京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年02月20日

美味しさにハマッテ №19

和風きのこハンバーグのお話。
 河原町店、伏見店は20日(火) 水と21日( 水)と2日間
お店を連休させて頂いています。

天候が良くなってきて温かくなると和風ハンバーグ
が良く出ます。

ソースはしょうゆうベースにポン酢少し加えているので
寒い天気よりも気温の上昇とともによく出ます。

とても食べやすくてこの
和風きのこハンバーグの美味しさに
ハマッテご来店されるお客様も居られます。




1月末より新玉葱の季節になりjました

現在、静岡県産ですがこれから先は、長崎~淡路山産になり6月末まで
新玉葱の美味しい季節にな1年で最も玉ねぎが美味しい季節になります。

これらの新玉葱をミンチに加えますと更に新玉葱の甘さも加わり
更にハンバーグも美味しさが増してきます。

グリルのサラダ右横に添えている新玉葱もご賞味下さい。









  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 18:30Comments(0)一皿に賭ける想い