京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月01日

河原町店夏の創作料理・・・ その1

昨日、河原町店スタッフが夏の創作としてメニューを
考案された、料理の試食会がありました。

新入社員も参加してのひとり1品限定で夏のテーマを
加味して作る創作料理です。

結果は、スタッフの投票で1品が決まります。

1 .ビーフカツをメインに夏野菜を添えて、和風ソースで
召し上がるスタイルです。

特に夏の食欲が落ちるこの時期にサッパリとした
大根おろしと和風ソースで対応したメニューです。





2. チキンのトマトソースに夏野菜を添えて
バジルの香りがするソースとトマトソース
で2つの香りと味を楽しんで頂きます。

夏の食欲減退に対応したメニューです。




3.ロールチキンの中にジャガイモと人参
とインゲンを巻きこみました。

ソースは夏の食欲減退に対応した、しょうゆうベースで
白ワインとバターソースであっさりと仕上げています。

以上3点、夏の創作料理の試食会を開催しました。

いずれも力作揃いで年々スタッフの技量がアップしているので
毎回楽しみしている季節創作会です。

続きは次回へ












  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 15:13Comments(0)一皿に賭ける想い