京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2018年11月29日

今日も美味しいかった。

昨日、女性のお二人さんは、洋風ハンバーグセットの生リンゴジュース付
オーダをいただきました。






りんごも生のリンゴをストレートに絞ります。

他店ではリンゴの紙パックで提供されるお店が
多い中、当店では生リンゴをオーダごとに絞ります。

とても手間がかかりますが、召し上がれば味が紙パックとは、
歴然に違い、その都度生リンゴをジュ―サで絞ったものはかないません。

レジ後のお帰りの際には、

今日も美味しかったと言ってお帰りになられました。



ご来店に感謝・・・・有難う御座います。













  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 23:59Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月27日

サラダがすごく美味しいかった。

今日、女性2名のお客様が御来店されて、
セレクトセットをお召し上がりになられました。




余程美味しかったのでしょうね

お帰りの際に、カニサラダかすごく美味しかった。

ご来店に感謝・・・有難う御座いました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 22:55Comments(0)料理の面白さ

2018年11月18日

伏見酒祭りにご来店有難う御座いました

昨日は天気もそれ程寒く無くてか多くのお客様が
伏見酒祭りにご来店頂き、誠に有難う御座いました。

昨年はお店と同様なスタイルで瓶詰の洋風しぐれ煮を
提供していましたが、

今年は、主催者の意向もあり、瓶詰の許可が下りなくて
急遽スタイルを変更し直ぐに召し上がれるように
お皿で提供しました。
【開店時間も15分程度遅れて申し訳ありませんでした】




結果、開催の1部時間にほぼ完売し、2部に間に合うように
追加でしぐれ煮お皿スタイルを作りました。

お召し上がりのお客様からとても美味しいと
お声を頂きました。

それも開催閉店の6時までもすべて完売した。

ご来店に感謝・・・・・本当に有難うございました。


  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:42Comments(0)伏見近辺見どころ

2018年11月17日

本日、伏見祭りは13時30分開催

お店は14時よりスタートしますが、その前にお酒の前売り券を
買って各蔵のお酒を楽しんで下さい。



出店の店舗は午後2時30分~開店します。

お酒祭りのお酒券無くても参加出来ます
当店名物照焼を目の前で焼かせて頂きます。
酒祭り限定メニュー

照焼ステーキ・・・¥350



店内で好評の洋風しぐれ煮は、お酒にも
良く合います。
酒祭り限定メニュー

洋風しぐれ煮(1パックとクラッカー添え) ・・・¥300






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:19Comments(0)伏見近辺見どころ

2018年11月15日

17日の土曜日 伏見酒祭りに出店

17日(土)伏見酒祭りに協賛してお店を
出店します。

毎年好評の当店名物 牛肉の照焼ステーキを
目の前で焼いて提供します。


牛の照焼ステーキは、味噌を隠し味に使い
日本酒にも良く合うと毎回好評です。。

照焼ステーキ一皿・・・¥300


牛しぐれ煮1カップ(90g入り) ・・・・¥450
当日に召し上がって頂けるスタイルで提供します。

【上記と同じ牛肉を使っており、お酒の当てにも良く合うと店内では、
オードブルとして提供しており好評の逸品です】

チキンサラダ・・・・・・・¥250
(和風野菜ドレッシング入り)




和風野菜ドレッシング各々・・・・・・¥500
【上記の和風チキンサラダに使っています】








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 16:31Comments(0)伏見近辺見どころ

2018年11月14日

Xmasご予約受付中。

当伏見店では、お手軽なXmasセットをご用意して
ご予約をお待ちしています。

23日・24日は日・祭日と重なっています、お席に限りが
御座いますのでご予約は早い目にお願いします。

伏見店 : 電話 075-622-2154

Xmas限定 クリスマスセット・・・・¥2750




オリジナルカクテルも多数ご用意してお待ちしています。
ノンアルカクテルも色々・・・・・¥450



アルコールも軽い目のカクテルも色々・・・・・¥450








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:17Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月12日

