京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年03月31日

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№.02

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る №02.

煮込んだハツサクジャムを瓶詰して後に軽く蓋をして
熱湯で10分間煮沸殺菌します。

殺菌後に取り出してきつく蓋を締め直します。




ラベルとシールを貼って完成します。

●無添加( ハッサク・砂糖・蜂蜜のみ)で製造しますので、
冷蔵庫10度で保存での賞味期間6ケ月間のシールを
貼って完成です。

只今、伏見店のみ先行販売中です。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:24Comments(0)一皿に賭ける想い

2018年03月29日

4月21日22日伏見桃山バル開催。

桃山同窓会が母校創立100周年記念行事として

4月21日(土) 22日(日)伏見桃山バルが開催されます。

伏見の人気店40数店が協賛参加します。、
9時~開催しますが、参加店舗によって営業時間が
違いますのでよく調べてからご来訪ください。


当日は、伏見店も参加します。

【伏見桃山バル】で検索下さい




申し込みは下記のポスターにも掲載されている
FAXで参加申し込みも可能です。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:37Comments(0)伏見近辺見どころ

2018年03月26日

ココのクラタン大好き。

昨日、ご家族連れのお子様は、ココのパングラタンが大好きで
お母さんか毎回オーダします。

又、
40台後半の女性のお客様は、昔は河原町店へこの
パングラタンを良く召し上がり行きました。
今日、懐かしくてオーダします。


次回ご来店の節にはお席の予約と同時にパングラタンの
ご予約も忘れないようにお願いしました

●数量と冬場限定のロングセラーの人気商品です。

【パングラタンの説明】
角パンの中をくり抜いてその中にクリームソースをベースに
カニ、エビ、ホタテ、チキンのいずれか1品を入れて
オープンに入れて焼き上げます。


★最後まできれいに召し上がるコツ

まず最初はグラタンのソースを半分まで楽しみ

その後、周りのパンをちぎりソースを付けながら
召し上がればきれいに食べることが出来ます。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:54Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月25日

有機ハツサク蜂蜜入りジャ]ム作る。№01

京都久御山有機農家~ハッサクが収穫出来ましたと
連絡が有り、仕入れに行ってきました。



皮を剥剥いて外房ごとに綺麗に種と皮を剥き実のに
します。



ハツサクの実に蜂蜜と砂糖を加えて煮込んでゆきます。





ジャムを煮込んでゆくと徐々にあめ色に変すると
無添加蜂蜜り、ハッサクジャムが出来上がります。









  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:46Comments(0)一皿に賭ける想い

2018年03月23日

伏見酒祭り24日開催。

24日( 土 )伏見酒祭りが開催されます。

酒祭りが開催される前に伏見城への観光にも
お立寄り下さい。
【駐車料金 1時間 100円】

伏見城の表門横の桜はまだつぼみですが





天守閣下の早咲きの紅桜は、7分咲です。




天守閣への参道横の早咲き桜は、7分咲です。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:09Comments(0)伏見近辺見どころ

2018年03月20日

ひとり晩ごはんに紹介されて。

3月17日発売のエルマガジン社【ひとり晩ごはん】が発売されてます

その雑誌中で当河原町本店を紹介して下さいました。





当店の名物料理の照り焼きステーキが美味しいお店として掲載されています。




雑誌社の皆さんへ ・・・・ご紹介して頂き本当に有難う御座いました。
  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:35Comments(0)紹介された雑誌・TV

2018年03月18日

店頭の写真を観て持ち帰りを

先日、伏見店の店頭写真を観て、男性のお客様が
お持ち帰りで ニューヨーククリームチーズケーキの
ご注文くださいました。




当日、ご注文頂き焼きますとお渡しは、2日後に
お持ち帰り出来ますのでご来店下さるようにお願しました。

本日、午前中にニューヨーククリームチーズケーキを
お持ち帰りケースに収めてお渡しました。

ご来店に感謝・・・有難う御座いました。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:38Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月18日

伏見店春の創作出来ました。

伏見店春の創作登場

手作りクリームハンバーグとサラダ・・単品 ¥1180
    
  グリルセット  +  ¥550
★グリルセット(スープor生ジュース+ロールパンorライス【特別栽培米】)

★手作りハンバーグに春野菜の彩りを添えて、
クリームソースの優しい味がハンバーグを引き立たせます。




クリームソースなのでこの辛口の白ワインが良く合いますよ

シャルドネ・ボーヴィニャック・・・¥2500
フランス産  辛口  750ml
果実の香り、新鮮な酸味と濃密でとろける果実味が絶妙に調和したワイン。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35Comments(0)一皿に賭ける想い

2018年03月15日

河原町店春の創作登場。

河原町店春の創作登場メニューが出来ました。

デミトマトハンバーグとサラダ・・・¥1250

★当店自慢のハンバーグにトマトソースのほのかな
酸味とデミソースの甘さが織りなすソースでどうぞ 






















   分咲に
都心の穴場的春の観光スポットです。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:09Comments(0)一皿に賭ける想い

2018年03月15日

桜だよ伏見酒祭り・・・・。

JP桃山駅前の早咲き桜が、只今、満開中です。




この時期になると毎年、恒例の伏見酒祭りが
3月23日(土)に開催されます。

お酒好きな方には、1年に1回の伏見酒蔵10社が
結束しての企画に是非ご来店下さい。





当店は、皆様のお食事処して参加させて頂いています。

日本酒には、和風きのハンバーグが良く合います。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:34Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月11日

