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2017年11月18日

クリスマス限定セットでおもてなしを

サンチョ伏見店では、クリスマス期間中(12月23日(土曜)~25日)は、
クリスマス限定セットでお迎えします。





サラダも日本海の山陰沖で獲れた、べニズワイガニを
使ったカニサラダがセットに加わってとても美味しいクリスマス
セットです。

デザートもガトー又はニューヨーク クリームチーズケーキか
いずれかチョイス出来ます。



予約席数には限りがございます。

特に今回は土、日、と重なりますのでかなり混雑が
予想されます

お早くのお申込みをお願いします。
ご予約は伏見店へ直接お願いします。

電話  075-622-2154




































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:06Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月17日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 その2

無添加りんごジャムの蜂蜜入 
作り方その2

角切したジョナゴールド リンゴに国産蜂蜜を
入て甘みが足りなければ白砂糖糖を加えて
火にかけて練り込んでゆきます。




ジャム状になってくれば、リモンを絞り加えます。





出来上がれば瓶詰(煮沸した瓶を使う)後、煮沸を10分した 後、
取り出し瓶蓋を完全にきつく締め直して出来上がりです。

冷めればもう一度締め直すと良い


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:08Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年11月16日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 その1

現在店頭に各種のリンゴが出回っていますが、

調理編 その1
今回は、岩手県盛岡産のジヨナゴル―ルド
(甘みと酸っぱさのバランスがとても良い)と
国産蜂蜜入れて無添加にこだわってジャムを
作りました。




皮を剥きますが りんごは、放置するとすぐに表面が黄色く
変色してきます。



皮を剥いたものから順次拍子きりした後、
2cm位のサイコロ上にカットします。

ボールに水を張り、海水より濃度が少し薄めの
塩水を作りカットしたリンゴを順次入れます。
(この調理方法ででリンゴの変色を防ぎます)




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:56Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年11月15日

美味しいから1つ頂戴。

11日(土)伏見酒祭りは朝の雨も上がり、酒祭りの午後2時頃より
スタートしましたが、昨年より寒くてアケードに吹き込んでくる
風の冷たは冬並みの景色でした。


お客様も新規の方も多くて、照り焼きステーキを焼き上げる時間待ちの
昨年の行列回数よりも少ないようでした。


遠方もお客様も居られその中には、サンチョ河原町店、伏見店のフアン
も居られて忙しい中にもホットする場面もありました。

今回は、しぐれ煮を売るにつけて試食用に しぐれ煮を
クラッカーに乗せて試食して頂きました。

試食後に美味しいから1つ頂戴と言って購入して頂きました。

寒い中ご来店に有難うございました。 ・・・・・感謝。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:01Comments(0)料理の面白さお店の色々なお話

2017年11月09日

先般、美味しかったので・・・・・・・。

先日、年配の男性のお客様が、前回来店の際にしぐれ煮を買って帰りましたが、
その美味しさに食が進みなくなりました。

今回は、しぐれ煮だけを買いにわざわざ来ました。




伏見の酒祭り出店でも売りますのでお楽しみにご来店下さい。

当店の名物料理の照り焼きステーキもご用意してお待ちしています。




大手筋商店街イベント会場でのサンチョ出店場所はコチラです。
みずほ銀行前です。









  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:31Comments(0)一皿に賭ける想い

2017年11月08日

学生時代より河原町店へ

先日、四国松山からはるばるとご来店されたお客様は、
大学生時代は、良く河原町店へ食べに行きました。

その後 、四国松山に帰り結婚されて、最近子供大きくなりゆとりの時間も出来、

ココ数年は、年に何回かは、河原町店へ食べに来ていました。





今回、初めて伏見店へ来ました、
とても広くてゆったりとした作りに感激しました。


メニューも河原町店よりも多くて驚きました。

ご来店に感謝。・・・・有難う御座います。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:09Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月05日

ココのローストビーフが大好物・・・・・。

昨日、いつもおばあさんと一緒にご来店されていました、

お客様が長い事ご無沙汰しています・・・・・・・・
と言って、食べに来られました。


その時に、ローストビーフが大好物だった、母が
今年の1月に病気でなくなり、ようやく気持ちの
整理が出来ました。

今日は、母が好きだったローストビーフを家族で
召し上がり、亡き母を偲ぶ為に来ました。

ローストビーフをこのような思いで召し上がって
頂けるとは、店としてとても光栄に思っています。

ご来店に感謝・・・・・。有難う御座いました。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:23Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月05日

お気に入り しぐれ煮前菜と・・・

昨日、30歳代の男性とお母さんがご来店下さいました。

お気にの入り しぐれ煮前菜と日本酒を召し上がれて
ココに来たら、最近 必ずしぐれ煮をオーダさせて
もらっています。



日本酒とも良く合ってとても良いですね・・・・・・。

今日は玉の光を頂きます。

ご来店に感謝。・・・有難う御座いました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:19Comments(0)お店の色々なお話

2017年11月04日

伏見酒祭りが11月11日開催。

伏見酒祭りが11月11日に大手筋商店街の東西アーケードの
中で開催されます。

雨天でもアーケド内なので実行されます。14時から18時30分まで゜
3部制で時間内で前売りチケット1800円又は当日券2000円で
参加出来ます、

伏見酒蔵17社が参加されて各社のお酒が試飲できるとあって
年々参加者が増えています。




昨年も好評のでした。

当店、名物料理の照り焼きステーキを屋台をお借りして、
お客様の目の前で焼いて提供します、



サンチョ出店の予定地




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:44Comments(0)お店の色々なお話