京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月25日

冷しゃぶに合う 自家製ゴマドレその1

食欲のない日  その2
簡単に作れる冷しゃぶサラダ゜と 自家製ゴマドレッシングのお話

ワインやビールにも良く合う




調理
№.1
冷しゃぶ用の薄切豚肉又は、牛肉とコンソメ1個を用意する




№.2
鍋の中に水とコンソメを入れて沸騰さて、コンソメが解けてから
豚肉又は牛肉を入れて、はしでかき回し肉ゆくと肉全体の色が
変わったら取り出す。

【この調理方法により、お肉に味が付より美味しくなる】





その2へ・・・・・・・続く















  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:15Comments(0)一皿に賭ける想い