボチャの冷製スープが
メニューに登場しました。




福井県の有機農家と契約しており、1週間前にカボチャをこの夏に使う
予定量を約8ケースを仕入れに行ってきました。


今年のカボチャは、まだ少し熟成の若いのもあり、熟成度が出来た
物から順次、冷製の有機カボチャのスプに調理し、お店に提供して
まいります。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:14Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年07月16日

無添加はっさくジャム販売スタート

有機グレープフルーツが販売終了し、次の京都久御山の有機栽培農家
より仕入れたはっさくを無添加で調理したジャムが出来ました。


はっさくの皮を剥き実のを使います。




砂糖とはっさくのみで煮詰めてジャムにします。

はっさく 実のみで作ったジャムは、その素材の美味しさが
残り、とても美味しいです。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:25Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年07月12日

25年振りに来ましたが美味しかった。

先日、若いご夫婦のお客様が伏見店へご来店下さいました。

25年前には、よく両親に連れられてお店に来ていましたが
その後ご両親の都合で伏見を離れて遠くに行きましたが、

今日、家内と久しぶりにきましたが、お料理は、相変わらず
美味しかったです。

奥様は、トマトチーズのハンバークとサラダ



旦那様は、定番の照り焼きステーキとサラダをお召し上がれて
お帰りになられました。

ご来店にに感謝・・・・・有難う。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:34Comments(0)お店の色々なお話

2017年07月08日

散歩の達人京都に紹介されました。

只今、散歩の達人京都(交通新聞社が発行されている)に当
河原町店が紹介されました。

京都の町中を地区ごとに歩きやすくいろいろなお店を紹介されています。





当店、名物メニューの照り焼きステーキが紹介されています。




河原町店では平日ランチがいくつかある中で、
オムレツとカニクリームコロッケのミックスランチが
紹介されています。

ご紹介して下さいました雑誌社のスタッフに・・・・有難う・・感謝。







  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:48Comments(0)紹介された雑誌・TV