京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2009年11月16日

無添加有機ゆずジャム出来ました サンチヨ

>>style="color:#ff0033">ゆずジャムも色々と有りますが、当店は、有機栽培されている契約農家のゆずを使って、無添加にこだわってジャムを季節毎に作ります。
何故無添加にこだわるのか、
たとえジャムでもいろんな添加剤を加えれば賞味期間も長くなり、販売するほうには好都合です

しかし、無添加で作ると素材の味がお口の中に最後迄余韻として残り、とても美味しいと感じることが出来ます

●昨日からようやく今年収穫した、有機栽培のゆずを使い、無添加ゆずジャムを河原町・伏見店で販売開始しました。



●樹齢50年のゆず大木です。
今年のゆずは数は型はやや大玉もありますが、全体的に少ないです。



●先日、有機栽培を実践されている、契約農家の畑に植えられています。
高いところは、このような高枝だ挟みで1個ずつ取り入れます。




●近くのゆずは、はしごに登り1個ずつ切り取り収穫しますが、ゆずの枝にはトゲがあり、それに刺されながら
収穫には一苦労します。



●トーストにジャムとしても美味しいですが、ホットのゆずティーとして召し上がると無添加のゆずジャムの
味の真価が解ります。

ゆずジャムの後味がとても爽やかにお口の中で残り、とても優雅な気持ちにさせてくれます。











同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コレうま シチューコース
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コレうま シチューコース (2018-12-04 14:44)
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 14:26│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。