京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年01月12日

クリームオムが関西TV紹介 サンチョ

先日、サンチョに以前良くご来店されていいました、お客様が、カニクリームオムレツが好きで来店の際には必ず召し上がっていたそうです。

●其の方のご紹介でカニクリームオムレツがこの度、関西TVよ~いどん(1月14日木曜日午前9時55分)で放映されることになりました。

カニクリームオムレツは、カニ身が入ったベシャメルソースをオムレツに巻いています。
クリームソースが好きなお客様には堪らない1品です。


クリームオムが関西TV紹介 サンチョ


★美味しさの秘密・・・・その1
カニ身は、日本海産の紅ズワイを使っています。

クリームオムが関西TV紹介 サンチョ

★美味しさの秘密・・・・その2勿論ベシャメルソースは、自家製手作りでタマネギも色々(北海道・台湾・アメリカ・ニュージランド)あります。
季節により当店では、有機タマネギか又は、現在使って入るのは、淡路産のタマネギを使います。
淡路産タマネギは、サラダやソテーすると甘くなりソースを作る際には最も適しています。

クリームオムが関西TV紹介 サンチョ

★美味しさの秘密・・・・その3ソースを作る際には、純正のバターを使います、現在は雪印、又は四葉バター
生クリームも純度の高く粘性のよいものを使い、ベシヤメルソースの円やかさに貢献しています。
このベシャメルソースを包んでオムレツにします。

クリームオムが関西TV紹介 サンチョ


★美味しさの秘密・・・・その4勿論サラダは調理の蔡の基本を手抜きせずに作られた、其の野菜をタップと添えてありこのバランスが美味しさの秘密かもしれませんね。



同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事画像
猛暑中のサラダ作り
身体に優しい料理を・・№11の2
野菜ドレで根魚を食べる
春、アコウの調理方法
無添加ゆずジャム蜂蜜入り
久しぶりのランチで満足。
同じカテゴリー(料理の面白さ)の記事
 猛暑中のサラダ作り (2023-08-27 11:10)
 身体に優しい料理を・・№11の2 (2023-04-27 09:59)
 野菜ドレで根魚を食べる (2022-06-03 15:36)
 春、アコウの調理方法 (2022-04-27 21:24)
 無添加ゆずジャム蜂蜜入り (2022-01-08 16:53)
 久しぶりのランチで満足。 (2020-06-02 08:25)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 09:06│Comments(0)料理の面白さ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。