京つう

  アウトドア  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ


2007年04月28日

ポテトの冷たいスープが始まります。

先日まで、有機栽培で作られた、男爵イモのお温かいスープが季節の変化と共に気温も上昇し
冷たいスープを召し上がりたいとの声が聞くようになりました、

5月1日をメドにつめたいポテトのスープに替わります

ポテトにはこの様効用が有ります。                                         ビタミンC・カリウムを多く含み、肉に 含まれているコレステロールを中和させる効用があり、
高血圧予防に欠かせない食品です。

いつ頃からお肉にの添え物として、ステーキにポテトを利用したかは、定かでは有りませんが
昔の人は、栄養学もないときからこの様な組み合わせてで、栄養バランスを採った食事をされていたのでしょうね。
このこと思うととても先人の知恵には・・・・・・・驚かされます。 



Posted by サンチョ、気まぐれ日記 at 20:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。