京つう

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2018年06月21日

伏見夏の創作  その2

伏見店の夏の創作料理が決まりました。

当初は、有機栽培の賀茂ナス使い、丸を1/2カットしその中に
鶏ミンチを挟んでの調理がうまくいかず、試作のサンプル商品との
出来上がりに差があり、断念しました。

結果

京野菜と若鶏のグリルとサラダに決まりました。
店内発売スタートは、22【木】夕方よスタート予定しています。


特に今回は、そえている野菜までもこだわって
有機の賀茂ナスと万願寺唐辛子添えてサッパリとした、
和風ソースでどうぞ。

【通常市販されている、長茄子とは味の面では、有機の賀茂なすの方が
格段に美味しいです】





メニューには、赤ワイのカクテルが良く合います。






有機賀茂ナスの栽培風景



有機かも茄子の仕入れ先、近くで見つけた賀茂野菜即売ポスター

興味のある方はどうぞ






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:26Comments(0)一皿に賭ける想い