家族で就職お祝いを

就職お祝いを家族で予約室貸切りにて開催して下さいました。
しぐれ煮オードブルやその他いろいロとオーダーを頂きました。




赤ワインで乾杯されて





各々お好きな料理を色々と召し上がれて

とても和やかな雰囲気の中お二人の
就職が決まったことをとても喜んでおられました。





どの料理も美味しいとお褒めのお言葉も
頂きました。、  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:26Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月10日

東京のお客様へお届け。

昨日、東京のお客様より、
ニユーヨーク クリームチーズケーキの
宅配オーダが入りました。




焼きあがった、 チーズケーキを一晩冷蔵庫で
寝かせて味が整ってから、黒猫ヤマトクール便の
ケースに詰めます。

その際には、ケーキの箱とクール便箱の隙間に詰める緩衝材
【 エコタッチ】は、小麦粉を作る際の皮固めた、白いまゆ状
クッション材を詰めてお届けします。

【クッション材は、土の中に埋めると溶けて土にかえります】

ビニールのクッション材よりもとても環境に良いので利用しています。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 00:55Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月08日

歓送迎コース新登場。

糖伏見店では新しく歓送迎会コースを3月1日より
登場しました。

シァーコース・・・2680円
コース料理仕立ての大皿取り分け形式、各種の料理の内容
を選んで頂ける、お客様が満足できるように配慮しました。

★本コースは3名様より
★2日前までにご予約下さい
ご予約は伏見店 電話 : 075-622-2154

【3名~4名様用スパーリングワインで乾杯    】





●オードブル3品は固定です

●サラダ3品はいずれか1品

カニ・アスパラサラダ( オリジナル ドレッシング)
カニ・アスパラサラダ( 和風 野菜 ドレッシング)
和風チキンサラダ (和風ゴマドレッシング)

●ハンバーグのソースは3つのソース中から
選んで頂けます。

洋風ハンバーグ(デミグラスソース)
ハンバーグ   (トマトソース)
和風ハンバーグ(和風きのこソース)

●ステーキのソースも2つの中から
選んで頂けます。
照り焼ステーキ (白味噌ベースのソース)
和風ステーキ (しょうゆうと生姜ベースのソース)

●フライ盛合せも下記の中から3品
選んで頂けます。
( カニマリームコロッケ・エビフライ・しそ風味チキンカツ
豚フイレ肉の包み揚げ・トロケルチーズのチキンカツ)

(写真は、4名様用です)


★上記のコース料理の追加も
各一人前420円で追加できます。

●牛肉の赤ぶどう酒煮
お肉もお口の中でトロケルように美味しいです。





★各一人前420円で追加できます。

●ローストビーフ
一度召し上がるとこの美味しさにハマリます。






デザートも+320円で追加できます。
●ニューョーク クリームチーズケーキ
お客様からのお言葉で・・・ホッペが落ちる程美味しいと好評のケーキ
【別途コヒーは+ 380円】




●ガトーシュコラ
濃厚なチョコレートケーキです。


















  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:33Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月07日

おけいはんLeefに紹介されました。

只今、京阪沿線の駅構内で発売されている無料雑誌
【おけいはん Lef№16 】にて当河原町店が紹介されました。



今回は、大好きな町の洋食さんコーナーで、
四条近辺の洋食屋さんが掲載されています。



当店のお持ち帰りでのお急ぎのお客様には、お電話でお持ち帰りご予約も
出来ます。

手作りなので出来上がるのに20~30分程度かかります
ので事前にお電話を頂ければ有難いです。

写真は当店の持ち帰りスタイル




リーフのスタッフさんへ
ご紹介頂きとても感謝しています。
本当に有難うごさいました。

  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:40Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月04日

85歳誕生日をシャンパンで・・・・。

昨日、85歳になられたお母さんの誕生日会をご家族8名様の内、お孫さん1名
でご子息さんが伏見店の予約室で開催して下さました。

お父さんは、家内が゜大好きなサンチョとの
指名があり今日、来店しました

まず、シャンパンで乾杯された後に




国産牛ヘレコース料理に合う赤ワインでお食事を召し上がれていました。




最後のデザートは、お誕生日のお母さんにサプライズとして
ケーキにフルーツの飾りつけをお持ちしました。

・・・・・とても喜んで頂きました。


このように、お店をご指定迄して頂き、
本当にありがたく、光栄におもいました。
・・・・・ご来店に感謝





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:34Comments(0)お店の色々なお話

2018年03月01日

チーズケーキ大サイズを愛媛県のお客様へ

先般。愛媛県のお客様より、チーズケーキの大きいサイズ(23cm 約16前カット)
3300円ご注文がありました。

本日、再度のご注文を頂きました。

明日、冷蔵の宅配便で送らせて頂きます。




チーズケーキも色々ありますが、
当店では、ニュージランド クリームチーズを通常他店で販売されされているよりも倍の量で作ります。

とても濃厚なクリームチーズケーキとなります。




店内でのデサートとしては、1/16カットですが、
濃厚で一度召し上がるとニユーヨーク クリームチーズケーキの
美味しさにハマッテします。

次回の来店の際にはデザートして、良くオーダを
頂きます。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 13:38Comments(0)お店の色々なお話