京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2010年02月03日

春の創作料理試食会 サンチヨ

昨日、伏見店のスタッフが春創作料理を出来たので試食会するので参加要請がありました。
営業終了後にスタッフが各々の料理を作り、1品ごとに試食して優秀作品を選考して決めます。
選考の基準には、健康・ダイエットなども当社の基本方針も考量して査定の対象にも含んでいます。

決定後は、店内で3ケ月お客様に召し上がって頂き、社内の創作基準にクリアすれば本メニューとしてメニューブックに掲載されます。
・・・・・・・これが中々難しいく本メニューとして登場できるのは極くわずかです

●今回の選考結果このメニューが春らしい菜の花を使い、ソースもアッサリなのでビーフカツの油濃さが緩和されて美味しいので選ばれました。
仮名称  ・・・ビーフの菜花チーズまきとサラダ
        トマトのバジルソース添え



●第2位 ・・・たらのグリエとサラダ
        ツブマスタードソース添え
★ソースが大変うまいく次回の秋鮭にも使えそうなので頑張るようにスタッフに伝えました。





●第3位・・・・エビのチーズ巻きとサラダ
        アボガドクリームソース添え
エビフライのチーズまきとアボガドソースのこってりソースとの相性が悪くて、いまひとつの料理ですが
このソースはいずれ何かの時には役に立つだろうから、頑張るように伝えました。





第4位 ・・・豚ヘレ肉のチーズ巻きサラダ
        トマトソース添え
豚ヘレ肉チーズまきは今一つ新鮮味が無くて、トマトマソースも少しコッテリとした食感でしたので次回の
創作料理はさらによりよいもの作るように伝えました。

     





同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事画像
無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1 
伏見店 秋の創作料理美味しいね
河原町店、秋の創作料理
ピオーネぶどうジャム美味しかったので。
牛乳にも北海道地震の被害有り。
美味しいピオーネジャム販売中
同じカテゴリー(一皿に賭ける想い)の記事
 無添加リンゴジャム蜂蜜入 調理その1  (2018-11-03 11:03)
 伏見店 秋の創作料理美味しいね (2018-10-20 08:39)
 河原町店、秋の創作料理 (2018-10-18 10:04)
 ピオーネぶどうジャム美味しかったので。 (2018-09-30 07:38)
 牛乳にも北海道地震の被害有り。 (2018-09-14 00:15)
 美味しいピオーネジャム販売中 (2018-09-12 12:02)

Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 12:32│Comments(0)一皿に賭ける想い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。