京つう

アウトドア  |伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年01月22日

有機人参スープが始まりました サンチョ

この時期になると有機栽培契約農家より有機人参が届きます。
人参や栽培方の畑も色々ありますが、敢えてココの農家の有機有機人参にこだわって有機人参スープを毎年この時期になるとお店のメニューとして登場させます。

●この冬のおすすめ・・・・有機人参スープの1品です

有機人参スープが始まりました サンチョ


●特に古くから有機堆肥を使って畑作りに徹していた土には、其の栄養分が毎年蓄積されており、
其の畑で作られる作物は、其の栄養分を吸収してとても美味しい作物になります。
敢えて土がついた状態で送って頂きます、通常は市場では洗って出しますが、少しでも鮮度を保つためにも土なりのままにして有ります。

有機人参スープが始まりました サンチョ


●人参には
人参にはビタミンA・B1・B2・Cが含まれていて疲労回復と皮膚や骨の若さを保つ効用が有る
特にAは脂溶性なので生で食べるよりもバターでソテーしたスープの調理方法が効率良く栄養が摂れます。

これが人参のスープですかと時折尋ねられます。
人参特有の嫌味が無くてまるでカボチャのような美味しいスープとお客様はビックリなさっています

人参は、水で表面の土を綺麗に流した後、ルーラで表皮を剥ぎ取り、スープに使います。

有機人参スープが始まりました サンチョ

 



同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
コヒー豆カスレタス入荷 №02
春コヒー豆カスレタス栽培・・№01.
無添加ハツサクジャムを作る
有機ポテトのスープ゜スタート
無農薬グレープフルーツジャム
伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 コヒー豆カスレタス入荷 №02 (2024-04-09 18:08)
 春コヒー豆カスレタス栽培・・№01. (2024-03-24 10:24)
 無添加ハツサクジャムを作る (2024-03-18 15:42)
 有機ポテトのスープ゜スタート (2024-03-10 00:22)
 無農薬グレープフルーツジャム (2024-02-24 23:55)
 伏見バル23日24日開催ご参加お待ちしています。 (2024-02-10 08:28)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 10:48│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。