京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年06月27日

冷製夏野菜の野菜ドレ添え

カボチャ・玉ねぎ・万願寺唐辛子・賀茂ナスを
蒸し器に入れて]蒸す、
野菜の色は変わるが野菜の芯がなくなれば取り出して

野菜全般が冷えてから冷蔵庫入れます。
召し上がる直前まで冷やす。





トマトマの上に少し切れ目を入れて、熱湯にくぐらせると
簡単に皮を剥き、その後冷やす。




野菜を盛り付けて彩りよく盛り付けその周囲に最近
スパーなど☟よく売られている、ちりめんじゃこの釜揚げを散らす。

召し上がる直前に自家製野菜ドレッシングを全体かけてる

【ガボチャとちりめんじゃこでビタミンKとカルシュムを補給できる】

蒸し暑い食欲が減退するこれからの食事に良く合う。






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 21:48Comments(0)一皿に賭ける想い

2018年06月27日

高蛋白に赤ワインで夏を乗り切り

河原町店の夏の創作メニューがこのところの
天候が蒸し暑くて食欲が出ないお客様に好評です。

おろしポン酢のあっさりとした味かお客様に受けているようです。




特にワイン好きな方には、この夏乗り切る目玉の
料理となるようです。



夏なので口当たりの良い白ワインが良いでしょう。





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:18Comments(0)料理の面白さ