野菜嫌いなお子様をサラダ好きに・・・

昨日、小学生のお子様とお母さんがご来店されました。
お子様は、サラダか嫌いで食べません。

洋風ハンバーグのサラダ抜きをお願いしますとことでした。




お母さんに、ご自宅でのサラダの作り方をお伺いしますと

サラダは氷水につけてその後ドレッシングをかけて召し上がります。

サラダを美味しくするには、この手順で調理してお子様に
食べさせてくださいと・・・・・伝授しました。

サラダを作ってからボールに入て流水で10分程度さらした後に、
良く水切りしてから冷蔵庫にて10分程度入れます。

その後にお皿に盛り付け、ドレッシングをかけてお召し上がりくださると


野菜のアクが完全に抜けないとどんなドレッシングを
掛けても不味いサラダになりますからね。





ご来店のお子様には・・・・・

洋風ハンバークのサラダ抜きのに添えている玉葱の
スライスにレモンドレをかけてお子様にお勧めしましたところ
とても美味しい・・・・・・

すべてお召し上がりになりました。




  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:15Comments(0)料理の面白さ

2018年11月11日

同窓会を飲み放題付で・・・

昨日、女子短大時代のお友達17名様が同窓会を
シァーコースの飲み放題付で開催して下さいました。


サラダも大きなボールでドレッシングもお好きな
ソースを選べると合って、とても気に入って頂き
最後のサラダの野菜も綺麗に召し上がられていました。




同窓会の数名中には、学生時代よく来店されいました。
そんな縁もあり、今回は飲み放題で付きでご予約頂きました。

ノンアルコールカクテル数種類や



カクテル数種類も


特に赤ワインのカクテルが話題になったようです




定番の生ビールもお召し上がれ、皆さんからは、
美味しいかった、大満足とテーブルには、空のお皿のみでした。

ご来店に感謝、有難う御座いました。



  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 07:27Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月06日

11月17日伏見酒祭りに協賛出店。

11月17日伏見酒祭りが開催されます。

伏見地区の17の酒蔵の銘酒が飲めるとあって
他府県のお酒好きの方もご来店されており、
年々お客様も増えています。


前売り券又は、当日券を購入してからご利用下さい。




当店も協賛店として参加させて頂いています。

毎年この照焼ステーキ【お店で提供しているス―キ】の
おつまみスタイルを目の前で焼いて召し上がって
頂いています。

とても好評で焼きあがるまでの行列が出来る時もあります。



出店場所の案内

毎年好評ですの今年も出しますのでご来店下さい。
出店は商店街の中ほどみずほ銀行前です。








  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 08:00Comments(0)伏見近辺見どころ

2018年11月05日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その2

りんごりにも色々の品種がありますが、サンジヨナゴールドの
味のほんのり甘くて酸見も適度にある味か気に入って昨年より
この品種でりんごジャムを作っています。

昨年は、とても好評でした。




国産百花蜂蜜わ加え更にリンゴを煮込んでゆきます。
【多彩な花々のも密を含んだ蜂蜜は、コクの有る美味しい蜂蜜です】





煮込んでゆくしとりんごジャムらしくなってきます。
その時点でレモン汁を加えて更に煮込めば出来上がります。

最後に瓶詰をし、煮沸10分します。

取り出してきつく蓋をすれば出来上がりです





  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:35Comments(0)お店の色々なお話

2018年11月03日

無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 

青森産の有機肥料で栽培されたた、サンジョナゴールドリンゴを
仕入れることが出来ました。

無添加ハチミツ入りのリンゴジャムをこの秋も作りました。
本日より伏見店先行で販売ましす。




1.皮を剥き大きくザクきりにします。
りんごは皮を剥くとすぐに変色すので
海水より薄め塩水に入れます。
 


2.鍋に入れる前に水切りかごに揚げてよく水切りし、
ボールに入ます。

次に砂糖を振りかけ軽く混ぜて砂糖が均一に
がなるように混ぜす。

60分程度放置するとりんごから水分が出て
しんなりとなります。

その後出汁も一緒に鍋も入れて煮詰て行きます






  


Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 11:03Comments(0)一皿に賭ける想い