京つう

  アウトドア  |  伏見区

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2017年10月30日

ポークとは思えないほど旨い。

秋から冬にかけての創作料理で伏見店では、
先般より(ローストポークの料理)を提供しています。

先日、お召し上がられて女性のお客様より、

豚とは思えないほど柔らかで美味しいですね、
付け合わせのさつまいも美味しいかったです。

ライスも新米に替わっており、噛むほどに甘みが
あってとてもおいかったです。

このようなコメントを頂きました。
ご来店に感謝・・・・有難う御座いました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:29Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年10月29日

アメニモマケズ 伏見バル大盛況。

昨日、雨の良く振る中にも関わらず、
午後2時30分~午後6時までお客様が途切れるなく、
バルチケットを持つてご来店頂き、とても感謝しています。

お料理も美味しい又、生ビール(サントリー プレミヤム モルツ)も
美味しいとお客様からの声もいただいています。

今日が最終日です。

当店の提供時間(午後2時30分~午後6時)です。

その時間内に、ご来店をお待ちしています。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:46Comments(0)料理の面白さ

2017年10月26日

外人さんのお気に入りメニュー。


外国観光客さんで特にヨーロッパー系の方は。
総じてこのメニューがお気に入りのようです。

特にバターを使った和風ソースがお気に入りの様です。、

最後に残ったソースは、皆さんライスをからませて最後まで
きれいにお召し上がりになられます。

皆さんパンで残ったソースをからませて食べる習慣から
ていると思いますが。

美味しい物食べるマナーとして私たちも見習うことが
有りそうです。

日本のお客様が鍋物の最後に雑炊する感覚と思われます。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:57Comments(0)

2017年10月26日

女子野球頂上決戦が開催.]

女子野球のプロ・アマの選手の王座を目指して、
11月13(金)14日(土)と伏見桃山城内の野球場で
開催されます。

開会式は午前9時~

地元京都の京都VSレイアも参加しますので
(13日16時に試合開始)

野球ファンならぜひ観戦しての応援に来てください




伏見桃山球場の地図は、コチラ



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:24Comments(0)伏見近辺見どころ

2017年10月22日

伏見バル前売券販売中

伏見バルが10月28日(土)29日(日)に伏見界隈飲食店63店舗で
開催されます。
各店舗では、前売券販売中です。

当日券は有りませんので前日までに各飲食店でバル券を買って
参加ください。

●当店バルメニューです。

エビサラダととろけるチーズカツ+バナナ―ジュースor
グラスビール





●各店より開催時間が異なりますのでご注意下さい
当店では14時30分~18時までバル券で飲食可能です。

築100年の酒蔵を改装し、レストランとして利用しています。



●当店案内地図
ご来店をお待ちしています





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:40Comments(0)お店の色々なお話

2017年10月18日

秋の創作、ローストポークが登場

伏見店では、秋の創作料理としてローストポークを提供
します。

国産豚肩ロースを香味野菜と共にオーブンで
じっくりと焼き上げました。

ソースも赤ワインをじっくりと煮詰めて、
ローストポークにとても良く合って美味しいです。

ローストポークとサラダ・・・・¥1500



この料理にはフランス2ツ星レストランで提供されている好評ワインが
良く合います。

カステル バロン ド レスタック ボルドー フランス産(750ml)
ミディアム・・¥2300


と同時に有機栽培の農家より仕入れた、
さつまいもを使ったスープも同時にスタートします。

有機サツマイモスープ・・・¥450



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:53Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年10月15日

雨の中、はるばると宝塚より

今日は生憎と秋雨前線の影響で1日雨ですが、
いつもの家族連れの常連さんが、雨の中にも
関わらずに宝塚よりご来店下さいました

今日は息子がどうしてもサンチョに食べに
行きたくて来ました。

いつものカニサラダを召し上がり、娘さんは、
器に残っているドレッシングまでもきれいに
召し上がられていました。




いつもの赤ぶどう酒煮とサラダをメインにいろいろと
オーダ頂きました。

ご来店に感謝・・・・有難う御座いました。。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:01Comments(0)お店の色々なお話

2017年10月12日

ロースト゜ビーフはとても美味しかったです。

いつも会社の帰りにお一人でご来店下さる
年配の男性が、いつも照り焼ステーキやハンバークですが
 
今日は、ローストビーフのグリルセットで有機カボチャのスープ
とライスをオーダされました。




食後のお冷サービスの際には、、ここの店でのロースト゜ビーフは、
初めてですが、とても美味しかったです。

ご来店に感謝・・・・・有難う。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:34Comments(0)料理の面白さ

2017年10月11日

サンチョの大フアン

先日、30代前後の若いアベックさんがご來店下さいました。

女性の方は、以前からサンチョの大ファンで、
このチキンとベーコンのミックスサラダを
食べるのがとても楽しみに以前からよく来店しています。





男性は、トマトハンバーグをオーダされました。

とても旨いとのお言葉をいただきました。

ご来店に感謝。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:11Comments(0)お店の色々なお話

2017年10月03日

美味しくて、追加10個頂き・・・・・。

先日より、ピオーネぶどうジャムを、今年も販売開始しました。





ぶどうのピオーネも色々ありますが、毎年、京都山科勸修寺で
有機堆肥を使い栽培されている、ピーオにこだわって仕入れて
添加物や防腐剤を使わず。

砂糖とレモンとピオーネで作ります。

ぶどうも一粒ごとに種を切り分けて取り出して、
粒か残るように煮込んでジャムにします。




ぶどうの本来の美味しさが食感として残り
とても美味しいく仕上がっています。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:51Comments(0)一皿に賭ける想い